Устройство 3D полов. Видео по монтажу

Устройство 3D полов


3D полы характеристики, технологии, монтаж, устройство видео

3D пол – это разновидность наливных, полимерных напольных покрытий – состоящих из выровненного наливного пола, на который приклеивается 3D изображение и заливается прозрачным полимером. В качестве заливаемого изображения могут использоваться также природные материалы такие как дерево, камень, метал которые органично впишутся в рисунок пола. 3D пол обладает рядом свойств характеризующих это напольное покрытие с положительной стороны:

  • Это не пылеобразующее покрытие.
  • Имеет повышенную износостойкость и прочность.
  • Это бесшовное абсолютно ровное покрытие.
  • Устойчив к возгоранию.
  • Это покрытие не несёт никакого вреда здоровью.
  • 3D пол имеет уникальный дизайн и высоко эстетический вид.
  • 3D пол используют в помещениях квартир, частных домов и офисов.

Основными недостатками такого покрытия является определённая дороговизна и то что процесс окончательного высыхания занимает пять – шесть дней.

Технология устройства покрытия 3D пола:

  • Производится подготовка основания пола путём заливки самовыравнивающей смеси.
  • После высыхания смеси производится шлифование поверхности до абсолютно гладкого и ровного состояния.
  • Затем производится грунтовка.
  • Следующий этап — приклеивание к полу полотна с изображением.
  • Далее производится финишная наливка прозрачного полимера толщиной слоя два – пять миллиметров.
  • Выжидаются пять – шесть дней для полного высыхания.

Производится полировка получившегося напольного покрытия.

Технология монтажа 3d полов

Наливные 3d полы, принцип которых состоит в заливке трехмерных изображений, пользуются сейчас большой популярностью. Процесс установки 3d пола представляет собой определенную последовательность этапов заливки.

Первым этапов является подготовка основания. От того, насколько качественно будет выполнено основание, зависит надежность покрытия, а также качество сцепления бетона с полиуретановым покрытием. Сперва необходимо очистить бетонную поверхность от пыли и мусора шлифовальной машиной. Оставшийся мусор собираем промышленным пылесосом. Масляные пятна можно удалить эмульгирующим средством и водой. Имеющиеся трещины нужно очистить от мусора и залить специальным раствором. Крупные полости заполняются притирочной массой, приготовляемой из просеянного кварцевого песка. Наконец, основание грунтуется эпоксидным раствором. Грунтовку наносят на пол кистью, шпателем или валиком, предварительно обшитым войлоком. Грунтовка наносится дважды, с промежутком в 4 – 18 часов.

  • После подготовки основания можно приступать непосредственно к заливке пола. Сперва заливается черновое основание. Для этого нужно смешать все компоненты с помощью дрели со специальной насадкой. Разведенную смесь разлейте на полу и разровняйте ее по всей поверхности при помощи резиновой швабры и ракли.
  • Следующим этапом является нанесение трехмерного рисунка. Его можно осуществить тремя способами. Во-первых, можно воспользоваться услугами профессионального художника либо, при наличии художественных способностей, нанести рисунок самому. Такой способ является наиболее качественным, но и самым дорогим – специальные краски, устойчивые к воздействию ультрафиолета, стоят недешево, как и услуги художника. Более экономным вариантом является виниловая пленка. Кроме того, этот способ отличается легкостью монтажа. Однако качество, долговечность и красота покрытия при этом оставляют желать лучшего. Наконец, можно использовать термопечать на баннерной ткани. Она будет стоить больше винила, но и качество будет намного более высоким. Баннерную ткань с термопечатью необходимо соединять с черным полиуретановым покрытием при помощи финишной смеси.
  • Нанеся на покрытие трехмерный рисунок, его следует закрыть сверху прозрачным финишным полимером. Он наносится таким же образом, как и черновое основание. Главным отличием является то, что на этом этапе необходимо как можно более тщательно соблюдать строгую чистоту и все правила заливки наливных полов. Если в прозрачный слой попадет хотя бы малейший фрагмент мусора, это сразу испортит весь внешний вид покрытия.
  • Разровняв прозрачную поверхность при помощи ракли, осуществите прокатку пола. Для этого используйте игольчатую резиновую насадку – металлической можно испортить рисунок. Валик лучшей выбрать с длинной ручкой, чтобы сделать перемещения по поверхности пола минимальными. Закончив полимеризацию, нанесите на свой 3d пол защитный слой лака.

Технология изготавливания объёмных полов



Написать ответ