Как научить разговаривать волнистого попугая

волнистый попугайчик


Учим говорить волнистого попугая видео обучение.

Этим вопросом задавался наверное каждый владелец этой весьма умной птицы. Существует много заблуждений на этот счет, одно из них что якобы птица заговорит если ее накрывать темной тряпкой и говорить ей одну и туже фразу — бред! Все гораздо проще и эффективней, во первых как я уже говорил волнистые попугаи обладают не плохим интеллектом для птиц и поэтому крайне любопытны, исходя из этого, во первых с попугаем следует подружится приручая его к себе, сначала к рукам, затем выпуская его из клетки, приручить его возвращаться, чтобы он вас не боялся и видел в вас члена стаи, при этом следует все время разговаривать с ним голосом не пугающим и не громким, через какое то время вы уведите как он будет к вам прислушиваться, а за тем постепенно копировать вас.

Стоит сказать что это процесс весьма трудоемкий и требует длительного обучения разговору волнистого попугая. Ниже представлен видео урок как научить говорить волнистого попугая, где на наглядном примере вы уведите процесс и результат занятий.

Как научить попугая говорить




9 комментариев

  1. Светочка:

    Полностью согласна с предыдущими авторами! Сама с самого детства держу попугайчиков, много читала про уход за ними! Действительно, как и у любого домашнего питомца, у попугайчика должен быть только один хозяин (в плане тренировок). А еще, если вы решили обучать птицу человеческому языку, ни в коем случае не вешайте ей зеркальце, ведь там тоже «птичка» и ваш друг будет уделять очень много внимания своему отражению,а не вам. Лучше волнистые попугаи запоминают слова, в которых содержаться звонкие согласные: хороший, красивый, герой, чем больше ярких звуков, тем лучше. Также, во время занятий ваше лицо должно быть на уровне глаз птички, она будет следить за произношением слов, за губами и выражением лица. Удачи!!!

  2. ПО поводу обучения,поведала мне моя девушка. У неё как раз есть этот вид попугаев.Короче говоря его учили всем семейством,довольно таки длительный срок.Но ничего не получалось.Не говорит и всё.Тогда кто им сказал что попугаем должен заниматься исключительно один человек т.к. они у каждого могут слыхать разное произношение или что-то типа того.И тогда её отец ,как говорится взял всё в свои руки.По утрам и вечерам и во всё свободное время он уделял максимум времени на обучение лишь одного слова.(слово конечно странное но всё же (ЖРАТЬ))И через какое-то время он стал повторять.Потом дальше. и теперь он владеет несколькими словами.Вот так было у нас.Надеюсь кому-то будет полезно.

  3. На День Рождение своей подруги я дарила волнистого попугая(самца). Пришла я к ней в гости и услышала, как пернатый что-то говорить.Сначала я думала, что мне показалось!Потом внимательно прислушалась, я поняла , что слышу слова. Мне стало интересно и я спросила у подруги, как же она его научила!? Ну, во-первых, каждый день она разговаривала по пол часа с попугаем. Утром и вечером желала ему хорошего утра и спокойной ночи!Во-вторых,моему удивлению не было предела, когда узнала, что попугай знает еще и второй язык, которому она его тоже обучала! Так что не ленитесь и разговаривайте с попугаем, как можно больше!

  4. Секретами обучения разговору попугайчика со мной поделился приятель, с которым мы жили на одной лестничной клетке и я часто заходил к нему домой. Его Волька знал в общей сложности 12 слов – словосочетаний – коротких фраз.
    Основное – попугайчик должен быть один, без самочки, а то ему ваши потуги будут до одного места. Худший из способов обучать – это действовать напролом, сидя возле клетки, талдыча любимое слово и тыкая пальцем в клетку… Птичку ваше слово или фраза должны чем-то «зацепить», хотя не понятно, чем именно и когда попугайчика может заинтересовать набор звуков, которые он решит освоить. Поэтому, мой приятель повторял очередное выбранное слово каждый раз, когда был рядом с клеткой или проходил мимо, но с разными интонациями, эмоциональной окраской, и быстро, и медленно, шепотом и громко. Он утверждал – это довольно эффективный метод. И я ему верю, поскольку результаты были у меня «на слуху» регулярно.

  5. Роман2503:

    Доброго времени суток.Хочу дать пару советов тем, кто завел себе попугая в домашних условиях.
    Попугай-птица.Такой же живой организм, как и человек.Ему, тоже, требуются витамины для жизнедеятельности.
    Не следует кормить своего питомца одними зернами.Кстати, к выборам зерна, тоже нужно подойти с особой ответственностью.Не всегда корм купленный в зоомагазине или в подобном месте будет качественный.Лучше купить корм у знающего человека, или у деда на рынке.Корм будет и полезнее и намного дешевле.
    В летнее время давайте своему питомцу покушать травки.Ее на улице можно найти и в городе.Перед тем, как положить в клетку, хорошо промыть.Не рвать траву возле автомагистралей.Так же, с детства приучайте птичку к тёртой морковке, свекле.Можно давать пророщенную кукурузу(оставляйте на пару суток замоченную кукурузу в воде, промывать пару раз в день).Так же, можно вставить кусочек мела в клеточку.Не давайте свежий хлеб птице.Только, сухарики.Не сладкие.
    И ещё одно.Время от времени выпускайте птицу полетать, чтобы она продолжала рости и развиваться, и ее кости и мышцы не атрофировались.

  6. Вопрос достаточно интересный, но в двух словах на него не ответить. Хотя постараюсь рассказать самое основное.
    Прежде всего не всех попугайчиков удается научить говорить. Это зависит от способностей самой птицы. И еще требуется несколько условий: попугай должен быть один (рядом не должно быть других попугаев, иначе все усилия пропадут зря), место должно быть приятным для попугая и тихим (не должно быть запоминающихся посторонних звуков иначе попугай может запомнить и воспроизводить их). Желательно учить говорить именно самчика попугая, а не самку. Самочки учатся гораздо хуже. Желательно, чтобы птица была молодая (лучше обучаются).
    А дальше нужно с ним разговаривать как можно чаще. Для начала попробовать научить его своему имени. Просто нужно повторять его. Но проще воспользоваться магнитофоном, диктофоном, либо записать слово в звуковой файл и воспроизводить с компьютера. Слышать слово он должен часто, думаю это и так ясно.
    После того, как птица выучит одно слово, можно усложнить обучение и попытаться научить фразе из двух слов. Затем из трех и т.д.
    Процесс этот длительный и занимает от месяца до трех-четырех.
    Естественно, не забывайте хвалить и лакомить попугайчика за каждый достигнутый успех.

  7. Могу поделиться своим опытом. Точнее опытом своей сестры, когда она учила своего волнистого попугая разговаривать. Из теории я помню что главное для этого что бы попугай был один. Если будет два попугая они будут разговаривать между собой и ничего не получится. Также важно чтобы голос был одного человека. Моя сестра будучи в своей комнате все время наговаривала попугаю несколько одинаковых фраз. Затем она вообще эти фразы записала на магнитофон и стала включать попугаю. Через некоторое время попугай стал сам говорить эти фразы: «Кеша хочет кушать», «Кеша птичка дорогая», «Кеша хороший». Правда потом у нее начались другие заботы и она перестала этим заниматься. И попугай ничего нового не выучил.

  8. У моей тещи несколько лет назад был волнистый попугайчик фиолетово-синего цвета. Хоть и очень мелкий по размеру, но очень способный в плане разговоров. Начал он свою разговорную деятельность с подражания звонку телефона. Этим заставлял всех домашних дергаться и срываться, чтобы поднять трубку. Потом теща стала потихоньку учить попугайчика отдельным словам и целым фразам. Складывалось впечатление, что он говорит осмысленно. Например, когда приходил тесть попугайчик скакал на плече у хозяйки и радостно кричал: Папа Сережа пришел. Потом папа Сережа сократился до просто Папсик. Очень смешно было наблюдать, Лешик, так звали попугая, занимался сексом с прищепками на веревке с сушащимся бельем и при этом приговаривал с разными интонациями: Лешик хороший. Очень жалко было, когда попугайчик по непонятной причине умер, теща так просто рыдала. У них была настоящая взаимная привязанность, попугайчик постоянно сидел у нее на плече как брошка.

  9. Были у меня два волнистых попугайчика. Жили долго, лет наверное пять или шесть. Потом одного кошка съела, а второй улетел. Так вот, сколько я не бился, никак я не смог заставить их разговаривать. Музыку они любили, особенно классическую – как услышат, сядут рядышком и чирикают. А тяжелый рок так просто не переваривали, только включишь, они под кровать и молчок. Может быть если бы у меня был подобный видеоурок, может быть я и научил бы их. А потом был у меня хохлатый. Так тот вообще просто зверь – только кусался и орал как резанный.

Написать ответ