Рецепт из переросших огурцов на зиму

Рецепт из переросших огурцов


Готовим на зиму переросшие огурцы

Каждый опытный дачник знает, в августе созревание огурцов на столько интенсивное, что здесь только успевай собирать и заготавливать, но бывает в силу тех или иных обстоятельств урожай огурцов вовремя собрать не удается и как следствие они перерастают. Переросший огурец не куда не годится — может подумать начинающий огородник, но смеем вас заверить, что из таких переросших огурцов можно приготовить массу блюд и конечно же заготовок на зиму.

переросшие огурцы фотоОдним из таких рецептов сегодня с нами поделиться наш постоянный автор, ведущая рубрики «Закрома» Мария Мурзаева.
Начнем готовить запасы на зиму из переросших огурцов. Конечно в первую очередь нам потребуются собственно сами огурцы, которые нужно почистить, нарезать кружками приблизительно один сантиметр, столько, что бы заполнить ими банку в один литр, к огурцам добавляем два острых перца, желательно чили, предварительно также нарезанными, но с легка по диагонали, туда же отправляем одну не большую луковицу покрошив ее полукольцами крупно. Полученные продукты перемешиваем в хаотическом порядке, выкладываем в литровую банку.

Займемся приготовлением рассола: для этого возьмем также переросшие огурцы, пропустим их через соковыжималку, если таковой в наличии не имеется, то эти самые переросшие огурцы перекручиваем в мясорубке после чего отжимаем через ткань, в том или ином случаи должно получится полтора литра сока, поскольку количество и объем дальнейших компонентов мы будем брать именно из расчета на полтора литра огуречного сока.

Полученный сок из переросших огурцов ставим на медленный огонь добавляем в него две ложки соли (столовых), четыре таких же ложки сахара, полторы ложки лимонной кислоты, на кончике ножа берем молотой корицы и отправляем в рассол, в завершение кладем пять горошин перчика душистого и столько же гвоздичек. Доводим до кипения наш рассол из переросших огурцов и заливаем в банку, даем постоять накрыв стерилизованной крышкой буквально пять минут и сливаем вновь в кастрюльку поставив ее на огонь. Рассол закипел вторично, заливаем наш салат из переросших огурцов после чего стерилизуем.

пастеризация проходит следующим образом: в кастрюлю с водой ставим банку прикрыв ее крышкой, но так что бы вода не доходила до горлышка банки пару сантиметров, ставим на огонь и кипятим ровно десять минут. Теперь нам остается только закатать полученную заготовку из переросших огурцов, перевернуть вниз крышкой укутать теплой тканью и оставить до полного остывания.

Вот таким не хитрым образом уважаемые дачники можно заготовить на зиму переросшие огурцы! Поверьте, мало того что это очень вкусно, но и выглядит весьма эффектно на столе в зимнее время, да и не только. Приятного аппетита!



Написать ответ