Способы борьбы с медведкой, видео

методы борьбы с медведкой на огороде


Меры борьбы с медведкой

Julia22 пишет:
Медведка, или как ее еще на Украине называют капустянка самое прожорливое насекомое на огороде. Если оно появилось. то оно быстро размножается и поедает все что ему попадается своими мощными челюстями. В детстве мой дедушка ловил капустянок, помню я их очень боялась. По виду напоминают не то рака, не то саранчу. Насекомое довольно крупное, длиной около 5-7 сантиметров, лапы напоминают клешни. Поймать их можно копая в местах где они вырыли ямы, это круглые отверстия в земле. Чтобы избавиться от капустянок надо регулярно перекапывать их норы, и посадить рядом цветы хризантемы и черно бривцы- они очень не любят запах этих цветов.

Способы борьбы с медведкой
Способы борьбы с медведкой

Viola13 пишет:
Медведка наносит большой вред в огороде. Существует несколько мероприятий, проводимых для ее уничтожения.
1. Защита. осенью необходимо выкапывать в огороде небольшие ямки глубиной около 50 см и засыпать их навозом, перемешанным с соломой. Насекомые собираются в этих местах . В начале зимы эти ямки раскопать и разбросать навоз по огороду, при этом медведки попадают на поверхность и замерзают. Можно вкопать в землю небольшие баночки, заполнив их водой на 2/3 части, медведки будут падать туда. В начале весны разложите приманки с коровьим навозом в баночках по огороду, а через время соберите- там будет очень много насекомых. Также медведка не будет повреждать растения, если перед посадкой вы положите в лунку зубчик чеснока.
2. Отпугивание. Медведка не любит запах ольховых веток, бархатцы, которые можно высадить по всему огороду, не переносит куриный помет.
3. Химия. Самым эффективным конечно будет уничтожение вредителя с помощью химических препаратов. Наиболее сильным считается фенаксин+. Он продается в упаковке в виде гранул, которые притягивают запахом медведок. Раскладывают их по всему огороду, где были замечены скопления насекомых, делают бороздки и засыпают по 5 грамм на глубину трех метров.

Способы борьбы с медведкой



5 комментариев

  1. абсолютно с вами солидарен божья коровка отлично справляется со своей миссией по сохранению урожая служа на благо человеку. Порой приходиться применять химию для борьбы с вредителями, от чего есть риск отравления или токсикации вдыхая эту химию. И порой даже защитный костюм не всегда помогает. Одно жалко что это насекомое не помогает круглый год так бы вообще красота была, и коровка и сыта и урожай цел. И что самое удивительное окрас божьей коровки отпугивает хищников, пауков и других насекомых, плюс она кажется ещё вырабатывает специальную защитную слизь или что то в этом роде. Одним словом молодец !

  2. Божья коровка — действительно отличный защитник сада! там, где они завелись — вредителей очень скоро не остаётся совсем никаких, ну или почти совсем. особенно плохо из-за божьих коровой становится тле — божья коровка ею питается, и потому уничтожает очень эффективно. так что сад, где завелись божьи коровки, находится как бы под защитой высших сил от вредителей. Недаром это насекомое восхваляют во всех странах, где она водится! В англоязычных странах её вообще называют Ladybug, где bug — это жук, а вот Lady — это ни кто иная, как сама Дева Мария, мама Иисуса Христа. Воистину, любовь и восхищение божьими коровками — интернациональны!

  3. Медведка-это, по моему мнению, самый злейший враг рассады!!!!!!. Да и вообще, такое ощущение это насекомое всеядное, при чем есть как назло молодую рассаду, цветы, лучше бы сорняки с таким успехом ела. У меня с медведкой особые отношения, у нас с ней война!!! Но в этой нелегкой схватке пока выигрывает она-МЕДВЕДКА. Я уже не знаю как с ней бороться. Очень много средства для борьбы с медведкой использовала, а все без толку. Такое ощущение, что сама себя травлю. Все таки медвдека мне напоминает таракана, такая же живучая и всеядная. Вот сейчас наступила пора рассады. Рассаду выращивала сама, всю весну над ней танцевала, и удобряла, и заколяла. Каково же было мое разочарование, что после высадки моих «деток», это злобное насекомое половину съела((((((. К статье могу предположить, что у меня проблемы с медведкой начались, после того как я удобрила свой приусадебный участок ограническими удобрениями животного происхождения (навозом). Ну конечно же удобряла я свой приусадебный участок не один год, да так усердно, что видимо преборьщила)) Все хотела , чтобы у меня помидорчики, огурчики, баклажаны как с картинки были, а проучилось наоборот, они вообще вырастать не успевают, все уничтожает она- злобная и ненасытная медведка. В конце концов хотела как лучше, а получилось как всегда. Так что уважаемые огородники аккуратнее с органическими удобрениями животного происхождения (НАВОЗОМ). Вообще для меня медведка хуже сорняка, и даже колорадского жука.
    Всем желаю удачи в борьбе с этим злобным и ненасытным насекомым

  4. Самые пугающие огородные твари, по моему скромному мнению, это медведки, которые на Украине живут. Дело в том, что на Дальнем Востоке медведками называются вполне приличные крупные креветки, а на Украине — какой-то насекомыш хтонический, который в земле живёт и корни подгрызает. Из-за этого, помнится, были недопонимания лингвистического плана, когда я как-то раз упомянул, что медведки в России считаются вкусной и здоровой пищей. Но потом мне этого насекомого показали. Неприятное зрелище. и показали пострадавший от него огород — зрелище ещё неприятнее. А бороться с ними нужно путём изготовления ловчих ям с навозом, выкопанных перед началом похолодания. Медведки забираются туда зимовать, но зимой нужно содержимое ямы извлечь и разбросать по снегу, чтобы медведки подохли от холода.

  5. Божья коровка, известна во всем мире, ее во многих странах называют божьей, в Украине ее называют Солнышком. Ее очень любят трогать дети, и она считается безобидным и хорошим насекомым. Не зря ее так все любят, это насекомое является хищником среди насекомых, и питается тлей, червями, которые могут быть вредителями наших растений. Есть и божьи коровки фитофаги, которые питаются растениями, но в наших широтах почти не водятся. Иногда божьих коровок (кокцинеллида- ее научное название) специально разводят в теплицах для борьбы с тлей. Этих насекомых могут есть птицы, но не очень любят, так как божьи коровки выделяют горькую желтую жидкость, если их трогать, и потому для птиц не очень вкусные.

Написать ответ