Чайот агротехника, выращивание (видео)

Чайот


Чайот — мексиканский огурец на даче

marusjka пишет:
Огурец, который выращивали ацтеки и племя майя. Растет овощ как лиана и его надо подвязывать. Сначала сеют семена на рассаду, а потом переносят на грядку. Растет исключительно в теплом климате. Поливать надо отстоянной прогретой водой. Необходимо пропалывать, для того чтобы получить более увесистые плоды. Молодые побеги походи по вкусу на спаржу, а сам чайот, который содержит очень много крахмала можно фаршировать как перец или использовать вместо картошки. Сбор чайота производят в сентября и его можно хранить в ящиках, в сухом затененном месте. Даже стеблям можно найти применение — например сплести «сомбреро».

Чаще всего это растение используется для приготовления чая, может потому так и называется. Имеет много целебных свойств- мочегонное и противовоспалительные. У нас это растение все таки экзотическое, но чай из чайота купить можно. В Тропических странах, особенно в Мексике, это растение используют полностью. Съедобны у него не только плоды, но и листья. Это растение в сыром виде едят как салат, а плоды варят, парят, пекут, по вкусу они напоминают арахис. Растет это растение в виде лианы и в России встречается только в южных районах.

Мексиканский огурец. Выращивание



Написать ответ