Рецепт клубничного варенья с ревенем. Видео

Варенье из клубники с ревенем


Варенье из клубники с ревенем

(Костянова Елена Николаевна)

Мало найдется тех, кто не любит клубничное варенье, считающееся одним из самых ароматных и вкусных. Необязательно готовить его по классическому рецепту. Добавьте к сладости клубники кислинку ревеня, и вы увидите, какое отличное получится сочетание!

Требующиеся продукты:

  • клубника – килограмм;
  • ревень – полкилограмма;
  • сахар-песок – 0,7 килограмма;
  • пектин – 35 граммов.

Приготовление:

  1. Перебранные и очищенные от хвостиков ягоды вымыть. Очищенный от волокон ревень вымыть и нарезать кубиком.
  2. Соединить фрукты в варочной емкости, засыпать песком сахара. Дать постоять около пары часов, чтобы из клубники выделился сок.
  3. Поставить емкость на включенную конфорку, довести фрукты до кипения. Уменьшить величину пламени и готовить 25 минут, снимая светло-розовую пенку и периодически помешивая.
  4. Добавить в варенье пектин, перемешать, готовить 4 минуты. Потом в горячем виде переложить в стерильные стеклянные баночки, сразу закатать. Варенье отлично сохраняется в прохладном месте, закрытом от попадания лучей солнца.

Приятного аппетита!

Варенье из клубники и ревеня — видео от канала Маринкины Творинки



Написать ответ