Моченые яблоки с рябиной — рецепт

Моченые яблоки с рябиной


Рецепт моченых яблок с красноплодной рябиной

Сегодня уважаемые дачники мы будем готовить прекрасную закуску к наливкам, (о которых мы поговаривавшим отдельно) — моченые яблоки с красной рябиной.

Что же нам для сего рецепта будет нужно — это пару кило яблок, четыреста грамм рябины, естественно промытой, горсть смородиновых листов.

 

ингредиенты для моченых яблок фото

Ну и конечно рассол в котором мы собственно и будем квасить яблоки. Пропорции рассола таковы: на один литр воды пятьдесят граммов меда, если такового нет можно заменить сахаром и пять грамм соли, все.

Теперь укладываем яблоки и все остальное в чистую банку, слоями, яблоки кладем хвостиками вверх, это важно, так они лучше пропитаются рассолом и быстрее забродят.

 

укладываем яблоки в банку

Ну и залив всю красоту, доверху рассолом для квашения яблок, убираем в и ждем момента брожения при комнатной температуре. Не забудьте тару в которой все находится накрыть марлей!

укладываем яблоки в банку накрываем марлей

Через четыре-пять дней процесс брожения начнется, появится пена, характерный запах, Если при этом пены слишком много, собираем ее ложкой. Теперь вновь накрыв убираем в погреб, как самое мало на месяц-полтора, где температура не выше +5 -+10.

после того как пройдет обозначенное время и придет пора пробовать наши моченые яблочки. По заверениям автора рецепта такая закуска хороша под настойку из облепихи. Приятного аппетита!

 

пробуем моченые яблоки фото

Запись подготовлена по материалам канала «Алкофан 1984»

http://www.youtube.com/channel/UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ



2 комментариев

  1. Евгений:

    Прочитав эту статью я обязательно попробую сам приготовить эту закуску к наливкам.Во первых моченые яблоки с рябиной обходятся дешево и сердито,да и к тому же по времени настаиваются довольно быстро.Автор здесь описывает ,что буквально через четыре дня они уже начинают пускать сок,а значит процесс довольно таки ускоренный.Самое важное очень бережно их укрыть и поставить в погреб,я думаю что для тех кто живет в квартирах можно и в кладовку убрать,так как требование к температуре вполне не велики,всего лишь навсего нужно соблюдать чтоб не было свыше или ниже 5,10 градусов тепло.Огромное вам спасибо за полезную информацию!

  2. Кристина:

    Очень интересный рецепт раньше мы мочили просто яблоки никогда не пробовала с рябиной! Мы в семье замачивали яблоки с различными специями получается ну очень вкусно! Я просто обожаю в закваску добавлять базилик, он дает изысканный вкус и необычайный аромат! Вместо сахара я всегда добавляю мед! Тут я прочитала что минимальная температура +5. Мы же держали на холоде и в темном месте! Для мочения мне кажется лучше всего подойдут яблоки сорта «Антоновка», ароматные и красивые!
    Моя бабушка ложила на дно банки листья смородины они передавали свой вкус, но это на любителя!
    Один минус яблоки отлично замачивать в бочонках, но в квартире естественно мы замачиваем в банках!

Написать ответ