Строим дачу. Стройматериал “Теплостен”

Новый строительный материал “Теплостен”

Новый строительный материал “Теплостен”

Не секрет, что при принятии решения о строительства жилья, в первую очередь, рассматриваются порой не совместимые требования и желания. Жилище должно быть комфортным для проживания, в нем должно быть тепло зимой и прохладно летом, оно должно иметь не дешевый, эстетичный и современный внешний вид, а стоимость строительства должна быть как можно меньшей.

Эти требования в полной мере совмещают теплоэффективные стеновые блоки, под названием “Теплостен”. При этом, с помощью этих блоков, проблема теплосбережения решается в процессе строительства. Существенное превосходство блоков “Теплостен” перед другими стеновыми материалами состоит, прежде всего, в их более высоких тепловых показателях, в высокой производственной готовности и привлекательности с точки зрения эстетики. Материал используется в индивидуальном жилищном строительстве, из них также возводят административные, торговые площади, производственные здания, а также применяют при возведении каркасных домов с любой этажностью.

Блок “Теплостен” – это конструкция, которая имеет три прочных слоя, толщиной всего 300-350 мм. Наружный слой играет роль защитной, а также облицовочной, функции. Внутренний – несущий, а промежуточный – теплоизолирующий. Наружный слой может имитировать любой естественный камень.

0014

Формуются такие блоки в заводских условиях, с помощью специального вибропресса. В качестве основного сырья для производства стройматериала “Теплостен” используется: цемент (М500), керамзит (фракция 0,5-5мм), песок (фракция 2,2-2.5мм), пенополистирол, он же пенопласт (25 кг/м3); пенообразователь (например, ПБ-2000) ускоритель схватывания бетона (УП-2) и вода. Для усиления прочности в блоки может закладываться специальная строительная арматура из стеклопластика или металла.

Материал достаточно легкий. Рядовой блок весит 20-25 кг, а один кубометр материала содержит примерно 42 блока, из которых можно выложить стену площадью почти 3,5 м2. Кладка стен из блоков “Теплостен” ведется с использованием специального клея, то есть при возведении стен практически полностью отсутствует “влажный процесс” и перерывы на усадку и просушку. Это, в свою очередь, предоставляет возможность немедленно, после того как произведена кладка лишь только первого этажа, приступать к его непосредственной внутренней отделке.
Стены сооружаются из одного ряда блоков, а это позволяет вести строительство высокими темпами при низкой стоимости выполняемых работ. Стены из таких блоков получаются достаточно легкими, в несколько раз легче кирпичных, и они не требуют сложной конструкции фундамента. Все это дает возможность на 20-30% сократить стоимость и затраты труда. Также теплоэффективные блоки “Теплостен” освобождают от достаточно дорогостоящих и трудоемких операций по утеплению и декоративному оформлению стен.

Блоки имеют размеры 400х300х200 мм и 350х350х175 мм, при этом точность их геоиетрических размеров очень высокая (± 1 мм.), поэтому рекомендуемая толщина клеевого слоя при их укладке должна быть в пределах 1-4 мм. Исходя из этого, расход клея будет минимальным – 1 мешок (25кг) на 1 м3 кладки, к тому же при незначительном расходе воды.

На рынке стройматериалов имеется несколько разновидностей блоков “Теплостен”, которые отличаются друг от друга следующими параметрами: степенью их прочности главного несущего внутреннего слоя М100. М75, М50, типом утеплителя (пенопласта, обычный либо экструдированным), целостностью, то есть монолитностью конструкции внутреннего несущего слоя, наличием пустот или их отсутствием для арматуры. По своему назначению блоки бывают рядовыми, угловыми, поясными, фигурными, также выпускаются блоки для оконных проемов.

Материал не горит и не поддерживает горения, а возведенные дома имеют надежную противопожарную безопасность, исключительно высокой звукоизоляцией, экологической чистотой. Блоки не выделяют вредных веществ, не гниют, не подвержены плесени и грибковым образованиям, а также разным вредителям. Количество отходов при строительстве минимально. Прочность материала дает возможность подрядчикам возводить стены высотой до 9 метров.

В качестве недостатков рассматривается невысокая паропроницаемость пенополистирола, которая может проявляться повышенной влажностью в помещениях. Также, недостатком является необходимость дополнительной отделки внутренней поверхности стен из таких блоков.

Скоростное строительство дачных домов — теплостен. Видео




Написать ответ