Рецепт домашнего лечо (видео)

лечо


Рецепт домашнего лечо на зиму — консервация

Скоро в наших тепличках и на грядках созреет болгарский сладкий перец и мы будем его готовить. Есть много рецептов — начиная от легких салатов и до сложных ресторанных рецептов, таких например как перец фаршированный. Но уже сегодня стоит приготовится к консервации на зиму сладкого перца, ведь это одна из самых вкусных закаток и сегодня мы поговорим о такой замечательной консервации перца, как домашнее лечо.

лечо фото
лечо по домашнему

Начнем.
Берем полтора килограмма спелых помидоров, моем и пропускаем их через мясорубку, после чего сладкий болгарский перец также моем и очищаем от семян, на этот раз перца берем два килограмма, перчик нарезаем и резать его нужно крупно — разрезаем по вдоль на четыре части, а затем шинкуем примерно шириной три сантиметра.

Теперь наши прокрученные помидоры ставим на огонь и как только томатная паста закипит добавляем половину стакана сахара, одну столовую ложку соли, но без горки, все это хорошенько перемешаем и варим тридцать минут.

Теперь нарезанный перец нужно избавить от горечи, для этого опускаем его в кипящую воду и бланшируем буквально пару минут. После этого с помощью шумовки перекладываем перец из кипящей воды в кипящую томатную заправку, которая продолжает готовится и находится на завершающей стадии. После того как перец выложен в томатную пасту, добавляем половину стакана растительного масла и одну столовую ложку уксуса девяти процентного. Все тщательно перемешиваем, ждем когда закипит и после закипания варим еще тридцать минут.

По прошествии тридцати минут наше лечо готово и теперь в горячем виде нужно разлить его по предварительно простерилизованным баночкам, лучше и удобней использовать банки с закручивающейся крышкой, но можно и закатать. Лечо разлито, переворачиваем банки «верх ногами» накрываем теплой тряпкой или полотенцем и в таком виде даем полностью остыть. Готово!

Такое лечо Будет хранится у вас всю зиму и порадует своим красивым и аппетитным видом как в новогодний праздник, так и в последующие, вплоть до восьмого марта, готовьте лечо и приятного аппетита!

Рецепт лечо № 2

на 5 кг (50 штук) сладкого болгарского перца Рассол: 1 стакан уксуса. 1 стакан растительного масла. 1 стакан сахарного песка. 1,5 ст. ложки соли. Всё это на 1 литр воды. Перчик, промыть, нарезать, очистить от семян и в кипящий соус.Дать закипеть, и в стерилизованные банки плотно уложить. Залить рассолом и закатать. Банки вверх дном. Пусть остынут.
Еще способ:
Стоит долго, перчик остается абсолютно свежим. Я после такой закатки, делаю фаршированный перчик. Берем перчик, вырезаем аккуратно ножку, чистим от зерен Моем, складываем в 3-х литровую банку (средний примерно 15 штук). Заливаю кипятком, дать настояться 5-7 минут. Сливаем, кипятим, и так 3 раза. в последний раз добавляем в банку 3 таблетки аспирина и закатать.

Как приготовить лечо видео



Написать ответ