Солим огурцы в томатном соке. Рецепт

Огурцы в томатном соке фото


Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы солят по-разному, фантазий и рецептов  на этот счет не перечесть, но среди ваших солений и заготовок на зиму, огурцы в томатном соке будут ярким штрихом в долгую зиму. Огурцы именно в томатном соке будут настоящим украшением праздничного стола и не только!

Для этого рецепта подойдут лишь специальные сорта для засолки, для салата огурцы лучше не использовать, а если другого сорта у вас нет в наличии, то стоит такие огурца порезать либо крупными кругами, либо средними.

Огурцы, непременно, для засолки в томатном соке (да и не только), нужно собирать раннем утром, когда на них роса, поскольку они за ночь напитались природной влагой и их не так долго придется вымачивать, вследствие чего огурцы получаться вкуснее. И так собственно начнем.

Огурцы в томатном соке, замачиваем фотоРецепт

После сбора огурцов, как уже было сказано, необходимо вымыть и подержать в воде, тем временем займемся томатным соком. Из многих рецептов можно узнать, что сок лучше и быстрее приготовить в блендере. Так-то оно так, но когда вы таковой сделаете своими руками, не упрощая процесс, то естественно огурцы в томатном соке получатся намного вкуснее и выглядеть при том будут на много красивее и эстетичней.

Готовим томаты

В каждой теплице или на грядке присутствуют те помидоры, которые можно назвать не товарного вида, то есть лопнувшие, переросшие, в общем некрасивые, вот собственно из них мы и будим готовить сок для соленья. И так  порежем томаты крупными кусками и поставим на огонь средней интенсивности. Стоит отметить, что на каждую литровую банку огурцов нужно пол-литра сока из объема предполагаемой засолки необходимо брать это количество помидоров.

Огурцы в томатном соке, плохие томатыПосле того как томаты для будущего сока покипят пятнадцать-двадцать минут, их протираем через мелкую, сетку (сито). Естественно, все ненужное отсеется и теперь собственно сок готов  для приготовления рассола для засолки.

Укладываем в банку

Тем временем огурцы намокли и продолжим с ними. Сливаем с них воду и либо обтираем, либо выкладываем на полотенце и дадим немного обсохнуть, а пока это происходит, ставим воду (обычную) кипятится. От огурцов отрезаем жопки, на дно банки (литровой) кладем зонтик укропа, два разрезанных по вдоль зубка чеснока, также разрезанный корешок хрена (около трех сантиметров). Теперь  укладываем плотно огурчики и сверху повторяем то что снизу, только на этот раз добавить горький стручковый перец красный, одно колечко в три сантиметра, эдакую трубочку.

Готовим рассол (сок)

Огурцы в томатном соке фото

Консервируем

В общем, все готово. Вода закипела, наливаем ее в банки с огурцами (банки должны быть стерильные). Далее вновь кипятим сок и даем увариться примерно на одну пятую, кладем в него все ингредиенты, которые написаны выше за исключением уксуса, даем покипеть три минуты. Уксус добавляем в последний момент, за минуту до готовности.

Огурцы в томатном соке, почти готово фото

Сливам воду с огурчиков и заливаем томатным соком. Теперь остается закатать банки (также стерильными крышками),  поставить кверху дном, накрыть чем-нибудь теплым и держать до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Огурцы в томатном соке, в банки фото

По материалам канала Первый Загородный



Написать ответ