Дачные рецепты капусты и картошки на скорую руку

Тушеная капуста с колбасой


Тушеная капуста с колбасой

Рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой довольно прост, для этого возьмем кочан капусты помоем, почистим и нарежем крупными квадратиками, выложим в кастрюльку, добавим стакан воды 150 грамм сливочного масла, а минут через десять после начала тушения положим в нее шафран, пол килограмма колбасы не крупно режим и обжариваем с добавлением семян горчицы буквально

пару минут после чего добавляем в капусту которая тем временем тушится и продолжаем готовить еще 10 минут — тушеная капуста с колбасой готова, для придания блюду презентабельности можно украсить кольцами помидора, зеленым укропом и парой-тройкой листиков базилика, приятного аппетита!

Рецепт от serge116

Картошечка с морковкой и с кусочками говядины

Вот ещё мой фирменный рецепт, вкусного блюда, но его надо готовить если у вас есть время. Берёте морковь килограмма 2, чистите и промываете затем натираете через тёрку. Берёте глубокую емкость, например казан, заливаете туда подсолнечное масло, выкладываете натёртую морковь. Обжариваете её на медленном огне до такой степени пока её не станет очень мало, у меня на это уходило часа 1.5, за это время чистите картошку, и нарезаете ровными кубики либо долями. Когда морковь почти исчезла добавляете туда лук и картошку, да кстати при желании лучше ещё добавить говядину вместе обжаривать с морковью. Залейте кипяченной водой и дайте свариться картошке. Поверьте вы просто пальчики оближите. Цвет у картошки будет такой как будто её измокали в томатном соусе. Попробуйте и вы не пожалеете своего потраченного времени.

Картошечка с морковкой и с кусочками говядины
Картошечка с морковкой и с кусочками говядины

Рецепт от raktirshik

Мне кажется что мой рецепт по «ярче» будет, но хотя на вкус и цвет товарища нет)
Картошка с мясом в горшочке: Берем 2 кг картофеля, 0,5 кг. свининки (можно заменить любым другим мясом), 300 гр. грибов (шампиньоны), 4 ложки сметаны, 2 луковицы и 2 морковки, 4 зубчика чеснока, специи по вкусу.
И так начнем) Картофель режу на небольшие кубики, лук на полукольца, морковь на крупной терке, грибы по желанию. Ничего кроме мяса не обжариваю и то до золотистой корочки. Перемешиваю все ингредиенты и засыпаю в горшочки…и чуточку водички в каждый горшочек. Вся эта кухня готовится минут 30-40 при температуре 200 градусов, за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Приятного



Один комментарий

  1. Очень вкусное блюдо получается. Хочу поделиться своим рецептом. Практически все тоже самое, только вместо колбасы я готовлю это блюдо с сосисками. Нарезаю сосиски кружочками и добавляю в капусту. Еще в капусту я добавляю мелко нарезанный репчатый лук и одну — две помидорчики. При желании, туда же я добавляю мелко нарезанный сладкий красный перец. А в самом конце тушения добавляю натертый на мелкой терке один зубчик чеснока. Получается все очень быстро и вкусно. Еще это блюдо можно сделать не из свежей, а из квашеной капусты. Только перед приготовлением квашенную капусту нужно промыть в холодной воде и отжать. Блюдо получится с небольшой, но приятной кислинкой!

Написать ответ