Саксифрага (камнеломка) видео

Саксифрага


Саксифрага или камнеломка полезные свойства

Саксифрага или камнеломка (лат.Saxifraga) – многолетнее садовое растение, которое используют для альпинариев. Саксифрага низкое грунтопокровное растение. Разрастаясь напоминает зелёный ковер. Цветки простые на длинных цветоножках. Бывают красного и белого цвета. Цветение зависит от вида. Есть разновидности этого растения, зимующие с листьями, и такие, которые скидывают листву на зиму.

Большинство видов саксифраги солнцелюбивые, но есть и такие, которые хорошо растут в тени.
Камнеломка городская (лат.Saxifraga urbium) высотой 30 см, цветы розовые цветёт в мае-июле. Камнеломка ложковидная (лат.Saxifraga cochlearis “Whitehill”) высотой 15-20 см, цветы белые.
Камнеломки моховой группы цветут весной в мае: форма “Peter Pan” имеет розовые цветы, форма “Cloth of Gold” – цветы белые, листья золотистые.

Камнеломка заостренная (лат.Saxifraga apiculata) сильно отличается от других камнеломок, листья образуют приземистые подушки, цветёт желтыми цветами ранней весной.

Камнеломка выращивание из семян

Камнеломка полезные свойства



Один комментарий

  1. Это растение назвали камнеломкой, потому что оно чаще всего встречается в ущельях, на склонах гор, между камней. Растение не прихотливое, но все же у нас больше растут в комнатных условиях. При нормальных условиях у них на листиках белые прожилки, когда условия ухудшаются, то прожилки могут пропадать. Вообще камнеломка встречается в условиях умеренного климата и в дикой природе, но потому и произрастает на камнях и в ущельях, потому что там теплее. Цветочки у них самых разнообразных расцветок, желтые, розовые, белые. Размножается усиками.

Написать ответ