Солим помидоры с чесноком (рецепт)

Солим помидоры с чесноком


Помидоры с чесноком на зиму

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделится с вами уважаемые дачники рецептом соленых помидоров с чесноком. Такое блюдо будет очень приятно открыть на ужин холодным зимним вечером, под вареную картошечку! И так, для начала нужно взять достаточное количество для литровой банки не больших помидорок порезать их пополам, взять одну крупную головку чеснока, очистить и выложить помидоры в банку чередуя их с чесноком, можно при этом добавить перчик горошек, черный.

Одна важная деталь — перед тем как укладывать все в банку, ее следует прокипятить. Делаем рассол: из расчета на полтора литра воды берем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара и полторы ложки лимонной кислоты. Рассол кипятим и горячим заливаем помидоры, закатываем банку и перевернув вверх дном накрываем полотенцем, оставляем на ночь медленно остывать. Готово приятного аппетита!Помидоры с чесноком фото



5 комментариев

  1. Делаю помидоры и консервированные и квашенные. Говорят, что квашенные намного полезнее. Квасить желательно в большой посуде, то есть дубовой или пластиковой бочке для пищевых продуктов. Можно даже взять не большую бочку, но хоть больше или около 8 литров. Дело в том, что они должны быть под гнетом, а в большой посуде они давят сами на себя своим весом. В 3 литровой банке вы никак не сделаете нормальный гнет. Итак помидоры моем, складываем в бочку, перекладывая специями, и заливаем холодным рассолом. Бочку под гнет и в темное место. Через меся два будут готовы.

  2. Мои личные два рецепта.
    Делаю так всегда.
    1 способ:
    на дно банки чеснок, перец горошком. лаврушка
    1,5 ст. ложки соли
    3 ст. ложки песка
    1 ст.ложка эссенции (или уксус 3 ложки)
    Кипятим, заливаем 3 раза , закатываем. Пусть стынет.

    2 способ:
    Укроп, листик хрена, капустный лист, лаврушка, чеснок
    1 ст.ложка соли (с бугром)
    1 ст. ложка песок
    3 ст.ложки уксуса
    Так же заливаем 3 раза, закатываем. Пусть остынут банки.

  3. Помидоры в желе . Очень вкусные на зиму, особенно когда гости пришли нежданно негаданно . Итак На две 3 литровые банки нужно — 6 сладких перцев ,два килограмма помидор , может понадобится больше , чеснок одна головка , лук репчатый если большой то два средних 5 штук. Желатин 6 ложек столовых , так же перец горошком ложка , соль три ложки соловые и сахар одна ложка. и так же можно добавить специи по вкусу . Лавровый лист и укроп или петрушка. Все порезать как вам нравится , в том числе и помидоры их нужно порезать дольками , далее наверх чеснок и петрушку, взять воду примерно два три литра туда бросить желатин , укроп , петрушку лавровый лист и горошек с перцем , так же сахар и соль . Все это довести до кипения и залить в банки . Закатать и кушать.

  4. Очень люблю засоленные помидоры, консервированные тоже, но засоленные ещё больше. К моему огромному сожалению, делать этого пока не могу, так как для этого требуется подвал или погреб, а у нас пока ни того ни другого нет, потому приходится по другому выходить из ситуации, солю помидоры только на осень, а дальше кушаем консервированные. Хочу поделиться рецептом: помидоры вымытые укладываются шарами в ведро или бочечку каждый шар перекладывается морковкой кружочками или кружочками лука по очереди (шар помидор, шар моркови, шар помидор, шар лук) и так доверху. Заливаем водой в которой разведена соль из расчета 100гр соли на ведро воды. Через три недели кушайте на здоровье!

  5. Все очень вкусно получилось. Но можно взять и яблочный уксус . Помидорчики высший класс. за ужин и нет баночки))))))

Написать ответ