Рецепты закусок от наших дачников

Рецепты закусок


Какие приготовить закуски на свежем воздухе?

Жареные перцы на зиму

Вкусная закуска на зиму . Это закуска напоминает лето . Нам понадобится перец , укроп петрушка , соль и масло подсолнечное много . И так моем перец и жарим его целиком в масле как обычно летом ,  его порезать на кусочки все зависит от вашего желания. Мне лично нравится так . Когда пожарили первую партию перца укладываем его в банки слоями , слой перца жаренного далее чеснок, перец зелень и не забудьте перец солит не много , но солить . И кстати когда жарите перец все масло выливайте в банки , а следующую партию жарите на новом и так весь процесс. Можно так же делать и баклажаны. Закручивать железными крышками и в погреб .. В теплое место нельзя , в холодильник.
закуска из огурцов

рецепт:
Так же вот еще одна закуска на зиму с огурцов. Берем 5 кг огурцов Чистим их моем , режем соломкой все это дело в кастрюлю , далее стакан подсолнечного масло , две ложки сахара , и столовая ложка соли . Все это мешаем , и дам настоятся, огурцы пустят сок и тогда варить . На медленном огне до закипания , минут 10 примерно и еще минут 5 после закипания смотрите , что бы огурцы не разошлись , все зависит от того как вы их порежете . Банки нужно стерилизовать , после варки в кастрюлю с огурцами две ложки уксуса и в банки , закручиваем или пластмассовой крышкой закрываем . До остывания и убираем . Зимой открываем и кушаем с луком . Очень вкусная закуска , огурцы получаются нежными.

Так же есть очень много закусок . Разные салаты на зиму считаются закуской. Помидоры и огурцы соленые тоже закуска. А русской закуской считается маринованные грибы с луком, капуста квашенная и огурцы засоленные на зиму . Кому интересны рецепты прошу писать . Все расскажу подробно . Могу выслать фото . Спасибо , что читаете мои темы . Мне очень приятно . И не забывайте удивлять гостей своими заготовками на зиму , так как у некоторых нет дачи и они покупают , а как вы знаете покупное это не то что приготовленное своими руками для своей семьи . Всем приятного аппетита и хорошего урожая. Все рецепты которые я пишу , готовлю для своей семьи на зиму и поэтому готовьте с удовольствием .Что будет не понятно спрашивайте.

Грибочки

Думаю , что грибы любят все в любом виде . И конечно же , что бы зимой достать и скушать грибочки нужно их приготовить . И вот мой рецепт . Собранные грибы в лесу например вешенка нужно промыть от загрязнений очень хорошо , что бы не было песка я чищу их новой зубной щеткой , тогда не остается песка , после этого ложем в холодную воду и ставим на газ , в воду с грибами пять листочков Лаврушки , черный горошком перец , и одна столовая ложка соли если грибов много , туда же укроп стебли или сушенный , у кого какой есть и варим час , в это время стерилизуем банки . Когда грибы готовы , то выкладываем их в чашку , воду не выливаем , Берем грибы их порезать , я не режу , кладем слой грибов , слой чеснока выдавленного , потом грибы , петрушка или укроп , грибы черный перец горошком , грибы и так пока не заполнится баночка . Сверху ложка столовая сахара без бугра , и пол соли , заливаем водой где варился бульон и чайная ложка уксуса если литровая банка . Накрываем крышкой ! Остужаем и убираем в погреб , или в холодильник . И все можно кушать.
Салат из стручковой фасоли с морковкой

рецепт:

Отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе . Итак нужно естественно взять морковь 3 кг , фасоль 4 кг, лук репчатый 1 кг , помидоры 1 кг , перец сладкий 2 кг , если хотите по острее берите еще острый перец. Помидоры крутим вместе с перцем и луком , морковь режем квадратиками , фасоль отделяем от стручков ,все это в большую кастрюльку и варим после закипания 30 минут . Забыла сказать , что фасоль нужно замочить на ночь. После закипания добавляем масло растительное пол стакана ,
уксус столовый две чайные ложки, перец чёрный горошком 5-7 горошин , сахар 2 чайные ложки, соль 2 ст. ложки . после 30 минут на медленном огне все в банки ! И кушаем зимой.
Маринованная капуста

Если у вас не было времени на то что рецепты засолить капусту на зиму или есть еще какие либо причины , то этот рецепт подойдет вам . Маринуется три часа или чуть больше и гости и вы будете довольны. Вам понадобится капуста белокочанная 1 кочан , свекла 1 средняя , чеснок 3 зубчика , лук репчатый 1 , вода примерно 1 литр, соль по вкусу , сахар по вкусу , масло растительное три столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, лавровый лист 3-5 штук, перец чёрный горошком 5-7 штук. Капусту нарезать квадратиками . Свеклу потереть на терке или положить целиком , лук мелко порезать чеснок выдавить . Сделать сироп из воды , горошка , сахара и соли так же масла, и лавровый лист . Кипятить 10 минут залить капусту и добавить уксус. На стоять и кушать .
Закуска из молодых кабачков на зиму

Итак понадобится сами кабачки желательно молодые, то есть без косточек , или есть сорт цуккини они длинные , они хорошо подходят для этого салата. Масло растительное больше литра, так же чеснок головка . Черный перец горошком , соль на вкус . Вот и все что понадобится . Берем кабачки хорошо их моем и режем на кусочки примерно сантиметр, пореже тонкими то будет каша зимой . Эти кабачки нужно обжарить на масле можно с мукой от есть панировка , но без яйца . Обжаренные кабачки укладывать слоями с чесноком так же зелень взять какую любите . Далее все залить маслом где жарились кабачки , положить перец горошком и закрыть банки . Закуска готова. Хранит в холодильнике или в погребе.

Салат Калифорния

хочу поделиться очень хорошим рецептом салата, который узнала в пиццерии и недавно делала сама. Отвариваем куриную грудку вечером и на ночь накрываем крышкой и ставим в холодильник. Желательно полить еще лимонным соком, чтобы за ночь пропиталась и стала нежнее. Утром режем грудку на кубики. Также режем кубиками твердый сыр, 1 большой красный салатный перец (нужен мясистый), добавляем оливки. Все перемешиваем, немного посолить и заправить майонезом. недавно попробовала и теперь делаю этот салат регулярно- и полезен и очень вкусный.

Закуска из перепелиных яиц

Яйца- сейчас самый востребованный и незаменимый, причем полезный продукт. Мы их как покупаем в магазинах, так получаем от своих домашних птиц. Хочу поделиться рецептом из перепиленных яиц — очень простой и красивый. Берем большой красный салатный перец и режем кружочками толщиной около 1 см. Затем на сковороде разогреваем масло и обжариваем перцы с двух сторон. Внутрь каждого перца нужно разбить 2 перепиленных яйца, концы перца прижимать к сковороде, чтобы яйца не вытекли. Когда сжарятся- украсить свежими томатами и укропом. Блюдо очень простое, но необычное.
Очень вкусная яичница

Это вкусное, не сложное и быстрое в готовке блюдо, может приготовить и парень, который никогда не занимался готовкой. Рецепт такой:

На раскаленную сковородку кладем кусочек сливочного масла. Нарезаем хлеб не большими квадратиками-ложи в сковородку. Берем то, что у вас есть в наличии в холодильнике. Колбаса, или грибы, ветчина, и т. д. Нарезаем не очень большими кусочками. Добавляем к хлебу. Жарим не более 5 минут(грибы на пару минут дольше). Когда ингредиенты взялись корочкой, вбиваем в сковородку яйца (сколько вашей душе и вашему желудку угодно). Сверху посыпаем с верху натёртым твердым лучше сыром. Сыр расплавился, выключаем сковородку. Насыпаем сверху зеленью, укропом, петрушкой, в общем, что есть. Приятного аппетита!

автор: Роман2503

Рецепты от Юлии:

Мне нравятся простые и вкусные рецепты, которые можно готовить дома и на природе. Недавно делали такое блюдо, известное еще с советских времен. Берем обычные сушки, то есть бублики, замачиваем их в молоке, минут на 20, чтобы размякли. Раскладываем на противне, или на фольге уложенной на решетку для гриля. Замешиваем фарш — туда яйцо, лук, перец, немного майонеза, соль. И выкладываем фарш внутрь каждой сушки. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать как в разогретой духовке, так и на костре, на гриле.
Люблю роллы и суши, потому часто делаю их из морепродуктов, но вот на 23 февраля делала русские роллы, именно из наших продуктов, называются «Роллы под водочку». Нужно отварить картошку, посолить, сделать из нее пюре и подождать, пока остынет. Также нужна селедка, перед этим ее взбрызнуть лимонным соком. Выкладываем холодное пюре на бамбуковый лист, сверху селедку, вдоль бамбукового листа на пюре сверху. Для красоты взять нарезанную отваренную морковь, туда же. Заворачиваем, делаем роллы. Сверху кладем колечки лука. Еще раз взбрызнуть лимонным соком, или даже уксусом.

Закуска к пиву или просто на природу для детей. Сырные палочки.
Натираем на мелкой терке 200 грамм твердого сыра и смешиваем с 100 грамм масла, пол стакана молока и полтора стакана муки. Замешиваем, только чтобы тесто не было крутое. Раскатываем и режем на длинные полоски. Затем на разогретый противень выкладываем эти полоски и запекаем в духовке. Запекаем минут 15 до золотистого цвета. Выкладывать лучше в противень на пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы не прилипли. И все- сырные хрустящие палочки готовы.

Можно с собой на природу взять «селедку по-корейски».
Для этого чистим 2 селедки, режем на кусочки, засыпаем одной столовой ложкой соли, и 70 мл. уксуса. Чистим и нарезаем кольцами лук, добавляем с селедку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты — это изюминка этого рецепта. Также добавляем красный и черный перец. Красный перец обычно более жгучий. Также добавляем пол стограммового стаканчика растительного масла. Все это перемешиваем, ставим в холодильник и на утро, селедка по корейский готова. Только рецепт для прохладной погоды, на жару лучше не брать.

Такой вот еще рецепт — быстрый и вкусный. Берем в магазине булочки- маленькие кругленькие, как для приготовления гамбургеров, хотя можно взять и те, что для хот-догов. Разрезаем пополам, вынимаем мякиш. Нарезаем соломкой ветчину и соленые огурцы, один к одному и смешиваем с мякишам. Раскладываем по булкам. Внутри булок желательно намочить молоком или майонезом. Сверху трем тертый сыр и запекаем в духовке, минут 15. Этот рецепт тоже очень быстрый, можно просто взять с собой на природу, готовые, заготовки и запечь на гриле в фольге.
Иногда на природе хочется не только всего мясного и калорийного, но должны быть и легкая еда. Для этого смешиваем ложку майонеза, кетчупа и горчицы- это будет соус. Натираем твердый сыр мелкой стружкой. Мелко режем укроп и свежий или консервированный огурец. Морковь натираем на корейской терке или режем длинной соломкой. Дальше берем лист лаваша, который покупаем в супермаркете. Выкладываем на лист лаваша сыр тонким слоем. Дальше сверху второй лист лаваша, и намазываем выше описанным соусом. Потом выкладываем огурец и морковь. Также на свое усмотрение добавить вместо моркови нарезанный соломкой салатный перец. Заворачиваем, и все — легкая закуска готова. Желательно готовить непосредственно перед выездом, чтобы сок не стек.

рецепт от traktirshik

Поделюсь своими закусками, от которых гости просто сходят сума
1) Жаренные кабачки с чесноком и помидорчиками (режем колечками кабачки, обмакнем в муке и на раскаленную сковородку, жарим до золотистой корочки, достаем и складываем в пирамидки… кабачке с майонезом с чесноком- помидорами)
2) Сара в салатном листе ( сыр плавленый, голландский, янтарь трем на мелкой терке смешаем с майонезом, чесноком, укропом и заворачиваем в салатный лист)
3) фаршированные яйца (варим яички, достаем желток и перетираем его с предварительно обжаренными шампиньонами с луком и кладем эту массу на место желтка сверху положить веточку укропа)

рецепт от marusjka

Хочу поделиться рецептом, если его можно так назвать домашних чипсов. Моим домашним очень нравится, да и не только домашним. Очень важно то, что они без всякой вредной химии, а по вкусу еще и лучше. Так вот: нужно взять лист лаваша, намазать его подсолнечным маслом (не сильно), посолить (или добавить приправу) и посыпать ароматной травкой (базилик, чабрец или какую любите). Потом нарезаем этот лаваш на кусочки, какие хотите, выкладываете на тарелочку или поднос и отправляете в микроволновку на три-четыре минуты. Получаются вкусные, ароматные чипсы. Мы всегда готовим целую упаковку лаваша (несколько листов) — впрок, так сказать!
Дачная закуска. Лучшая закуска для пикника

Дачная закуска. Лучшая закуска для пикника



18 комментариев

  1. Рекомендую попробовать винегрет, компоненты которого запеките в духовке. Те кто когда нибудь пробовали борщ приготовленный в печи, поймут почему у меня такое предложение. Значит картофель, свеклу и морковь моете и помещаете в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Параллельно пока готовятся овощи в кастрюлю режете кубиками соленные (не маринованные) огурцы и головку лука. После приготовления овощей (думаю как проверить готовность знаете, если нет, то методом так сказать тыка :), возьмите спичку и она легко должна входить в свеклу), снимаете очистки и такими же кубиками нарезаете и добавляете к огурцам. Добавляете баночку консервированного зеленого горошка. По вкусу подсолнечного масла и соли. На любителя можно добавить еще пучок мелко порезанной петрушки. Перемешиваете и даете настояться в течении часа. Ну вот и все, блюдо готовиться быстро и очень полезное для моторики желудка. Для людей с проблемами утреннего стула, такое блюдо необходимо в рационе.

  2. Как можно не сказать о такой закуске как винегрет. Это наша традиционная закуска или салат, который еще к тому же и полезен. Делается в основном из варенных овощей, хотя ингредиенты можно добавлять и убирать на свой вкус. Важно сохранить баланс солености и кислинки в нем. Я обычно на винегрет отвариваю картошку, морковь, винегретную свеклу. Режу все это кубиками, когда остынет. Также режу мелко лук, маринованные или квашенные огурцы и зеленый горошек. Все это перемешиваю с подсолнечным маслом, немного солю, и готово. Важно вовремя добавить пару ложек подсолнечного масла, тогда весь винегрет не окрасится в красный цвет от свеклы. Некоторые люди добавляют в него вместо огурцов и гороха- селедку, тогда получается что то похожее на шубу. Если добавить вместо селедки кусочки мяса, тоже выходит вкусно. В общем с эти салатом закуской можно много экспериментировать.

    это можно сказать что банальный рецепт, как сделать картошку фри в домашних условиях, но мало кто знает как ее правильно делать. В общем если вам не жалко подсолнечного масла, то делаем, его для картошки фри надо много. Для начала чистим картофель, и в это время ставим разогреваться сковороду наполненную маслом растительным. Его должно быть много, не меньше 200 грамм. Потом картофель нарезаем ломтиками, как для фри, в длину. Затем очень важно их промыть и хорошо высушить на чистой натуральной ткани. Когда масло начинает аж кипеть. кидаем туда картошку. Сжарится она быстро, лучше также накрыть крышкой, чтобы маслом не попало вам в глаз. Вынимаем и посыпаем специями, перцем, солью. Когда остынет можно в коробку с собой на природу, а можно дома перед теликом с семьей. Хорошо идет с кетчупом, или майонезом.

  3. Салатик с фасолью:
    Берем фасоль примерно стакан, красную, цветную,предварительно замачиваем в воде, что бы она разбухла. Можно оставить на ночь. Далее промываем, варим до полной готовности.
    Достаем, остужаем.Добавляем пачку сухариков «три корочки», можно сухарики ( с хреном), можно с (чесноком). Добавляем тертую морковку на мелкой терке, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и заправляем все майонезом.Солим, перчим (все по вкусу). Делается быстро, затрат минимум, вкусная получается закуска! Салатик можно сделать предварительно, поставить на ночь в холодильник, только не добавлять сухарики, они размокнут. Уже не посредственно перед подачей на стол, засыпаем сухарики.

  4. Какое «вкусненькое видео Спасибо!
    Обязательно попробуем!
    Наш коронный бутерброд:
    Режем кабачок на тонкие колечки
    Обжариваем на мангале, можно на решетке,
    немного лучок обжариваем
    Делаем бутерброд (горячий)
    на мангал кусочек хлеба (на пять секунд, что бы подогрелся)
    выкладываем кабачок , колбаску, можно сосиску.
    помидору, сверху давим чеснок (1 зубчик)
    майонез и кетчуп (немного), сверху сыр и на пару секунд подогреть.
    Вкусно.

  5. предлагаю сделать паштет из фасоли.
    Хорошая закусочка получается.
    Желательно фасоль (я делаю белую), залить водой на ночь, для разбухания. Варим до готовности.
    Сливаем, измельчаем в блендере и пропустить через мясорубку.
    добавляем соль,сахар, подсолнечное масло и горчицу. (всё по вкусу).
    Перемешиваем. Можно кушать.
    А если недолго потушить фасоль с добавлением томатной пасты, получится еще вкусней.

  6. Чистим креветки и засыпаем приправами, травами.
    Пусть постоят.
    далее берем бекон и обжариваем на сковородке.
    достаем. Сало оставляем и выкладываем креветки, буквально пару минуток обжариваем. Достаем и накрываем, что бы были мягкими.
    Далее на сковородку лук,чеснок. чуть обжариваем, добавляем томатную пасту и
    закуска из креветок:
    пачка креветок (грамм 600)
    4 яичка, 3 картофелины, красная икра (для краски),
    соль, майонез.
    можно перемешать, а можно выкладывать слоями.
    картошечку вареную на терке
    затем креветки (можно обжаренные на сковороде (пару минут)
    яйца на терке, все слои смазать майонезом,
    и сверху выкладываем икру.
    Смотрится красиво. И вкусно.
    нарезанные помидоры, можно чуть чуть капнуть водички. перемешиваем, добавляем соль, перец (по вкусу). Накрываем крышкой, убавляем огонь и пусть тушится.
    затем берем кастрюльку, наливаем 3 стакана воды, кипятим.
    Выкладываем крупу (любую крупу быстрого приготовления).
    Варим до готовности, добавляем немного сливочного масла и выкладываем на тарелку. Заливаем кашу нашим криеточной массой Можно добавить, по желанию, острый соус, но это на любителя.

  7. Мне очень нравятся блюда из креветок и мидий. Всегда необычные, экзотические вроде как и нравятся гостям. Например можно сделать креветки с укропом. Для этого нужно разморозить пачку креветок в кипятке. Кипяток перед этим обязательно посолите, чтобы креветки не получились пресными. Затем слить воду, посыпать укропом, и подавать. Я такое блюдо делала даже на Новый год, легкое, не жирное, полезное. И нравится всегда и гостям и детям. Из мидий можно сделать маринованные мидии, или мидии жаренные во фритюре. Покупаю обычно мороженные мидии, и или просто мариную, или заливаю на сковородку растительное масло- хорошо разогреваю до кипения и жарю.

  8. Очень вкусная и простая в приготовлении закуска к пиву «Кольца кальмара». Для этого нужен сам кальмар или его кольца. Для кляра — мука, томатный сок, дрожжи и соль с перцем. Приготовить кляр до консистенции густой сметаны, дать настояться минут 20-30. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Еще очень простая закуска — «Чипсы из лаваша». Лаваш смазать подсолнечным маслом и посыпать смесью соли с пряными травками. Разрезать на кусочки по величине обычных чипс. Отправить в микроволновку на 4-5 минут. Дать остыть и получать наслаждение от вкуса!

  9. Еще хочу с вами поделиться рецептом одной закуски, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем или теплом виде. Часто мы покупаем куриную колбасу, даже не задумываясь о том, что она из филе состоит только на 50-60 процентов, а остальное может быть вредными добавками. А ведь так легко сделать подобную куриную колбаску домашнюю. Берем филе, разрезаем его на 2 части, чтобы внутрь можно было фаршировать. На ночь маринуем его в 1 чайной ложке уксуса, майонезе, черный перец, лавровый лист, соль и чеснок по вкусу. Утром надо взять филе, смотать его трубочкой натуральными нитями, намазать майонезом и запечь в духовке. Майонезом мажем, чтобы она запеклась и была красивой. Чтобы колбаска была толще, можно положить одно филе в другое. Разрезали мы его чтобы лучше промариновалсь. Смотрите чтобы лавровый лист не попал внутрь, иначе будет отдавать горечью.

  10. Люблю закуски с морепродуктов, особенно креветки, красную икру и почти все виды красной рыбы. Самая распатроненная закуска- это бутерброды с красной икрой или кусочками семги. Так как красная рыба лучше усваивается с жиросодержащими продуктами, то намазываем на хлеб сливочное масло. Поверх масла выкладываем небольшие кусочки семги и на другие кусочки икру. Можно проявить фантазию и использовать на одном бутерброде и икру и кусочки семги. Также желательно украсить все это веточками укропа. Рецепт может быть незамысловатый, но очень вкусный, попробуйте.

  11. Очень люблю на масленицу и не только, готовить блинчки с семгой или красной икрой. Делается все очень просто и быстро, займет не более получаса, вы еще при этом можете и смотреть телевизор, нужно только блинчики вовремя переворачивать. Для начала готовим блинчики. Берем муку, можно 300-400 грамм, это третья часть килограммовой пачки. Лучше испечь по чуть- чуть несколько раз, чем один раз в год и много. Добавляем к этой муке немного соли, и пару чайных ложек сахара. Затем молоко или воду, яйцо, немного майонеза и 1 чайную ложку растительного масла. Все тщательно размешиваем для консистенции реже чем на оладьи. И на разогретой сковороде выпекаем блинчики. Растительного масла лучше добавлять понемногу каждый раз, смотрите чтобы оно не было на сковороде в избытке. Ну и когда уже испекли блинчики нужно намазать их красной икрой, свернуть, и снаружи можно еще немного красной икры для красоты. Такая вот закуска.

  12. Рыба отбивная.
    Рыбу зачистить, отбить, посолить, поперчить по вкусу и смазать сметаной или майонезом. Положить в холодильник на 15-20 минут. Грецкие орехи тонко нарезать. Рыбу панировать в муке, обмакнуть в льезоне, запониравать грецкими орехами. Запекать в духовке 5 минут. Сделать гренки в том же льезоне. Сложить рыбу на гренки, украсить зеленью. Подавать с любым соусом.

    Рыбная похлёбка.
    Рыбу-филе зачистить, отварить. Отдельно отварить 40 граммов грибов (шампиньонов). Пассивировать лук, морковь соломкой. Половину рыбного и грибного бульона соединить, заправить овощами, грибами и рыбой. Поставить на 7 минут в духовой шкаф. Украсить зеленью. Посуда керамика с крышкой.

    И на десерт:
    Салат «Океанический».
    Консервированную рыбу измельчить, нарезать мелко репчатый лук и порубить один отваренное яйцо. Заправить майонезом, перемешать. Из белка можно вырезать 3 цветка и украсить.

  13. Спасибо большое , что оценили мои рецепты . Таких рецептов и вправду очень много . Все зависит кто , что любит . Все люди все готовят по разному и поэтому я готовлю так как любит моя семья. Все ваши рецепты я записала . И конечно же летом с поспевом урожая я все буду готовить . Вот теперь жду с нетерпением лета . Все так и хочется , что бы оно началось и заняться дачей . На даче у нас хорошо . Салаты готовлю там же , а баночки просто отвозим в погреб . Все хранится целую зиму в погребе не так уж и холодно. Так же мои рецепты можете смотреть на форуме . Он находится на главной странице с лева внизу . Спасибо за внимание.

  14. Хочу порекомендовать рецепт, это конечно не все дачные продукты, но икру на бутерброды, которую, я рекомендую Вам приготовить, вы можете в баночке взять с собой на дачу и хранить в холодильнике, ведь там времени на готовку практически нет. Берём одну очищенную селёдку, две варёные морковки, один плавленый сырок, 0,5-1 пачки масла, две столовые ложки майонеза, всё это перекрутить через мясорубку, потом, если есть можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или зелен. Всё это хорошо перемешать, и можно намазывать на бутерброды. Всё быстрый вкусный перекус для дачи или для встречи гостей готов. Хранить в холодильнике.

  15. Мы делали перцы по такому же рецепту, очень вкусные. Нам очень понравились. Есть ещё один способ сохранить вкус лета зимой. Мы нарезали крупными дольками помидоры, также перец и лук. Всё это попарили горячей, немного солёной водой и закрутили. Когда мы эту банку открыли, такой приятный запах и вкус как у летнего салата. Овощи сохранили свою свежесть и аромат. Также мы делаем и перцы, красные, с мёдом и солью. Очень нежный и приятный вкус. А ещё перцы с квашенной капустой, такая закрутка сохраняется и по 2-3 года подряд. И вкус не теряется. В этом году мы попытались свежие грецкие орехи в вакуум поставить, ещё не открыли пакетик но цвет не изменился, уже хорошо. Свежие грецкие орехи намного полезнее сушёных. В них содержится много йода.

  16. Хочу поделится ещё одним рецептом простых и очень вкусных гренок-бутербродов. Берём две небольших сардельки, мелко режем, крошим мелко одну среднюю луковицу, взбиваем вилкой одно яйцо с солью и перцем, добавляем ложку майонеза, всё хорошо смешиваем. Ломтик хлеба для тостов слегка смазываем томатным соусом или кетчупом, наверх намазываем начинку и кладём на разогретую сковородку с растительным маслом начинкой вниз, слегка прижимаем, когда хорошо подрумянится, переворачиваем и поджариваем хлеб. Получаются такие хрустящие быстрые мини-пиццы. При желании можно помазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

  17. Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать. В благодарность хочу так же поделится рецептом дачных бутербродов-гренок. Берём одну картофелину размером больше среднего и одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке, мелко крошим среднюю луковицу, всё это хорошо перемешиваем, добавляем взбитое вилкой одно яйцо с солью и перцем, хорошо перемешиваем, накладываем на кусочек батона, батон кладем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом начинкой вниз и прижимаем, когда хорошо зарумянится, переворачиваем и поджариваем батон. Сверху можно помазать майонезом, посыпать тертым сыром, положить дольками помидорчики, кто что любит. Несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусно!

  18. Много лет подряд я заготовляю на зиму фасоль в виде закуски. Все продукты со своего огорода и очень простой рецепт:2 кг. ранней фасоли сварить до почти готовности, 1 килограмм. морковки и 1кг. сладкого перца нарезать соломкой, пол кило .лука нарезать полукольцами или кольцами кому как нравится. Морковь, перец и лук пассеревать на подсолнечном масле. два литра томатного сока поставить на огонь, подождать пока закипит и положить одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара (можно соль и сахар класть по вашему вкусу), 50гр.уксуса 9% , проварить все 5 минут затем добавить фасоль с овощами и тушить еще 30 минут. В хорошо стерилизованные банки (одна литровые) выложить тушенные овощи и простерилизовать двадцать минут. Закатать металлическими крышками.

Написать ответ