Малиновое варенье

Рецепт малинового варенья

Варенья


Малиновое варенье — рецепт быстрой варки

Самая популярная ягода у дачников безусловно малина. Приходит пора собирать первый урожай малины и делать первые заготовки на зиму. Существует огромное множество рецептов как приготовить малину для длительного хранения, будь то глубокая заморозка, или перетертая малина с сахаром, а о рецептах малинового варенья можно говорить бесконечно, у каждого дачника существуют свои хитрости и секреты. Наверное всякий кто выращивает эту замечательную ягоду знает как варить варенье из малины, а для начинающих огородников мы предлагаем ознакомиться с самым простым вариантом, быстрой варки варенья.

После того как мы собрали ягоду, ее необходимо тщательно промыть, поскольку на ней могут находится насекомые и личинки, после того как мы ее промыли выкладываем в алюминиевый тазик, такая тара лучше всего подходит для варки варения, можно использовать также и латунный, медный. Если таковых в наличии не имеется тогда возьмите кастрюльку с толстым дном. Ягода и сахар берется в равных пропорциях, то есть скажем на килограмм малины мы возьмем и килограмм сахара. Насыпаем на дно тазика сахар, затем малину, затем опять сахар, и опять малину, то есть чередуем слоями, лучше все это не перемешивать, чтобы не повредить ягоду и чтобы она оставалось целой и красивой.

малиновое варенье фото

малиновое варенье фото

После этого даем будущему варенью постоять несколько часов, что бы ягода пустила сок. Обычно это три часа. Ягода выпустила сок, теперь тазик ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Обратите внимание, что в процессе нагрева на поверхности варенья будет образовываться пена, которую обязательно нужно убирать аккуратно деревянной ложкой. Делается это для того, чтобы в процессе хранения ваше варенье не забродило.

малиновое варенье03малиновое варенье фото

Пена убрана, варенье закипело и теперь варим его буквально три-пять минут. Можно конечно варить и сорок минут и больше, но чем дольше его варишь, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Теперь как проверить на готовность:
берем блюдце и наливаем две столовых ложки проводим ложкой по центру как бы разделяя варенье на две части, если эти две части друг с другом не сходятся и имеют густую консистенцию — варенье готово и теперь осталось разлить его по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Банки храним в холодильники, или в погребе, одним словом в холодном месте. Приятного аппетита!

малиновое варенье06


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.