Теплица для ленивых своими руками

Теплица для ленивых


Как быстро сделать теплицу

Андрей пишет:
Хочу поделиться как я каждую весну быстро в течении часа делаю тепличку, рассказать? Ну что ж попробую доступно объяснить. Для этой цели нам понадобится деревянные бруски сечением 100 на 150 миллиметров и длиной, по желанию, я брал трехметровые две шт. и полутораметровые 2 шт. Далее берем шуруповерт соединяем эти бруски между собой в виде дверной коробки , на фотографиях я думаю все будет понятно. Далее к внутренним сторонам брусьям брусьям прикрепляем железными хомутами отрезки железных труб, для этой цели подойдут куски пол дюймовой трубы длиной 150 мм. В которые затем вставляем , сгибая дугой пластиковою водопроводную трубу, три четверти в диаметре и четыре метра в длиной. Все каркас под тепличку готов, накрываем по желанию, можно полиэтиленовой пленкой или у кого с мани нет проблем поликарбонатом.

Изображение

Изображение

Ruslan2292 пишет:
Все зависит от того сколько у вас грядок, и на что вы выращиваете огурцы, если теплица будет предназначаться для большого выращивания огурцов то теплицу делаем из металлических трубочек, которые свариваются при помощи сварки, то есть получается сборочная конструкция, но я вам предлагаю сделать не трудную конструкцию из деревянных брусков, пленки и штапиков.
Что нам понадобится:
— циркулярка или болгарка с циркулярочным диском
— метр
— доски или же готовые бруски, если нет брусков для этого мы будем использовать болгарку с диском.
И так меряем нашу грядку, выбираем нужный брус(доску, из доски предстоит вырезать бруски) и отрезаем нужную длину, и таких делается три бруса на всю длину грядки, потом замеряем на какую высоту будет подниматься теплица, и делаем косые бруски по краям 3 не больших бруска, посередине 2 косых бруска, отрезаем косые края, чтоб лучше сбивалось и можно было выставить вверх углом, теперь вся конструкция сбивается, сначала сбивается главная рамка, то есть 2 длинных бруса,и по краям 2 чтоб получился (квадрат или же прямоугольник) позже сбивается сводная часть, сбоку желательно прибить дверные ручки чтоб было легче открывать и переносить, сверху обтягивается пленкой и оббивается штапиками, можете покрасить)
Удачной постройки!



3 комментариев

  1. Все зависит от того, какой вид растения ты хочешь в не выращивать! Купить готовую теплицу очень удобно, но не совсем экономично. Лучше закупить материал и все сделать самому, через те же инструкции которые дает интернет (видео уроки, чертежи на сайтах и т.д.). Я считаю что самым наилучшим вариантом постройки теплицы является — «Шатровая Теплица» очень простая сборка, удобно работать внутри теплицы, долговечность!

  2. Здравствуйте! Хочу поделиться своим вариантом теплицы, которая стоит на моем дачном участке уже много лет. Теплица небольшая правда, туда я высаживаю рассаду на весну, чтобы она там подросла и окрепла, после чего пересаживаю всю рассаду на улицу. Итак, теплица размером в ширину метра 3, в длину -5 м, высота теплицы около 2 м, не более, от земли до половины закрыто жестью, а верх и потолок все стеклянное, стекла открываются, чтобы в сильную жару можно было проветривать теплицу, в теплицы нет никаких щелей и мелких дырочек, внутри теплицы, я сделала грядочки, которые состоят из 2-х слоев: первый слой — из перегноя, а второй- из свежей отдохнувшей земли. У меня рассада в такой теплице себя чувствует прекрасно, это видно по ее благоухающему виду.

  3. Без подобно 🙂 . Спасибо за идею обязательно воспользуюсь советами и сооружу себе несколько таких мини теплиц. Очень все просто. Думаю, что очень хорошо использовать такие теплички ранней весной под рассаду, выгонку зеленого лука, зелени, ранней редиски. Мне очень понравилось, практично, а главное дешево спасибо автору. Я занимаюсь как раз реализацией на рынке ранней редиской и зеленью. А то вечно мучился с дугами, они постоянно падали и рвали пленку. Такую конструкцию легко разобрать и оставить да следующей весны или использовать круглый год. Такая теплица может использоваться под что угодно.

Написать ответ