Хмель обыкновенный полезные свойства. Видео

Хмель обыкновенный


Хмель как лекарственное растение

Kat пишет:
Хочется обсудить такое декоративное и лекарственное растение как хмель. Мы его как то посадили для того, чтобы он оплел беседку. И скажу что получилось очень красиво, оплел полностью. Хмель для этого больше подходит, чем виноград, потому что от винограда много мусора и можно испачкаться. Потом я заинтересовалась еще и его лечебными свойствами. Оказывается отвар хмеля хорошо действует на желудочно кишечный тракт, оказывает благотворное действие на нервную систему. Один его недостаток, разрастается он сильно быстро. Как вы используете хмель на =дачном участке и как лекарственное растение, и как боретесь с его разрастанием.

Хмель полезные свойства, применение



6 комментариев

  1. елена 111:

    Хмель красивая лиана.Её хорошо сажать около забора или беседки.Лиана быстро растет,быстро декорирует забор или беседку.Уход за ней минимальный,практически никакого не нужно.Только первое время при посадке нужно поливать и удобрить разочек.Потом хмель сам решит все свои проблемы-куда расти.Он очень красив когда на нём образуются шишечки.Они кстати очень полезные.Я их срываю,сушу и закладываю в мешочки небольшие.А потом этот мешочек под подушку кладу.Отличное снотворное средство и запах мне нравится.Единственный недостаток-правда большой,через несколько лет роста он заполонит собой большую территорию около забора.Справиться с этим можно.Или постоянно обрезать лишние побеги,или закопать в землю ограничители-шифер или железо.

  2. На счёт хмеля вдоль забора. У меня бала соседка, царство ей небесное, старушка божий одуванчик. Но сейчас как говориться не о ней, а о хмеле. Не знаю какое у него применение в косметологии, но по-моему растение , это вредное и бесполезное. Соседка моя тоже, этот хмель очень любила, и посадила его вдоль забора. Хочу заметить, что забор этот был на границе с моим участком. И этот бесполезный сорняк начал лезть через забор прямехонько на мой участок. Терпел я долго года два, потом как говорится, накипело. Решил я с бабулькой побеседовать, по поводу удаления, этого с моей точки зрения, вредного во всех отношениях растения. Только затронул эту тему, что тут началось. Бабуля, видавшая ещё видимо Петра первого, схватила свою клюку и начала меня просто ей бить. Короче, я предпочел тактическое отступление, объявлению третьей мировой войны. Выход из этой ситуации, нашелся сам собой. Вскоре старушка умерла, а её наследникам хмель просто не нужен.

  3. Да, хмель очень хорошо использовать для ограды или как декоративное растение возле лавочек, беседок. У нас возле лавочки сетка рабица, полностью оплетена хмелем. Смотрится очень красиво. Причем в отличие от винограда нет риска, что упадет на одежду какой то плод. У хмеля плоды совершенно безобидные. Из этих плодов кстати можно делать отвар, он очень полезен и богат на витамин В1, В12. Эти витамины благотворно действуют при нервных заболеваниях. На зиму просто засохшие ветки хмеля обрезаем и палим.

  4. Селянин:

    Вы все правильно написали, ка правильно сажать хмель, могу добавить данная растение можно использовать, как зеленое ограждение по периметру своего участка. Мой брат взял по садил хмель вдоль забора, как вы написали, первое время пока набирал хмель силу брат ухаживал за ним. Теперь практически не следит за ним. Хмель растет сам по себе, только периодически поливает его, чтобы жара сильно не душила его. Как приходит весна он сам прорастает, чем теплее становится, тем быстрее растет. Обычно при теплой весне в течение недели весь забор становится зеленым. Такой забор имеет ряд преимуществ, такой забор дышит, потому что пропускает втер через себя, по сравнению с глухими заборами.

  5. Всем давно известно, что растение хмель используется для производства алкогольных напитков, но что хмель также используется и косметологии, медицине, а также просто для декорации своих садов и палисадников, знают лишь немногие. Хмель является очень симпатичным и неприхотливым растением, он устойчив к переменам погоды и в тоже самое время может расти как в тени, так и на солнце. С помощью хмеля вы сможете украсить свою беседку, так как он растет в виде лианы, или же вырастить живую изгородь, это очень красиво. Хмель можно высаживать семенами как рассаду, сеют его в конце марта в начале апреля, в универсальный грунт, который сейчас можно купить во многих магазинах. Оптимальная температура для прорастания хмеля является +20 С — +23 С. Посевы поливают умеренно, комнатной температуры водой, весь период рассаду необходимо держать на светлой солнечной стороне, так хмель будет лучше всходить и расти. Хмель влаголюбивое растение, поэтому поливать его нужно постоянно, но не переусердствуйте. Пересадка в открытый грунт происходит после установления постоянной плюсовой температуры, после того как хмель в открытом грунте достигнет роста, примерно, 50 см, ему необходимо предоставить опору, по которой в дальнейшем он и будет расти и которую он будет украшать. Также можно дважды в месяц поливать хмель минеральными удобрениями, это только пойдет ему на пользу.

  6. Многие ассоциируют хмель с пивом. Конечно это так. Но еще это растение, которое является лианой, способно украсить столбы на вашем участке, забор и прочие ограждения. Очень мило смотрятся свисающие шишечки. Кроме красоты хмель можно употреблять и в пищу — листочки и усики. Выращивание не составит особого труда. Однако следует учесть, что хмель любит полутень. Подкормка может быть минеральными удобрениями и важен также регулярный полив. Из шишечек можно делать подушки и одеяльца — они обладают успокаивающим и массажным эффектом. Также помогают они и при укреплении волос.

Написать ответ