Рецепт консервации — баклажаны с помидорами

баклажаны с помидорами консервированные


Баклажаны с томатами (рецепт)

Предлагаю свой «фирменный» рецепт закатки баклажан с томатом. Кстати, можно точно так же и кабачки закатывать, кто как больше любит. Кабачки получаются более «легким» на желудок блюдом. Итак, берем полтора литра томата, пол стакана уксуса, пол стакана сахара, пол стакана подсолнечного масла, полторы столовые ложки соли. Все это вместе за кипятить. Затем берем десять штук сладкого болгарского перца, 1 штуку горького перца, 1 головку чеснока — все это перемалываем на мясорубке, высыпаем в кипящий томат. Режем кружочками полтора килограмма. баклажан, по желанию — можно чистить, можно нет, но чищенные получатся, соответственно, более мягкими, толщина кружочка — 0,5 — 1 см., бросаем в кипящий томат и с момента закипания кипятим 15 минут. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, рецепт на зиму. Видео



Один комментарий

  1. Я готовлю так:
    В соленую воду опустить не большие баклажаны, предварительно очистив от хвостиков, и накрыть крышкой, на крышку сверху положить что то тяжелое (груз), иначе баклажаны будут выдавливать крышку. Варим до тех пор, пока не станут мягкими и их можно будет проткнуть легко вилкой.
    Снять шумовкой и выложить на стол. Рассол вылить. Каждый баклажан разрезать вдоль но не до конца, и положить под пресс, пусть полежать часов 5, можно оставить так на ночь, наклонить тару, так, что бы сок стекал. Вместе с соком уйдет и вся горечь . Затем раскрыть, посыпать молотым черным перцем и чесноком, закрыть снова, и переложить в эмалированную посуду.
    Готовим новый рассол:
    Соль, перец горошком, лаврушка, вода. Вскипятить, остудить. Залить баклажаны, сверху закрыть полотенцем. Простоят долго, возможно всю зиму.

Написать ответ