Как построить дом из газобетона — видео

дом из газобетона


Газобетон — как построить дом

Газобетон это экологически чистый материал, который все больше внедряют при строительстве зданий, особенно он хорош для строительства и ремонта в частном секторе. Сейчас у нас выпускают газобетонные блоки разных размеров, исходя из потребности строительства наружных стен, внутренних перегородок, угловые связи.очень хорошо стены из газобетона сохраняют тепло за счет пузырьков воздуха, находящемся во вспененном элементе набора компонентов блока.Думаю, что за таким строительным материалом будущее.

Я пристроил себе кухню из газобетонных блоков. Размер для наружных стен 200х300х600. Работать одно удовольствие, вес такого блока около двадцати килограмм,но уложив несколько блоков сразу видишь результат своей работы. в сравнением с укладкой кирпича экономия времени и раствора значительны. режется газобетонный блок простой ножовкой по дереву элементарно и в любых направлениях. Часто предлагают специальные клеи, но он великолепно чувствует себя на обычном цементно-песчаном растворе.

Зиму эта пристройка простояла без наружной отделки, но в ней было тепло как и во всем доме, а дом у меня деревянный, это вам не кирпич. Правда столкнулся с одним, можно сказать отрицательным явлением. Сложно в стене из газобетона производить крепление навесного оборудования, даже дюбель плохо держит, так как при его забивании он уплотняет внутренние пустоты в блоке и держит слабо,надо после сверловки отверстия под него заправлять туда раствор или что-то быстро застывающее. Это, пожалуй, самое большое неудобство при использовании газобетонных блоков.

Надо сказать, что газобетон легко можно можно обложить плиткой, оштукатурить, поклеить обои и дальше чем богата ваша фантазия. Теперь хочу обложить газобетонными блоками часть дома снаружи в качестве утепления. Он не горит, в нем не заводится всякая живность, это вам не пенопласт, который с некоторых пор занял приличную нишу в среде строительных материалов.Блоки у нас для этой цели делают толщиной 100,150 и 200 мм. одним словом желающим и нуждающимся советую присмотреться к этому материалу.

Видео обучение кладке газобетонных блоков

Этот видеоролик создан специально для обучения строителей кладки газобетона, так же вы узнаете как сделать нулевой цикл (фундамент) под газобетон и собственно перекрытие и крышу. В целом вы узнаете, как говорится, все от А до Я об этом замечательном строй-материале.
Приятного просмотра!

Основные свойства материала

Автоклавный газобетон изготавливается из цемента, расширяющих ингредиентов и мелких наполнителей. После смешивания всех составляющих частей смесь увеличивается в размере как хлебное тесто. Затем она формируется и разрезается на стандартные по размерам части. В результате блоки на 75% состоят воздуха.

Блоки из автоклавного газобетона скрепляются между собой тонким слоем клеящего раствора, и формируют панели, которые широко используются в строительстве. Газобетон характеризуется отличными теплоизоляционными свойствами, и как все материалы на цементной основе, прочный и огнеупорный. Определенные типы прикладной отделки, увеличивают прочность бетонных блоков. Для отделки используется натуральный камень, модифицированная полимерная штукатурка или сайдинг.

Автоклавный газобетон сочетает изоляционную и структурную возможность в одном материале. И может быть использован для кладки стен, сооружения крыши и устройства полов. Небольшой вес и пористость позволяют его легко нарезать, шлифовать и формировать. В нем легко закрепляются шурупы и гвозди, создаются отверстия для электрической проводки и санитарно-технических каналов. Это дает ему большое преимущество в проектировании и корректировке.

Материал на цементной основе прочный и стойкий к воздействию воды, плесени, грибка и насекомых. Он не горит и не выделяет токсичных веществ. Несмотря на легкий вес, имеет высокую теплоемкость и обеспечивает отличную герметичность.

Использование в качестве внутренних перегородок, обеспечит хорошую шумоизоляцию как от внешних шумов, так и между комнатами, что имеет большое значение для качества частной жизни.

Некоторые ограничения в использовании

В отличие от большинства газобетонных изделий, блоки не имеют широкого доступа, но могут быть доставлены в любую точку. Транспортировка имеет свои особенности: материал требует дополнительного утяжеления крепежными материалами и защитного покрытия. Дополнительные условия доставки обусловлены легкостью и пористостью газобетонных блоков.

Газоблоки — технические характеристики

Плюсы и минусы газоблоков Газоблоки, или как еще называют газосиликатные блоки в последние годы очень активно стали использовать для строительства одно- и двухэтажных домов. Можно сказать, что они является почти полным аналогом пеноблоков. Однако, как у любого материала обладает и рядом только для него присущих признаков. Технические характеристики газоблока Стандартный газоблок имеет размер 300 *200*600миллиметров. Относиться к классам прочности от 2,5 до 3,2. Его теплопроводность колеблется от 0,12 до 0,145 Вт/м. Имеет реакцию на воздействие огня — А1. Его формоустойчивость колеблется от 0,25 до 0,5 мм/м. Его плотность — от 400 до 600 кг/на куб. метр.

Плюсы газоблока:

  • Плюсы:
  • Обладает высокой прочностью и достаточно небольшой теплопроводностью.
  • Обладает достаточной легкостью.
  • Является хорошим звукоизолирующим эффектом.

Минусы:

Обладает высокой степенью гигроскопичности. Гигроскопичность- это способность материала быстро впитывать жидкость, а затем удерживать ее.Из-за этой особенности данного материала приходиться ждать, как минимум один- два отопительных сезона просыхания здания прежде, чем приступать к внешней отделке. Если же этого не сделать, то существует большая вероятность того, что на внешней штукатурке образуются трещины.Технология производства газоблоков Для производства газоблоков используют специально созданные для этих целей автоматизированные линии. В состав газоблоков входят только экологически чистые материалы, которые прошли процесс сертификации. К ним относятся цемент, песок, алюминиевая пудра, известь, иногда так же гипс и плюсом. Смесь для газоблоков замешивается в автоматическом режиме. Компоненты в четко заданном порядке поступают в смеситель, где перемешиваются по определенно заданной программе. Затем полученную смесь распределяют по формам. В это же время формы со смесью подвергают ударным воздействиям. Это делается для того, что бы улучшить строение пористой структуры. В результате этого происходит газообразование, и смесь поднимается, словно дрожжевой пирог. Во время этого процесса образуется огромное количество маленьких пор.Затем полученный массив подвергается предварительному затвердению (примерно от шестидесяти до восьмидесяти минут). Это делается для того, что получить необходимую прочность для резки. А после затвердения полученный массив извлекают из форм, а затем кантуют под углом в девяносто градусов (положение на ребро) и нарезают на блоки с высокой точностью с помощью ножей и тонких струн. И в заключении блоки подвергают автоклавной обработке при температуре в сто девяносто градусов по Цельсию и давлению примерно в двенадцать атмосфер. В результате чего образуются уникальная кристаллическая структура газоблоков. А затем получившуюся продукцию упаковывают и развозят по складам.

Производство газоблоков (видео)



3 комментариев

  1. Газобетонные блоки Bonolit появились на рынке России недавно, поэтому многие строители относятся к ним с предостережением. Невзирая на такое отношение к новинке, газобетонные блоки Bonolit становится популярным благодаря неоспоримому преимуществу и достоинству. Главный козырь – для изготовления блока используется натуральное, экологически чистое сырье, а это делает сооружения из него абсолютно безопасными для жильцов. Здание, возведенное из такого блока, теплое, как и возведенное из дерева. При этом огнестойкость его впятеро превышает аналогичный параметр кирпичного дома. Отличная теплоемкость, низкий удельный вес и приемлемая паропроницаемость заставляет обратить внимание на блоки Bonolit все больше специалистов.

  2. Евгений:

    Прежде чем начать строить дом из газобетона, то нам необходимо расчисть весь мусор с нашего периметра и разровнять всю землю. Потом выложить хотя бы в три ряда цоколь из кирпича, можно из бутового, нам понадобятся инструменты именно, болгарка, леска, шпатель и перфоратор. Главное правильно завести углы и сделать отвес, дальше я допустим каждые три ряда прокладывал специальную проволоку и еще сетку, раствор с песка и цемента налаживать жалеть в норму, ну и в то же время не жалеть, хотя сейчас большим спросом пользуется для укладки блоков клей, но для газобетона не рекомендую, надежней и крепче раствора ничего и быть не может. Мне чем нравиться газобетон, что во первых его очень легко можно поштукатурить, а и по внутрянке очень хорошо крепится гипсокартон, позже хорошо клеятся обои, в общем все вроде ничего по сравнению с пеноблоком он намного морозоустойчивая и к влаге более надежен. Успехов всем начинающим строителям!

  3. здравствуйте дорогие дачники,моё мнение про эти газа блоки,для нашей местности где я проживаю такой материал конечно подойдет,удерживает тепло хорошо,строить из него одно удовольствие блоки большие, отпилить легко с помощью ножовки,мне кажется большой недостаток его это гигроскопичность,т.е. легко впитывает влагу,и дома надо будет дополнительно обрабатывать влага стоп,и штукатурить лучше влагостойкой штукатуркой,я наверно такой материал не выбрал

Написать ответ