О пользе сельдерея. (видео)

О пользе сельдерея


Сельдерей на даче как лекарство

Выращиваете ли вы на своей даче сельдерей? Мы выращиваем это растение обязательно, и принимаем его в пищу. Добавляю его во многие блюда. Места на грядке он занимает не много зато польза огромная. Да и как приправа к блюдам очень хорошо работает. Но самое главное это огромный источник витаминов. В сельдерее содержатся минеральные вещества, такие как магний, калий, фосфор, цинк, железо, кальций, провитамин А и витамины группы В, Е, РР. Немаловажно и то, что в данном растении нет жиров и холестерина. В двух столовых ложках растения содержится около трех калорий, а в ста граммах сырого растения диетологи насчитали шестнадцать калорий. Два тоненьких стебелька сельдерея содержат в себе 15 % суточной дозы витаминов С и А. Принимать его конечно лучше в сыром виде, но и добавляя в блюда ни прогадаете.
lorena

Полезные свойства сельдерея



2 комментариев

  1. Евгений01:

    Сельдерей не очень простой овощ, даже оставшись один на грядке может и не набрать приличных размеров главный корень. Секрет состоит в следующим, когда уходит основная жара и начинаются первые прохладные ночи, а это вторая половина сентября, хотя в разных регионах по разному, у этого капризного овоща начинается время роста, а до этого он только, можно сказать, выживал. Теперь я отгребаю руками, инструментом можете повредить,от корня почву до середины диаметра — это определите сами на глаз и обрываю все корешки от верха корня до его середины. Немного подгребаю землю обратно, но почти до середины корень теперь будет открыт до уборки урожая.

  2. Сельдерей действительно кладезь витаминов и аминокислот, необходимых нашему организму. Существуют три вида этого растения: черешковый, листовой и корневой. Мы выращиваем у себя корневой вид сельдерея, преимущественно сорт Яблочный. Причем он у нас идет как уплотнительная посадка к огурцам.Есть определенные хитрости в выращивании этого овоща, он не такой простой, как может показаться. Самое главное, что основную массу корнеплод набирает уже осенью и не боится легких заморозков.

Написать ответ