Рецепт засолки огурцов (традиционный)

Рецепт засолки огурцов


Как солить огурцы? Рецепт

наверное каждого из нас интересовал этот вопрос. Ничего что сейчас зима, как говорится готов сани летом и наоборот. Этот рецепт проверенный лично мною , не один десяток лет им пользуюсь, с многими своими родственниками друзьями поделился им. Рецепт на 3 х литровый бутыль, огурцы перед этим замачиваем на час в воде, на дно банки кладем один лист хрена ,

соленые огурцы фото
соленые огурцы фото

одно растение укропа, поломать, листочков 6 дубовых листьев, далее на треть банки накладываем огурцы, бросаем чищенные зубки чеснока 5-7 шт, 5-8 шт горошин черного перца, листья смородины 10-15 шт, кусочек горького красного перца, 80 грамм соли разводим в отстоянной холодной воде заливаем. Сверху еще один лист хрена.Банку закрываем. Дня 3-4 огурцы должны кваситься. Потом рассол сливаем в кастрюлю, перекипятим заливаем огурцы, закатываем, на следующий день спускаем в подвал. Вспоминаем о них желательно зимой, огурчики просто супер!!!

 



2 комментариев

  1. Хочу поделиться своим рецептом огурцов.Рецепт рассчитан на 3х литровую банку.Берем 2 листа хрена ,10-15 листьев смородины,одну головку чеснока,почистить и разделить на зубки,2 лавровых листа,4-6 горошин ароматного перца,и сколько же горького черного перца,половинку красного горького перца,80 грамм соли,один стебель укропа,несколько листьев дуба,немножко,щепотку кинзы.Закладываем в банку огурцы в перемешку с зеленью,заливаем холодной водой.Ставим дней на пять чтобы они прокисли,потом рассол сливаем в кастрюлю,кипятим,далее этим кипяченым рассолом заливаем огурцы,закатываем металлической крышкой,вот и все.

  2. У вас хороший рецепт я тоже сделаю так только на следующий год . А вот мой рецепт — Нам понадобится хрен , листья смородины , малины и укроп сами стебельки , так же вода , сами огурцы , перец черный горошком , хрен и зелёный перец или красный острый , можно для красоты взять морковь на любителя и не забываем про банки . Я сначала замачиваю огурцы на ночь , а утром простерилизую банки поставлю воду греется с укропом и листьями смородины и малины , и занимаюсь огурцами . С них я отрываю все хвостики и укладываю в банки , в низ по перчику маленькому и хрен так же по стебельку укропа , потом заливаю водой ,когда банки остынут, выливаю воду снова в кастрюлю и кипячу , в банки ложку соли не много горшка перца две таблетки аспирина , что бы не взорвались и все далее заливаю водой и закручиваю.

Написать ответ