Салаты к Новому году — рецепты дачников

Салаты к Новому году


Рецепты салатов новогодних

Уважаемые садоводы!
Предлагаю поделиться своими традиционными салатами к Новому году! Ведь все заготовленные на зиму консервации в пору как раз начинать кушать на Новый год! Например, как использовать маринованные грибочки. Предлагаю салат «Грибной». Правда, грибной он только в первом слое. Это могут быть маринованные грибы, могут быть жареные, но с жареными грибами он получается более сытным и жирным. Второй слой — маринованного лука. Я мариную его следующим способом: заливаю минут на 15-20 кипятком мелко порезанный лук, а потом столько же держу в уксусе. Перед тем, как выложить на грибы — слегка отжимаю. Следующий слой — тертый на мелкую терку вареный картофель, этот слой солю и перчу. Затем — слой из вареных яиц, сверху — тертый на мелкую терку твердый сыр. При желании еще можно украсить зеленью, кукурузой. Каждый из слоев не обильно перемазываю майонезом.

АНКА

Рецепта по письмам дачников

Традиционный салат к Новому году также салат из крабовых палочек. Нужно отварить рис, так чтобы он не разварился, для этого берем 200 граммовый стакан риса, моем и отвариваем в подсоленной воде. Банку кукурузы смешиваем с остывшим рисом. Мелкими кусочками нарезаем вареную колбасу и пачку крабовых палочек. Можно брать около полу килограмма этих ингредиентов. Чем больше крабовых палочек и колбасы, чем вкуснее салат. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом. Для нас этот салат стал традиционным, также как и оливье, сельдь под шубой и салат из креветок.

Предлагаю такой салат. Нужно закипятить воду, засыпать в нее 2 столовые ложки соли на литр воды, и в этот кипяток засыпать креветки. Соль нужна чтобы креветки получились солеными, а кипяток. чтобы они разморозились. Через 10 минут их достаем, чистим, добавляем немного укропа. Потом добавляем оливки, нарезанный кубиками сыр. Сыр можно брать моцареллу или обычный любой твердый сыр. Добавляем оливки, порванные листья салата и немного базилика. Добавляем также немного оливкового масла и перец молотый. Можно немного сока лимона. Последнее время всегда делаю такой салат на Новый год. Только листья салата рвите и добавляйте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не стекли и не стали вялыми.

 

Kat

А мы к традиционному Оливье и Селедке под шубой стали добавлять салат а ля «Цезарь». В традиционном понимании он отличается от оригинала. На 3 порции берем 10-12 крупных креветок, снимаем хинин и обжариваем на сливочном масле, помидоры Черри (2-3 штуки) режем на 4 части, 1 пучок зеленого салата рвем на средние кусочки, сыр «Пармезан» натираем на крупной терке, можно положить перепелиные яйца, предварительно порезав пополам. Наша семья их не любит, поэтому обходимся без них. Отдельно сушатся сухарики из батона без специй! Соус можно купить, но мы готовим его сами — отваривается 1 куриное яйцо так, чтобы белок по стенкам свернулся, а желток только «схватился». Обычно я прокалываю иглой тупую часть яйца и варю в кипящей воде 1 минуту, все получается именно так. Соединяем это яйцо с 1 ложкой сладкой (не Русской!) баварской горчицы, 50-70 мл оливковое масло, 2 ложками мелко натертого сыра «Пармезан» и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Соус отличается от обычного майонеза и сырного соуса своим привкусом и консистенцией полужидкой сметаны. Поливаем салат, блюдо готово!

Новогодний салат фото
Новогодний салат фото

Spellbound

Если зашла речь о селедке под шубой, то предложу вниманию еще один салат, который называю «Шуба, по-моему». Берем предварительно очищенную от костей и кожицы сельдь, мелко режем и укладываем на дно глубокой тарелки. Если хотите, чтоб была менее соленой, то можно ее немного отмочить. Сверху — слой маринованного лука (мелко нарезанный кубиками лук обдаю кипятком и даю постоять минут 15, потом на такое же время заливаю уксусом), на лук выкладываем слой из яиц, тертых на крупной терке. Далее — слой майонеза. После этого идут овощи. Тертый вареный картофель, вареная морковь, вареная свекла, сырые яблоки (лучше кислые), кто любит орехи — можно обсыпать их в слой со свеклой. Заливаем все это майонезом, украшаем зеленью и ягодками калины или клюквы. Даем пропитаться (лучше всего поставить в холодильник на ночь). Приятного аппетита!

АНКА

Мой любимый салат на Новый год это сельдь под шубой. Кому интересно, вот рецепт. Понадобится 1-2, желательно жирные сельди пряного посола, 6-7 средних клубней картофеля, 2 средней величины свёклы, 2 головки репчатого лука, 3-4 средних морковки, 250гр майонеза, 3-4 варёных в крутую яйца. Все овощи, кроме лука варятся 1 час, затем остывают и чистятся. Первым делом разделывается сельдь, выделяется филе и освобождается от мелких костей, мелко режется и выкладывается на дно салатника толщиной до 0,5-1см. Затем мелко рубится репчатый лук, желающие могут его пассеровать, и выкладывается вторым слоем на сельдь. Далее все овощи пропускаются на тёрке средней величины. Идёт слой морковки, затем, картофеля, затем свеклы. Есть один нюанс — если будете пропускать овощи на тёрке на весу, слой за слоем, то получите пушистую шубу. Последний свекольный слой заливается майонезом. В таком виде дать отстояться 2-3 часа. Финишным слоем является последовательное пропускание сначала белка потом желтка на тёрке. Крошите поверх майонеза и подаёте на стол. Приятного аппетита.

Пасечник



Написать ответ