Несколько рецептов, как готовить баклажаны

Баклажаны пармеджано


Баклажаны пармеджано рецепт

Это очень вкусное и красивое блюдо а готовится оно так: Берем два средних баклажана и порезав их не крупными кольцами обжариваем на растительном масле. Если вы желаете избавится от характерной горчинки, то посолите баклажаны и дайте постоять пока они не дадут сок, затем промойте и вытрете салфеткой. И так баклажаны обжарились теперь нам нужно взять пару помидоров, обварить их в кипятке и снять кожицу, нарезать так же кольцами и так же нарезать сыр моцареллу. Теперь возьмем любой твердый сыр грамм 150 и натираем на терке.

Далее будем запекать всю эту красоту, выкладываем на противень баклажаны, моцареллу и помидоры в форме колбасок чередуя продукты солим по вкусу, немного перчим и засыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до образования золотистой корки. Перед подачей к столу украсьте блюдо несколькими листочками базилика. Приятного аппетита!

Мусака по-турецки рецепт

Баклажаны нарезаем кольцами, предварительно вымыв, чтобы избавится от горечи используйте выше описанный способ. Количество зависит от вашего желания. Поливаем овощи растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень предварительно выстлав его пекарской бумагой, запекаем приблизительно пол часа при температуре сто восемьдесят градусов.

Мусака по-турецки
Мусака по-турецки

Тем временем будем готовить фарш. Одну среднюю луковицу режим и слегка обжариваем, добавляем пару-тройку зубчиков давленного чеснока, бараний фарш, солим перчим, немного корицы и чуть-чуть сахара и все тушим 15-20 минут.

Готовим соус: топим на сковородке сто пятьдесят грамм сливочного масла, добавляем две с горкой столовых ложки муки немного обжариваем, наливаем полтора стакана молока, убавляем огонь и кипятим еще минуты три. В блендере смешиваем тертый твердый сыр, мускатный орех всех по 1 ст. л. высыпаем в соус, солим и перемешиваем.

Теперь нам понадобится глубокая посуда для запекания мусаки. Выкладываем в нее все слоями — слой баклажанов, слой фарша и.т.д. Сверху все посыпаем тертым сыром и поливаем соусом, но предварительно непосредственно перед тем как залить добавите в него одно яйцо. ставим все в духовку и разогрев ее до 180 градусов выпекаем около часа — блюдо готово! Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные рецепт

Рецепт этого блюда довольно не сложный, для фарша можно использовать любое мясо, но я предпочитаю курицу, берем куриные окорочки и мелко нарезаем, обжариваем с добавлением лука, чеснока, соли и томатной пасты. Баклажаны режим на пополам по вдоль и вынимаем начинку которую мелко режим, добавляем очищенные, так же мелко порезанные помидоры,
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные

солим перчим и ставим на плиту тушится пока лишняя влага не выпарится, после чего добавляем мясо, приправляем тмином и фаршируем баклажаны. На противень кладем пекарскую бумагу, баклажаны, сильно разогреваем духовку и отправляем туда наше блюдо на 25-30 минут, блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

Баклажаны с болгарским рецепт

И так, нужно взять пару-тройку средних баклажанов и почистить, нарезаем тоненькими полосками по вдоль, выкладываем на противень и запекаем при температуре сто восемьдесят градусов 15 минут. Перец так же нарезаем соломкой, лучше взять разноцветный — красный, желтый и зеленый так наше блюдо будет выглядеть более презентабельно, и обжариваем на хорошо раскаленной сковородки буквально пару минут.
Баклажаны с болгарским
Баклажаны с болгарским

Пришло время для зелени, здесь как говорится свобода творчества — зелень может быть любая которая вам ближе по вкусу, нарезаем ее, добавляем немного чеснока и чуть-чуть перца чили, добавляем наш обжаренный перец и все перемешиваем с добавлением щепотки лимонной кислоты или яблочного уксуса, здесь опять таки кому как нравится. Получившуюся начинку выкладываем на пластинки баклажанов и заворачиваем в рулетики, такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным и так и так очень вкусно. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски рецепт

Предлагаю довольно экзотический способ приготовление баклажанов по-китайски, для этого возьмем картошку почистим и крупно нарежем, очистим помидорчики и так же порежем крупными кусками, баклажаны тоже будем резать крупно и посолив их убираем в холодильник, ждем пока они дадут сок, промываем после чего они не будут горчить. Разогреваем очень сильно растительное масло на сковородке и обжариваем картошку. картошка должна получится с корочкой, после чего добавляем баклажаны предварительно обваляв в муке и тушим до готовности, примерно за десять минут до конца тушения добавляем помидоры политые соевым соусом вместо соли и обсыпанные крахмалом. После всего готовое блюдо посыпать зеленью.

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски

Рис сварился, снимаем его и промываем под холодной водой, (такой рис в кулинарии называется откидной) на сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистой корочки, добавляем рис, солим, или можно положить бульонный кубик, накрываем крышкой и готовим еще минут десять — гарнир готов

Салат из баклажанов с чесноком

Приготовленные таким образом баклажаны — прекрасная закуска и красивое дополнение к вашему салу! Начнем — баклажаны разрезаем на четыре части и шинкуем крупными кусочками, солим и ставим в холодильник до той поры пока они не дадут сок затем сильно разогреваем сковородку и обжариваем буквально пару минут.

Салат из баклажанов с чесноком
Салат из баклажанов с чесноком

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксусную эссенцию (не много, чтобы получилась не большая кислинка) пару-тройку лаврового листа, свежего укропа и кориандр. Уберем кастрюльку с маринадом с огня и в горячий высыпаем баклажаны и мелко порезанный чеснок, на любителя можно добавить соевый соус, накрываем крышкой и даем полностью остыть — закуска готова.



Один комментарий

  1. Баклажаны для очень полезные овощи, с ними можно приготовить очень много блюд, моё самое любое и простое я вам сейчас опишу и расскажу. Берёте баклажан, очищаете его от кожуры, если он молодой, то можно из кожурой. Нарезаете кругляшками. Далее обваливаете их в простой муке, обжариваете с двух сторон на сковороде, далее берёте помидор нарезаете кольцами, выкладываете на кругляшки обжаренного баклажана а сверху посыпаете чесночком и сыром. Поверьте вам очень понравиться это лёгкое блюдо по вкусу, баклажан также можно заменить кабачком. Можно для аромата посыпать зеленью и укропом. Занимает приготовление всего этого в месте с чисткой и жаркой минут 15 наверно, отличное блюдо для завтрака.

Написать ответ