Сингониум. Уход в домашних условиях (видео)

Сингониум


Сингониум уход в домашних условиях

Прежде чем начать рассказ об этом растении хочется немного отступить и поведать о некоторых мнениях и утверждениях, которые бытуют у обывателей. Есть уверенность у любителей и склонных людей к эзотерике, что растение имеет некоторые воздействия на людей, на сколько это правда судите сами, но по утверждениям сингониум положительно влияет на самочувствие, а именно на быстроту восприятия новой информации, на ускорение логики и выводов. Говорят, что людей не решительных он стимулирует на быстрое принятие решения, а ученикам помогает в учебе. Лиана имеет воздействие на учителей, программистов, писателей и всех, чья деятельность связанна с восприятием информации и вообще интеллектуальным трудом.

сингониум фото

Ну, теперь подойдем собственно к основной теме, к уходу за сингониумом. Растение довольно универсально, то есть его можно выращивать как растение прямостоящие, создав ему опору, так и ампельное. В обоих вариантах это будет выглядеть довольно эффектно, поскольку сам по себе данный вид достаточно красив.

Сингониум ножколистный – растение лиана. В природе растет в тропиках. У нас успешно выращивается, как комнатное растение. Любит тепло. Листья сингониума изменчивы, в разном возрасте другие. Молодые листочки цельные треугольной формы, взрослые – рассеченные трех видов. Хорошо переносит обрезку. Если не обрезать верхушку вырастет как длинная лиана. А можно посадить несколько веточек в один горшок и подрезать им верхушки, тогда растение будет кустится. Но в обоих случаях требует опоры. Землю любит хорошую, Периода покоя нет. В комнатных условиях не цветет.

Освещение должно быть умеренно ярким, будет достаточно полутени, но некоторые виды, со светлыми листами, все же нуждаются в чуть большем освещении, чем их собратья. К влажности сингониум относится можно сказать с ревностью, поскольку влаголюбив, проявляется это и ко влажности воздуха, если таковой недостаточно, то при уходе за сингониумом, необходимо раз в два дня его опрыскивать, но строго кипяченой водой.

Уход в отношении полива, должен быть умеренным и поливать следует только тогда, когда на поверхности земли образовался сухой слой два-три сантиметра. Один раз в два года необходима пересадка в более большую тару. Землю предпочитает легкую, торфянно-перегнойную с добавлением речного песка.

Размножаются сингониумы укоренением верхних частей с воздушными корнями. Такие основные правила ухода.

Сингониум. Уход выращивание (видео)



Написать ответ