Варенье из клубники с ревенем
(Костянова Елена Николаевна)
Мало найдется тех, кто не любит клубничное варенье, считающееся одним из самых ароматных и вкусных. Необязательно готовить его по классическому рецепту. Добавьте к сладости клубники кислинку ревеня, и вы увидите, какое отличное получится сочетание!
Требующиеся продукты:
- клубника – килограмм;
- ревень – полкилограмма;
- сахар-песок – 0,7 килограмма;
- пектин – 35 граммов.
Приготовление:
- Перебранные и очищенные от хвостиков ягоды вымыть. Очищенный от волокон ревень вымыть и нарезать кубиком.
- Соединить фрукты в варочной емкости, засыпать песком сахара. Дать постоять около пары часов, чтобы из клубники выделился сок.
- Поставить емкость на включенную конфорку, довести фрукты до кипения. Уменьшить величину пламени и готовить 25 минут, снимая светло-розовую пенку и периодически помешивая.
- Добавить в варенье пектин, перемешать, готовить 4 минуты. Потом в горячем виде переложить в стерильные стеклянные баночки, сразу закатать. Варенье отлично сохраняется в прохладном месте, закрытом от попадания лучей солнца.
Приятного аппетита!