Как правильно выбрать щенка и как дрессировать видео

выбрать щенка


Собаки — дрессировка, выбор щенка

Итак, вы решились завести себе четвероного друга и скоро в вашем доме появиться собака. Будет ли она приносить вам радость и удовольствие или станет обузой, полностью зависит от вашего выбора. Для того, чтобы правильно его сделать необходимо учесть следующие нюансы:
1. Цель приобретения собаки. Это может быть душевное общение, охрана имущества, личная защита, развлечение или дань моде. Если вы предпочитаете поздние вечерние прогулки, то прогуливаться вам будет намного спокойнее в компании ротвейлера или европейской овчарки, чем с австралийским терьером за пазухой.
2. Ваш образ жизни. От этого напрямую зависит активность собаки. Крупной собаке необходимо больше движения, чем собаке средних и мелких размеров. Хорошо, если вы любитель активного отдыха и занятий спортом. В таком случае вы сможете обеспечить ей необходимую физическую нагрузку.
3. Финансовое положение. Согласитесь, прокормить пуделя намного проще, чем среднеазиатскую овчарку (алабая). К тому же, мелким собакам нет необходимости готовить отдельно.
4. Размер вашего жилища. Если у вас маленькая квартира и большая семья, то вам следует учесть этот фактор при выборе собаки. Большая собака занимает много места.
5. Количество членов семьи и их отношение к собакам. Если у вас в семье есть маленькие дети, то целесообразнее завести дружелюбную собаку, с которой им можно будет играть. Например, далматинца, пуделя или колли. Также, необходимо учесть наличие аллергических реакций на шерсть животных.
6. Длина шерсти собаки. Порой шерсть доставляет немало хлопот владельцам собак. Особенно в период весенней линьки. Независимо от длины шерсти линяют все собаки! Будьте готовы к тому, что на вашем ковре, полу, а возможно и диване будет ежедневно появляться все новая и новая шерсть. Бороться с этим бесполезно. Нужно лишь чаще проводить уборку и вычесывать линяющее животное. Длинношерстные собаки линяют более заметно для окружающих. К тому же, при плохом уходе их шерсть может скатываться в комки, которые потом приходится выстригать или сбривать. Да и жару такие собаки переносят более тяжело. Зато зимой многие из могут обходится без специальной одежды.
7. Дрессировка собаки. Согласитесь, куда приятнее иметь дело с воспитанной собакой, послушно выполняющей команды своего хозяина. Конечно, научить элементарным командам, такие как «сидеть», «лежать», «место» можно практически любую собаку, но это будет намного проще сделать с овчаркой, чем с таксой. Более сложные команды, как ношение сумки из магазина, поиск человека по следам, освоит далеко не каждая собака.Ну и конечно, самое главное условие приобретения собаки — а хватит ли у вас времени на своего любимца! Ведь нет ничего печальнее одинокого и скулящего за закрытой дверью щенка. Удачи вам в выборе нового друга!

Дрессировка щенка



10 комментариев

  1. Приветствую. Я не кинолог и не профи,как говориться,но хочу поделиться своим опытом в дррессировке и уходом за щенком. Долгое время я не мог определиться между выбором породы собак,был выбор либо немец либо ротвейлер. Душа легла больше ко второму варианту. Прочитав множество информации,об уходе за щенком,прогулке,как правильно вести себя с питомцем,поехал в кинологический клуб. Выбрал «сучку» ротвейллершу. Назвал «Джинна». Каждый вечер,длительнная прогулка по району города,а в основном она у меня гуляла во дворе постоянно(частный дом). Гуляя по району,она часто подбирала «всякую гадость»,то кости какие то найдет,то еще что-то. Долго отучал ее от этой плохой привычки,спустя недели 2 упорных тренировок с ней,все-таки обучил ее командам:»нельзя,можно,сидеть,лежать,рядом,ко мне,место и тд. основных как говориться».Но суть в том я понял,что у питомца есть только один хозяин,даже если каждый день ваша супруга или супруг будет ее кормить ,все равно питомец будет воспринимать как вас,как своего хозяина.И еще я понял,что эти тренировки усиленные не так и важны,главное понимать питомца и относиться к нему со всем уважением,тогда и питомец будет понимать Вас.

  2. Мое мнение, что психика собаки в большей степени зависит от хозяина и тех людей, кто ее окружает. Нельзя все спихивать на питомник и ожидать от собаки идеального характера, только лишь за то, что у пса хорошая родословная. Как показывает опыт, многое зависит от воспитания. Я не спорю каждой породе свойственны свои черты, но все же настаиваю, что собака копирует характер своего хозяина, а не тот который ей «напишут» в родословной.

  3. Хочу поделиться своим опытом, поскольку приобретали уже не одного щенка. Если Вы определились с породой, то можете последовать нашему примеру и начать с выбора питомника. Мы покупаем щенков только в ведущих питомниках, потому что по большей части руководители таких питомников занимаются разведением уже много лет и прекрасно знают своих производителей. Не плохо было бы поискать компромат в интернете, походить по выставкам, посмотреть на собак, на их поведение. Мы особо смотрим на психику всех собак выбранного питомника, ведь по большому счету не уравновешенная собака никому не нужна, ни как охранник, ни как компаньон. Обязательно нужно знать про болезни, к которым предрасположены собаки, выбранной Вами породы.

  4. здравствуйте дорогие собака воды ,на счет пуделя не знаю какой он компаньон ,лично у меня Долматинец и я его считаю отличной собакой которая мне частенько составляет компанию моему питомцу уже 5 лет и это очень умная и преданная собака,мы с ней и на даче и в лесу,и дома и всегда в месте только на работе друг от друга отдыхаем))),мне кажется какая бы не была собака какой породы лишь бы понимали и любили друг друга,и для каждого хозяина собаки она и есть самая лучшая )),и еще самое главное правильно ухаживать за своей собакой во время кормить и выгуливать,я приучил собаку делать все это по времени,еда утро и вечер,прогулки утро день вече и этого хватает.

  5. Одной из лучших пород собак-компньонов считаю пуделя, а то и даже — это самая лучшая порода для общения и дружеских взаимоотношений! Моему пуделю уже 13 лет, он меня весело встречает с работы активен и игрив как щенок. Еще в начале XX века пудель был одной из любимых пород российской интеллигенции и аристократии. Своего пуделя мы купили на блошином рынке, о чем совсем не жалею, хотя он нестандарт так как он малый пудель, а фактически переросток. Скажу, что он абсолютно не пахнет при правильном уходе, конечно и еще гипоаллергичен, что также немаловажно. А еще пудели очень тщеславны. Пуделя нужно постоянно и везде хвалить, вот такая особенность породы. В общем более веселой и жизнерадостной породы я не знаю.

  6. Мне кажется, что собаку нужно приобретать в частный дом и для охраны имущества, во многоэтажках им не место, и если начинать дрессировать, то это должен делать специально обученный человек. В квартире собака зачахнет ( если это, конечно, не комнатная собака, которая больше на страшную крысу похожа). А во дворе и простора больше и шерсти в доме практически нету, а по нужде может и сама сходить, если будка на улице. У соседки вообще собака в гараже живет, и никто не напрягается.Собаке нужен простор и раздолье, а не 4 стены и вечно недовольные соседи лаем собаки

  7. У нас Хаски! Когда мы пошли его покупать, оставалось 2 щенка. Было намного труднее выбирать, зная что одного придётся оставить, а они оба такие милые. Всё-таки выбрали более крупного, и ещё нам его окрас больше понравился. Хоть все и говорят, что хаски нельзя держать в квартире, не всё так плохо. Собака знает, что надо проситься на улицу когда в туалет хочет. Ничего особо не грызёт в доме и мы не находим разодранную мебель или разорванные диваны, когда приходим домой. Также он неплохо уживается с котом, причём коту уже 11, по началу он не хотел принимать его к себе в дом, а сейчас даже рад, ему не скучно. На счёт дрессировки этих собак, они всё быстро схватывают, но выполняю только тогда, когда они это хотят. Так что выгуливать его это целое приключение, мы летим а не гуляем. Намного проще в этом плане с Доберманами или Овчарками, они привыкли слушать человека. А вот для Хаски нужен личный эскимос, который дрессировал бы его. Они привыкли слушаться в упряжке, а вот на прогулке они отдыхают и делают, что хотят. Главное, если вы решите себе купить собаку породы Хаски, то привыкайте к тому, что вам придётся с ней бегать, ОЧЕНЬ МНОГО БЕГАТЬ!!!

  8. купили собаку просто из-за того что младший брат захотел) ему 4 года и естественно некто не будет покупать ему собаку которая в 5 раз больше его ну и купили маленькую извеняюсь за слова шавку она меня очень бесит так как я люблю больших собак типо овчарок или лайки вот это сабаки с ней можно и поиграть ну и защита на всякий случай от того же быдла и они хорошо поддоются дресировке а эта сабака которую мы купили разорвала мою подушку и куртку брата собаке уже 3 года глупо пытаться её дресеровать но она вообще офигела) можно ли както избавиться от её привычки всё ламать рвать и метать? кто знает подскажите пожалуйста) ответимшим буду очень блогадарен) всем заранее спасибо

  9. В одном из предыдущих постов говорилось о том, что лучше брать щенка не позже шести месяцев. Об этом прочли с огромным удивлением. Во всей литературе, которую прочли, не мало было сказано, что щенок уже с четырех месяцев способен запомнить на всю жизнь человека. Также многими кинологами рекомендуется брать щенков в два-два с половиной месяца, поскольку они уже достаточно приобрели опыта, находясь в своем помете среди братьев и сестер. С другой стороны в этом возрасте уже заметны темперамент, ориентирован ли щенок на человека, его реакции на внешние раздражители и так далее. Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что действительно оптимально брать щенков именно в этом возрасте. Взяв щенка в более позднем возрасте вольерного содержания мы столкнулись с серьезными проблемами со социализацией собаки.

  10. 20 лет держу немецких овчарок. Сейчас уже третья. У каждой собаки свой характер, обучать её надо учитывая особенности её нрава.
    Например теперешняя Найда очень любит ловить всякую мелкую живность, выросла на природе возле пруда. Отучать её сейчас — значит ломать уже сформировавшийся характер. Поэтому решил пусть уже охотиться за мышами, чем озлобиться больше и станет нервной.
    Конечно характер у собаки лучше с щенячьего возраста вырабатывать, чтобы собака выросла такой какой её хъочет видеть хозяин, но для этого надо уделять любимцу как можно больше времени.
    З.Ы.
    Вот так Найда зимой мышей ищет) видео правда старое, сейчас уже заматерела…
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Op3vddv5XgY

Написать ответ