Удобрение земли на даче. Видео

Удобрение земли на даче


Удобрение на ваш огород. Советы дачников

Наш будущий урожай во многом будет зависеть от качества грунта и рассады. Каждая овощная культура предъявляет свои требования к почве и грунту. В зависимости от выращивания овощной культуры , к почве и грунту добавляют всякие добавки и компоненты, например зола, опилки, известь, мел и минеральные удобрения. Чтобы была плодородность почва должна содержать все питательные вещества для выращиваемого растения. Почва должна быть рыхлой и лёгкой без всякой там травы и корней, чтобы через неё хорошо проходила влага. Чистота почвы, она не должна быть загрязнена всякими тяжелыми металлами и бытовыми отходами. Вот в прочем и всё.

serge116

Удобрения можно вносить корневым способом и внекорневым. Как правило, большая часть удобрений вносится внекорневым способом ( обычное опрыскивание). Также этот способ применяют при остром дефиците микроэлементов у растения. Если мы удобряем не корни, то обычно дозу, которую пишут на упаковке я урезаю в 2 раза ( был плачевный опыт, когда растения получили корневой ожог). При опылении листьев используйте очень хороший распылитель. Там должны поступать также мизерные части химикатов. Лучшее время для удобрения листвы или плодов – вечернее. Так мы избавимся в первые часы от настойчивых насекомых.

remantadin

Если у вас есть дача,то вы обязаны знать ,что растения посаженые на вашей даче будут больше если их удобрять и ухаживать за ними! Удобрения бывают разные. Удобрением может служить перегной,зала,конечно же навоз ! На своей земле я использую все удобрения ,но не все сразу так как урожай может сгореть от переизбытка удобрений, так что не переусердствуйте! В этой статье я кратко расскажу как ухаживать за вашим огородом! Итак деревья Если ваши деревья Плодоносят и вы замечаете в своих фруктах червей ,тогда могу вам посоветовать , сначала полить дерево,а потом уже рядом с ним сделать не сколько копков и закопать железо, да да именно железо любое, далее его закопать , и так же побелить низ дерева известкой,

и тогда червей не будет конечно не сто % гарантия ,но результат на лицо. Теперь клубника — в августе после числа десятого нужно сначала полить ,потом через не сколько дней обрезать клубнику то есть листья, и между рядов насыпать удобрения и не много разровнять тяпкой ЭТО ДЕЛАЕТСЯ на зиму для хорошего урожая в следующем году! Картошка на своем дачном участке я делаю так после выкопки картошку собираем всю траву и стебли они конечно же сухие , и сжигаем прямо на земле где растет картошка, из нашего костра остается только зала ее нужно разровнять на всей поверхности,далее закупаем барду — это такое удобрение и всю землю не толстым слоем застилаем ей и все ! Вот и все ,кому что интересно еще пишите буду рада помочь на вашем участке и рассказать свои секреты!
Юлия

У меня огород. Не большой, не маленький, находится на очень выгодном месте – рядом с лесом в коллективном саду. НО есть один огромный минус – болотистость почвы. В результате чего грядки каждый год опускаются все ниже и ниже. Когда они опустились ниже уровня дорожек, я всерьез задумалась…и придумала решение! Мы стали закапывать в грядки железо – ненужные старые спинки от кроватей, старые инструменты и т.п. (очень выручает садовая мусора 😉 ). Сверху на железо закладываем слой сена или хвои (собранной в лесу, за забором). НУ и сверху уже забрасываем землей. Грядки получаются высокими и земля удобряется! Весьма довольна результатом!

Sivanova

Это и есть-Органическое земледелие — разумный подход к земле и растениям
без применения химии и другой гадости, что убивает почву.А основные правила
органического земледелия просты.
1.Землю не копать и не пахать(нарушается структура земли) а только рыхлить
на глубину 5 сантиметров
2.это мульчирование.Мульча — это всё, чем укрыта почва: сено,
солома, листья, опилки или просто подрезанные плоскорезом сорняки.
Мульча защищает землю, создаёт благоприятные условия для червей и
микроорганизмов, а со временем превращается в гумус.
очень удобен для работы на участке. заменяет лопату целиком, плоскорез Фокина.
Для себя я открыла его недавно. очень облегчила свой труд.на даче. всем советую.Их несколько видов. Удачи всем!

Надежда

Я действительно уже почти пять лет занимаюсь органическим земледелием, являясь членом клуба Органического земледелия.
Более того землю не копаю вообще, а только рыхлю плоскорезом Фокина, их у меня два — большой для обработки почвы с определенной нагрузкой и маленький (игрушка, я его так называю) для обработки междурядий уже поднявшихся растений.К рекомендации начать работать плоскорезом могу только присоединиться.Что касается мульчирования опилками, хочу предостеречь от применения свежих опилок хвойных пород, они хороши на дорожках между грядок и по клубнике.

не плохо бы с начала поговорить о системе ухода за почвой, сохраняя ее структуру и, следовательно, урожайность. Для сохранения плодородия почвы применяют разные методы, но мне хотелось бы остановиться на двух, на мой взгляд менее затратных для земледельца и очень эффективных. Это задернение и мульчирование. Следует заметить, что открытая поверхность земли находится в неблагоприятных условиях: она пересыхает на солнце, дожди вымывают из нее питательные вещества и происходит минерализация. С поверхности почвы уходят в глубину живые микроорганизмы.

И естественно падает урожайность.
Одним из способов улучшения свойств почвы является задернение, т.е. почва находится под покровом многолетних трав. Это еще называют газоном или культурным залужением.Эта система применяется в основном в садах, где хватает влаги от дождей или есть возможность полива. В противном случае проводят мульчирование приствольных кругов плодовых деревьев, для сохранения влаги и чтобы травостой, особенно высокорослый, не создавал конкуренцию садовым насаждениям.Засев травами может быть разный, есть низкопокровные сорта, которые не требуют подкоса, а только необходимого полива, но и требующие подкормок.

Евгений01

можно использовать старые «дедовские» методы, которые прекрасно работают.

Понадобится компост из старых листьев и навоз, в идеале смешать коровий и конский, эффект лучше.
У нас на даче бабушка с дедушкой так и удобряли, и результаты, поверьте были превосходными, дошло до того, что с соседями по участку стали в складчину собирать деньги на привоз конского навоза с ипподрома, а коровий из ближайшей к городу деревни тоже стали возить уже по договоренности.
И получалось недорого, и результат хороший и по осени все довольны

Как говорится, сосед соседу помог, он отплатит тем же, и наоборот. Вот главный завет предков — обращайся с другими так, как хочешь чтобы обращались с тобой

А удобрять почву современными добавками, которые на основе химии это по моему мнению уже не то, природное есть природное и химией никакой не заменить

Garwin

Для удобрений нет ничего лучше старого навоза, а перегной вообще хорошо влияет на выращивание какого либо кустарника и т.д. Я часто покупаю перегной тележками, примерно 6 тонн я покупал на 2 тысячи рублей, так же пользуется популярностью помет куриный, но много сыпать на участок нельзя. Так как почва может обгореть! Еще я пользуюсь золой, лучше всего которая осталась от горения дров! А если говорить о удобрениях которые нам предлагают те или иные компании, то я пользовался как то Hesi, голландское удобрение, пользуется популярностью во всем мире, но и не дешевое оно! А вообще лучше всего это органические удобрения как рыбная эмульсия, морские водоросли, земля, выбрасываемая земляными червями, костная мука, мука из водорослей. Прочитал это на одном сайте, хочу попробовать в следующем году!

aser

Сейчас очень много людей сажают сидераты для обогащения почвы. По — моему смысл в этом есть, так как навоз в последнее время привозят машинами никакой. Пару раз было, сверху машины смотришь хороший, на участок вываливают, а там чего только нет, в основном мусор. Да и семян всякой разной травы в навозе много, а у нас своих сорняков хватает. Мы сидераты пока не сажали на весь участок, но в отдельных местах пробовали, еще на место где земля не очень хорошая, уставшая говорят нужно сажать чеснок. Но все надо проверять на своем опыте. На своем опыте скажу, что хорошо делать компостную яму, еще мы в бочках заливаем траву и сорняки, потом этим настоем удобряем. И еще сами делаем новую почву. У нас большая площадь газона, всю скошенную траву мы складываем в одно место, с каждым разом докладываем наверх свежескошенную, нижняя в это время перегнивает, к осени мы имеем определенное количество новой земли. Еще свежескошенную траву мы укладываем между грядок, так она задерживает и сохраняет влагу, постепенно перегнивает и удобряет почву.

Галина

Органические удобрения своими руками



Один комментарий

  1. Прочитал советы и получил моральное удовлетворение — сколько людей обрабатывает землю
    и хочет получить хороший и чистый от химических удобрений урожай.Обидно другое: называют землю плохой, никудышней, а ведь это мы ее сделали такой своими лопатами, плугами, химическими удобрениями. Даже вот пишут, что куриный помет с птицефабрик стал плохим. Безусловно это результат корма, включая антибиотики и другие снадобья.
    Постараюсь в своих постах рассказать о своем опыте работы на земле.Думаю,что обмен опытом в таких вопросах будет обоюдно полезным. Первое — чем глубже вы перекапываете почву, тем хуже делаете своей земле

Написать ответ