Солим помидоры в собственном соку — рецепты дачников

помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном

Здравствуйте уважаемые участники и читатели сайта! Этим рецептом хочу открыть новую тему о солении томатов в собственном соку. Что нам для этого понадобится, ну во первых это естественно сами помидоры, лучше не крупные, режим их пополам и складываем в литровую банку, резаные помидоры сохранят свою внутреннею целостность, целые же будут внутри жидкие и здесь как говорится на любителя.

И так, выкладываем томаты в банку и добавляем нарезанный репчатый лук, заливаем все соленым томатным соком (лучше взять Российскую томатную пасту и разбавить водой) из расчета одна столовая ложка соли с горкой на один литр воды, но тут опять же кому как нравится, техническая тонкость заключается в том, что перед укладкой в банку томатов ее нужно прокипятить, а сок заливать горячий, то есть кипятим сок и кипятком заливаем. после того как помидоры залиты, закатываем банку и перевернув вверх ногами накрываем одеялом или любой другой другой тряпкой и даем медленно остыть оставив на ночь. если кто знает другой способ консервации томатов, то милости прошу делится.

Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму



2 комментариев

  1. Проверенный рецепт на 3 л прокрученных помидор 0,5 стак. соли 1 стак. сахара закипятить тузлук т е проварить 5 мин в банки с помидорами положить гвоздику зел укроп лист смородины чеснок уксус .или лим к-та горячим тузлуком залит помидоры закатать и поставить в баню вкусняшка

  2. Очень аппетитные помидорчики на фото. Спасибо, что затронули эту тему и за рецепт. Вариантов соления помидор множество, у каждого дачника свой, с изюминкой. Мой рецепт очень простой, я пришла к нему после некоторых экспериментов, моей семье и гостям нравится. Итак, мелкие спелые, но крепкие томаты бланширую в кипятке примерно 1 минуту. Затем тонким острым ножом вырезаю «попки» и снимаю кожицу. Это совсем не так трудоемко и сложно, как может показаться. Укладываю в стерилизованные банки. Заливаю томатным соком. Сок иногда делаю из перезревших помидор, иногда развожу томатную пасту. Сок нужной концентрации сначала кипятим со специями и солью. Специи берем по вкусу, у меня это перец горошком, душистый перец, гвоздика. Соли совсем немного, как в обычную повседневную пищу, немного сахара, чтобы убрать кислинку. Перед заливкой в банки специи вынимаю, если и попадут, не страшно. Банки с помидорами залитыми соком пастеризую, за счет этого они отлично сохраняются без консервантов при комнатной температуре, закрываем герметичными крышками и т.д. Помидор один из немногих овощей, в которых при тепловой обработке только усиливаются полезные свойства. Вкус получается нейтральный, почти как у свежих томатов.

Написать ответ