Цикламен, уход в домашних условиях (видео)

Цикламен


Цикламен, или Дряква выращивание

Цикламен персидский – очень красивое растение. Цветёт крупными цветами. Бывает различных расцветок от белого до красного, цветки бывают как яркие, так и пастельные. Цветет осенью. Дома вырастить это растение не легко. Я покупала несколько лет подряд, прежде чем прижился. Как правило, покупают это растение осенью в период цветения. И очень часто из-за неправильно ухода цикламен весной погибает. Самая распространенная ошибка полив сверху на растение, на листья попадает вода, и они начинают гнить. Правильно поливать в поддон. Цикламен не переносит жаркого сухого воздуха и прямых солнечных лучей. Лучшее место полутень и вдали от отопительных приборов. В сильном тепле цикламен цветет очень не продолжительное время, идеальная температура для него +17ºС.

Цикламен выращивание. Цикламены из семян



3 комментариев

  1. я занимаюсь разведением цветов уже много лет, в основном это фиалки, примулы и цикламены. Цикламены очень прихотливы в уходе и не переносят жару, поэтому лучше ставить его на северную сторону, и поливать конечно же в поддон. Цикламен не любит когда его опрыскивают водой, так что в поливе нужно быть очень аккуратными.
    по моему личному опыту лучше всего разводить персидские цикламены они легче в уходе и цветут зимой, что очень приятно. что касается того что он после перецветания погибает, никогда не спешите выбрасывать цикламен, он реабилитируется по прошествии какого-то времени и снова зацветет. не отчаивайтесь и успехов вам в этом красивом и приятном деле!

  2. Просто цикламен входит в состояние покоя и сбрасывает листья и наземную часть. Клубень земли с корнем нужно поливать, но очень мало, и весной цикламен снова появится и выбросит листья и цветки. У меня тоже был цикламен. Я уже собиралась выбросить горшок с землей, после того, как наземная часть отмерла, но случайно не выбросила. Весной я появились побеги и он снова зацвел. Мне нужно было именно многолетнее растение, так как его корни используются для лечения гайморита. Так что если вы еще не выбросили горшки с землей, где были цикламены, весной начните хороший полив, и они должны опять вылезть из земли.

  3. Жаль, что здесь нет пока никаких рекомендаций, хотелось бы найти совет, так как столкнулась с проблемой, может, кто то уже смог её разрешить и поделится своим опытом, ведь есть же какой то способ, рассаживания цикламена иначе бы его уже не существовало. У меня же, к большему сожалению, пока не выходит. Уже не однократно получала в подарок цикламен и после перецветания он пропадает, чего я ему только не делала и семена собирала, сеяла, не взошли, и рассаживала без толку и обрезала и ставила в темное место потом доставала (все советы по уход перечитала) результат одинаковый, в общем цикламена у меня нет, хотя было уже штук пять разноцветных. Помогите, кто знает, что делать.

Написать ответ