Баклажаны по-татарски, рецепт на зиму

баклажаны по-татарски на зиму


Рецепт. Баклажаны по-татарски.

Уже совсем на пороге осень. Самое время позаботиться о заготовках на зиму. Для дачников настала пора для сбора урожая и всевозможных способах, как этот собственно урожай сохранить. Конечно для опытных огородников-садоводов давно известны и даже созданы рецепты такой кухни, но вот начинающие дачники не всегда точно знают, как и что. Именно таким огородникам посвящается ниже следующие.

Многие любят что-нибудь поострее, особенно когда речь идет о закуске, в этом плане мы будем солидарны с большинством и предлагаем интересный и в то же время простой рецепт консервации острых баклажанов «По-татарски». Все, что нам будет нужно, как раз растет на наших грядках, а именно помидоры, острый перец, болгарский перец, чеснок, и соответственно сами баклажаны

Баклажаны по-татарски ингредиенты
Баклажаны по-татарски ингредиенты

И так приступим. Первым делом помидоры порезать мелкими полу кружками, предварительно вырежете серединку, пусть постоят пока не выделиться сок, пять-десять минут Отправьте на огонь насыпов в них один стакан сахара, четыреста миллилитров (пару стаканов) масла растительного и две с горкой столовых ложки соли. Лучше соль пусть будет крупной, поскольку так советует автор рецепта «Баклажаны по-татарски». Доводим до кипения. Можно конечно вместо помидор использовать сок томатный, взяв три литра, либо перекрутить их на мясорубке, но согласитесь, живые помидоры намного приятней, да и выглядеть закуска будет куда ярче и эстетично!

помидоры доводим до кипения
помидоры доводим до кипения

Помидоры доводим до кипения и поварим примерно одну-две минутки. После чего к ним присоединяем все остальные овощи. Поржете все как показано на фото. Стоит сказать, что остроту баклажан по-татарски можно регулировать на свое усмотрение. Либо по вкусу домочадцев. Как? Просто! Острота горького перца вся в семенах, чем их больше, тем соответственно закуска острее.

соединяем овощи
соединяем овощи

Теперь вновь ждем, когда все закипит. Неизбежно может казаться, что сока маловато, но не переживайте, поскольку в процессе кипячения, варки, сок выделят все остальные овощи, но вдруг если жидкости действительно покажется мало (ведь вместо томатного сока используются для закуски по-татарски свежие томаты), то не возбраняется добавить немного воды. После того как все закипело, варим сорок минут и в самом конце в них выливаем стакан уксуса девятипроцентного, ждем пока закипит и сразу приступаем к закатке.

В стерильные банки раскладываем нашу закуску из баклажан по-татарски, закрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем к верху донышком.

закатываем в банки

переворачиваем к верху донышком

На последнем этапе закрываем теплой тканью.

Ингредиенты

готово

Ждем, покуда все медленно остынет, вот собственно и готово, приятного аппетита!



Написать ответ