Сажистый грибок методы борьбы

Сажистый грибок


Сажистый грибок на плодах меры борьбы

На ваши деревья напал черный грибок,со стороны кажется будто их ветви обсыпали сажей. Чтобы спасти грушу вам надо взять конский щавель или ревень,мелко мелко нарубить,полученную массу выжать до появления сока,а потом протирать ею все большие ветви! И делать это надо 2,3 раза в неделю.Таким способом мы вылечили наш сад)) И ещё если кора трескается у дерева значит ей не хватает влаги,ведь корни у груши уходят глубоко и могут достичь грунтовых вод.Поэтому сажать грушу желательно на холме(да и облепиха ей не соседка-она её губит)Мы через это прошли))

Сергей пишет:
Данная болезнь груш — очень знакомая ситуация. Груши в моем саду также раньше страдали от этого. Хотя, справедливости ради надо отметить, с потерей вида плодов, вкусовые качества груш не страдают. Насколько я знаю, эта болезнь называется паршой. Для борьбы с паршой необходимо обязательно при подготовке деревьев к зиме и ранней весной производить их обработку хлор-окисью меди (ХОМ),купленную в магазине или самому приготовить бордоскую жидкость на основе извести и медного купороса. Торговая сеть предлагает ряд средств, для борьбы с паршой, но здесь надо применять метод проб и ошибок.

Сажистый грибок. Меры борьбы. Советы эксперта



5 комментариев

  1. просто так ничего гибнуть не будет, посмотрите может что то с почвой, проверьте и сделайте анализ. Вполне также возможно что и минералов не хватает, но настораживает тот факт, что гибнет не одно дерево, а несколько, причём самых разных. Не хотел бы говорить о таком понятии как специально сглазили или порчу из зависти напустили, но просто как самый последний вариант, если вы не скептик. Искренне надеюсь что деревья не погибнут, и их удастся спасти. Если узнаете истинную причину вашей проблемы прошу поделиться тут. Чтобы знать на будущее и принять срочные меры по спасению деревьев заранее

  2. Для установления точного диагноза надо бы фотографии этого гибнущего сада привести. Только по ним можно обнаружить точную причину. Но вероятнее всего, виной всему грибок, который поселяется в коре деревьев и тянет сквозь кору свои грибницы. Кора при этом не может нормально функционировать и начинает сохнуть и отваливаться. А дерево без коры тоже не может жить и вскорости гибнет. Средство борьбы тут одно — во-первых, обязательно мазать стволы деревьев известью. каждой весной. Тогда вредный грибок гибнет. Ещё можно специальных препаратов купить антигрибковых, и смазывать кору ими.

  3. Здравствуйте, одно могу сказать точно — это не вымокание. Я имел дело с вымоканием и как это не парадоксально, при вымокании деревья сохнут. Кора может отходить из за двух причин. Первая, как вы и сказали не хватает питательных элементов — тогда деревья нежно удобрить коровьим навозом или карбамидом. Вторая, рак коры дерева, тут уже ничем не помочь. Еще, очень редко причиной является грибок, который живет в коре дерева, можно на всякий случай провести анализ в лаборатории, это не так уж и дорого.

  4. veitropson1988:

    Разговаривал недавно со знакомым и он пожаловался – на дачу гибнут плодовые деревья: яблони, груши, вишни и сливы. Короче говоря все!. Причину он видит в том, что отходит кора от ствола. Все это, с его слов, происходит весной, как раз перед цветением, уже после того как распустились почки. Поговорили, обсудили. Как возможный вариант предположил, что происходит вымокание деревьев из-за высоких грунтовых вод, но хозяин категорически не согласен – вода залегает глубоко. Остается предположить. Что дереву не хватает каких-то микроэлементов, например железа или еще чего. Кто сталкивался с подобным?

  5. Сажистый грибок имеет второе название-черная плесень. назван он так по своему внешнему виду. Вы сможете сразу определить его на растениях, они как будто покрыты плесенью черного цвета. Способствуют заболеванию этим грибком насекомые-вредители-белокрылка, тля, щитовка. Они высасывают из растений сок, остатки которые они выделяют являются центром заражения сажистым грибком. Та плесень, которую образует гриб препятствует фотосинтезу у растений и оно начинает слабеть.
    Борьба с сажистым грибком заключается в удалении вредных насекомых и опрыскивании больных растений. Для этого вам понадобится взять 150 грамм хозяйственного мыла, измельчить его, добавить в литр воды и размешать все это с 5 граммами купороса.Опрыскать пораженные участки растения этим раствором.

Написать ответ