Консервированный салат из огурцов с капустой

Консервированный салат огурцы-капуста


Консервированный салат огурцы-капуста

Хочу поделится с вами уважаемые дачники рецептом консервированного салата который прекрасно хранится всю зиму и в период весеннего авитаминоза поможет справится с хандрой и поднимет настроение! И так для этого нам понадобится один не большой кочан капусты и пять шесть средних не длинных огурца. Капусту нужно разрезать на четыре части по вдоль и выбросить кочерыжку, затем нашинковать так же по вдоль мелкой соломкой, огурцы и морковку так же нарезаем соломкой по вдоль,

все тщательно перемешиваем о выкладываем в банку. Готовим рассол. Из расчета на один литр воды 60 грамм соли и сорок грамм сахара, одну чайную ложку черного перца — горошек. Рассол кипятим и заливаем им овощи, затем банку с салатом нужно поставить в кастрюльку с кипящей водой и стерилизовать на медленном огне еще 15 минут, после чего банку закатать перевернуть вверх дном и дать медленно остыть, накрыв банку теплой материей, можно полотенцем. Приятного аппетита!



Один комментарий

  1. Хочу предложить свой рецепт салата. Очень вкусный, обожает вся семья! Мы его называем «Золотая осень», хотя салат, в общем-то, лучше готовить, наверное, в конце августа, когда все составляющие более-менее дешевые. Сразу скажу — получается его много, если есть желание, можно все ингредиенты пополам поделить, чтоб попробовать, вдруг не понравится! Но уверяю — вкусно — пальчики оближешь! Итак, берем 3 кг. помидор, 2 кг. перца, 1 кг. моркови, 1кг. лука. Помидоры и перец режем соломкой, морковь на терке трем, лук — режем кубиками. Все тщательно перемешиваем в большой емкости и заливаем маринадом. Маринад: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли. Заливаем, ставим на 5 часов в холодное место, потом кипятим в течение 15 минут и раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Студим в перевернутом виде тщательно укутанным. Все, приятного аппетита!

Написать ответ