Рецепт компота из черешни на зиму от Татьяны Агапитовой

Компот из черешни


Компот из черешни — рецепт

Лето незаметно движется к своей середине и скоро наступит пора для созревания ягод. В частности сегодня хотелось бы сказать пару слов о черешни, в некоторых южных районах эту ягоду уже собирают, поскольку плоды черешни все чаще можно увидеть на рынках. Ее удивительный аромат и вкус наверное каждому знаком с детства и хочется что бы он радовал нас и зимой. Как же это сделать? Ответ сварить компот! Для компота из черешни на зиму не понадобится каких то невероятных усилий и здесь мы постараемся подробно рассказать как сварить из черешни компот довольно в простом варианте.

компот из черешни на зиму рецепт фото
компот из черешни на зиму рецепт

Будим исходить из объема три литра и для этого нам понадобится семьсот грамм черешни, на два с половиной литра воды, стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Черешню предварительно перебираем избавляясь от битой и порченной ягоды, отрываем плодоножки, к стати их можно не выбрасывать, а высушить и заваривать зимой — пить такой отвар отличная профилактика заболеваний печени, но об этом в другой раз. и так мы перебрали черешню, отделили плодоножки, хорошенько промыли ягоду, теперь нужно вынуть косточки, для этого разрезаем ягоду пополам и вынимаем их.

После того как косточки от черешни вынуты, не выбрасываем их и складываем в отдельную емкость, заливаем их двумя литрами воды и варим после закипания три минуты, на этом отваре мы будем делать сироп, такой отвар предаст компоту из черешни легкую терпкость и усилит аромат будущего компота.

Далее в предварительно стерилизованную банку отправляем ягоду, должно получиться примерно одна треть трех литровой банки. Теперь горячим отваром из под косточек заливаем ягоду и даем настоятся пятнадцать-двадцать минут, после чего настой выливаем в кастрюльку, но без ягоды, добавляем сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота является прекрасным консервантом и не даст вашему компоту забродить при длительном хранении зимой.

Теперь получившийся сироп ставим на огонь, доводим до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. После того как сироп закипел, убавляем огонь до самого маленького и кипятим три минуты и заливаем горячим сиропом банку с черешней до верху. Закатываем банку, переворачиваем к верху дном и накрываем одеялом, или плотной тканью можно толстым полотенцем, даем в таком виде остыть и храним желательно в прохладном месте, таком как погреб.

Вот такой замечательный рецепт компота из черешни на зиму нам представила Татьяна Агапитова, за что ей огромное спасибо! Приятного всем аппетита!



Написать ответ