сорта баклажанов

Самые хорошие сорта баклажанов

Баклажаны

Самые хорошие сорта баклажанов, для средней полосы России

Баклажаны по своей форм е и окраске бывают весьма разные. Но, как правило, они все-таки тёмно-фиолетовые, с лиловым оттенком. Также бывают и желтые, черные, коричневые и даже белого цвета. Урожайность и сроки созревания также разнятся, и что будет приемлемо для средней полосы, не подойдет для северных широт, равно как и для южных регионов. Но есть и универсальные сорта, но о них в следующих материалах.

Сегодня поговорим о самых неприхотливых и в то же время урожайных сортах. Уточню, что ниже представленные сорта баклажанов с маркировкой F1 – это гибриды, что не умоляет их достоинств и даже где-то гибриды превосходят в качестве традиционные сорта.

И так – самые хорошие сорта баклажанов.

Название

Описание

Фото

Блек Бьюти

Очень неприхотливый скороспелый сорт, способен выдержать значительные перепады температур, плоды крупные до восьми ста граммов каждый. Мякоть очень нежная, быстро готовиться,
долго хранятся.

 Сорт Блек Бьюти

Валентина F1

Плодовое тело этого сорта имеет вытянутую снизу форму, темно-пурпурного цвета с очень высокими вкусовыми качествами. Размер плода составляет порядка 25+
сантиметров. Практически не подвержен вирусам. Раннеспелый.

 Сорт Валентина F1

Деликатес-163

Скороспелый сорт, отличается отсутствием горечи, кустики не высокие, что очень удобно при выращивании в теплице в несколько ярусов. Мякоть белая.

 Сорт Деликатес-163

Длинный фиолетовый

Удлинённо цилиндрической формы, среднеспелые, длинна – 15+ сантиметров, вес плода до 250 граммов, темного, практически черного цвета, с явновыраженным грибным запахом и вкусом.

 Сорт Длинный фиолетовый

Карликовый ранний-921

Раннего созревания. Кустик практически усыпан небольшими грушевидными плодами – до 200 граммов каждый. Очень вкусные.

 Сорт Карликовый ранний-921

Солара F1

Высокий урожай сорту обеспечивает очень крупные плоды до одного килограмма каждый и длинной до двадцати сантиметров. Созревание ранее. Не требовательны к уходу.

 Сорт Солара F1

Фиолетовое чудо F1

Раннего созревания сорт. Плод цилиндрический, фиолетовый, гладкий, блестящий. Внутри с зеленым оттенком. Очень урожайный, с одного м2 можно получить до десяти
килограммов плодов.

 Сорт Фиолетовое чудо F1

Чешский ранний

Само название говорит о сроках созревания данного сорта. Также чешский довольно
высокоурожайный сорт. Яйцеобразные плоды имеют темно-фиолетовую, гладкую,
глянцевую форму, не горькие с одного М2 получают до семи килограммов.

 Сорт Чешский ранний

Эпик F1

Плоды похожи на капли, очень красивого пурпурно-лилового цвета, устойчив к заболеваниям, в частности к табачной мозаике, раннеспелый.

 Сорт Эпик F1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.