Хурма. Посадка и уход на даче (видео)

Хурма


Хурма на даче

marusjka пишет:
Четыре года назад сбылась моя мечта и я посадила у себя на даче хурму (сорт Россиянка). 😛 В прошлом году собирала первый урожай. Очень рекомендую. 😛 Хотя подходит она не всем, в основном жителям теплых регионов. Хурма очень теплолюбивая. На зиму я ее прикрываю, особенно корни. Ямку при посадке надо делать большой, а грунт я смешивала с песком и опилками. Урожай собирала в начале декабря. Плоды у нее очень сочные, сладкие, хотя она намного меньше привозной и терпкости у нее побольше. Хурма не требует особого ухода, а удовольствие огромное. Очень красиво и ярко выглядит дерево с плодами в саду, особенно в пасмурный октябрьский день. Попробуйте посадить и вы убедитесь в этом !!!

Как выращивать хурму на даче



2 комментариев

  1. Поздравляю вас с хорошим урожаем, также могу вам посоветовать немного светловатый сорт хурмы внутри она тёмная и не вяжет, её называют королёк. Какого ухода требует королёк не в курсе, если вам станет интересно думаю найдёте в интернете. Этот тип хурмы намного слаще и вкуснее своего красного собрата, который менее богат сахаром. Но из королька получается просто мировое варенье. Советую вам как нибудь попробовать. Ещё корольком называют обычную хурму но она очень мягкая и держится не долго, также не вяжет зато намного сочнее и приятнее на вкус. У нас она популярна как десерт, так что если попробуете, уверяю никогда не забудете.

  2. Панкратий:

    напишу о своём опыте выращивания хурмы … Выращивать хурму я начал из-за её полезных свойств. Очень уж хотелось иметь у себя на даче такое полезное дерево. Сорт я выбрал Хачиа. Взял именно этот сорт так как у него нет особой реакции на опыление и к тому же, он относится к вяжущим. Лично я сажал сажанец уже сразу на огороде в яму. Но ещё можно сажать в домашних условиях семечком и ждать пока прорастёт. Ну через несколько дней провёл я обрезку. Так же слышал, что омолаживание проводят, но я посадил дерево сравнительно недавно и мне это не к чему )). Ну в принципе и всё, дальше пошли некоторые возюканья с деревом: удобрение подвязка, обрезание. Через несколько месяцев стал только удобрять.

Написать ответ