Русская кухня фото

5 рецептов Русской кухни конец 19-го начала 20-го века

Готовим вкусно


Русская кухня 19-го начала 20-го века

  1. Пять рецептов с фото

Представляем несколько блюд из чисто русской кухни конца девятнадцатого — начала двадцатого века.

  • Пельмени по-кулацки
  • Котлеты для детей «Помещик»
  • Лепешка ржаная «праздничная»
  • Суп «Крестьянин»
  • Салат мясной
  • Рецепт, кухня, Русская, готовим

Пельмени кулацкие

Пельмени кулацкие

Этот рецепт гарантирует сытный и вкусный обед. Он без лишних изысков, несколько грубоват, в 19 веке ориентировался на семьи зажиточных крестьян с большим количеством домочадцев.

  1. Для приготовления пельменей потребуется:

1) Мука 3-х видов: ржаная 350 граммов, пшеничная 400 граммов, гороховая 200 граммов.
2) Говядина лучше телятина — 300 граммов.
3) Свинина — 500 граммов.
4) Птица (гусятина, курица или индейка) — 300 граммов.

Мясо прогоняется через мясорубку. В приготовленный фарш необходимо добавить: 3 или по вкусу 4 средней величины луковицы, 10 (кто любит чеснок, то побольше) долек чеснока, три (или поменьше, на свой вкус) столовые ложки черного перца, две (не очень больших, или без горушки) столовые ложки соли, чайную ложечку корицы, столько же молотой гвоздики.

Кулацкие пельмени лучше жарить, но только на хорошем сливочном масле, лучше топлёном. При варке, в бульон добавить 5-ть листов лаврового листа. В данном варианте к столу подаётся со сметаной, или сливочным (топлёным) маслом.

Котлета для детишек «Помещик»

Котлета Помещик

Эта котлетка должна быть очень нежной, поскольку ее готовить мы станем для молодого поколения, а они, как всем известно, очень требовательны, и кто как не они знают толк во вкусных котлетах :).

  1. Для этого повару потребуются ингредиенты:

1) Мясо молодого поросёнка, не старше 6-ти месяцев — 700 граммов;
2) Мясо молодого телёнка, обязательно вырезка — 700 граммов;
3) Баранина – 300-400 граммов;
3) Мясо индейки, всё кроме грудки, она всё-таки жестковата.
4) Лук красный — 3 луковки, если большая, то достаточно и одной;
5) Чеснок – пять-6 долек небольших;
6) Соль — 1 столовая (неполная) ложка.

Всё прогоняем через мясорубку на три раза. Фарш должен иметь однородную структуру. В фарш, для нежности необходимо добавить сливки — 100 граммов (густые 15 или больше процентные) если таких нету, можно сметану (столько же).

Жарить на сливочном масле не применяя сильный огонь.

Рецепт лепёшки ржаной, крестьянской, праздничной

лепёшка ржаная праздничная

Эту лепёшку в российских деревнях крестьяне пекли в праздничные дни.

  1. Вот её состав:

1) Мука ржаная — 500 граммов.
2) Отруби пшеничные — 300 граммов.
Пшеничные отруби несколько смягчают ржаную муку, и придают выпечки нежность. Если «под рукой» отсутствуют пшеничные отруби, вместо них можно применить овсяные отруби, но это не желательно, так как «овсяная составляющая» заметно повлияет на вкус выпечки.
3) Яйца куриные — 5 штук. Меньшее число яиц не рекомендуется.
4) Столовая ложка соли.
5) Столовая ложка мёда.

Лепёшку пекут в духовке (или в русской печи). Дрожжи в тесто не добавляют.
 

Справка:

Отруби лучше приобрести в аптечной сети.

Суп деревенский, нежный, для детей «гурманов»

Суп деревенский для детей

Этот суп варили в дореволюционной России для детишек знатных особ, которые отличались капризным характером.

  1. Для его приготовления брали следующие ингредиенты:

1) Постное мясо молодого телёнка (вырезка) — 250 граммов.
2) Мясо молодого ягнёнка — 100 граммов.
3) Мясо индейки — 100 граммов (Обрезка с голени).
4) Мелко нарезанный картофель — 200 граммов.
5) Морковь (нашинкованная) — 150 граммов.
6) Лук репчатый — одна головка.
7) Чеснок — десять долек.
8) Рис — 150 граммов.
9) Овёс – 50 граммов.

Специи: лавровый лист (3-и листка), перец горошком (10 горошин), укроп и петрушка (одна столовая ложка), соль кладут по вкусу.

Всё содержимое опускают в кипяток (кастрюля 5 литров), и варят до готовности. К столу подаётся с простоквашей или нежирной сметаной.

Салат мясной с витаминами

Салат мясной с витаминами

  1. Для приготовления салата повару понадобится:

1) Капуста белокочанная — 350 граммов.
2) Молодая морковь — 250 граммов
3) Три головки чеснока.
4) Говядина — 200 граммов.
5) Свинина — 300 граммов.

Овощи необходимо мелко нарезать, ошпарить кипятком, но не варить. Мясо отварить в солёной воде, мелко нарезать. Добавить в него чайную ложку красного молотого перца. Затем добавить в мясо ошпаренные овощи, заправить сметаной 20 процентной жирности, тщательно перемешать. Подождать десять минут, а потом добавить одну столовую ложку яблочного или фруктового, (или какой есть под рукой) уксуса, опять перемешать. В таком виде можно подавать к столу.


Лунный календарь огородника Август 2018 Лунный календарь огородника Август 2018


5 комментариев для “5 рецептов Русской кухни конец 19-го начала 20-го века

  1. Ну не плохой обед получиться если вот это все похавать, да под рюмашку чая, да с мягкой бабенкой, и лежать потом пузо царапать

    1. Димасик:

      Тебе паря от такого количества нищтяков не сплохеет?

      1. Петруха:

        Ему надо харю скотчем обмотать, чтоб не треснула и карандашик дать — губу закатал чтоб

  2. Что вы на хлопца набросились? Может он просто кушать хочет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.