Чем и как подкормить перец — видео

Чем и как подкормить перец


Чем подкормить перец

Качественный урожай сладкого перца можно вырастить только на плодородном грунте. Поэтому, при выращивании такой овощной культуры, необходимы дополнительные подкормки питательными веществами так чем подкормить перец? Особенно важными считаются органические удобрения (кроме навоза), отзывчив он к минеральным подкормкам. В момент активного роста листовой массы лучше всего сладкий перец подкармливать азотом. Все питательные вещества нужно вносить в меру, если становится заметно, что у овощей пышная зелень, но завязи небольшие, их очень мало, необходимо прекратить подкормку азотом, необходимо провести опрыскивание суперфосфатом.

Обеспечить быстрый рост овощным культурам, развить и укрепить их корневую систему можно с помощью фосфора, кальция и магния.

Подкармливать в открытом грунте его лучше поэтапно. Через две недели после того, как рассада будет высажена в открытый грунт, нужно провести первое подкармливание. Для этого водой разводят коровяк (коровий навоз) (1 к 5), можно использовать разведенный водой в качестве подкормки гранулированный птичий помет (1 к 20). Подойдет для первого внесения питательных веществ и минеральное комплексное удобрение, которое вносится под корни в виде раствора. Для приготовления раствора берется 10 л. воды и грамм 50 минерального удобрения. Норма внесения под 1 куст – 1. л. подготовленного раствора.

Второй раз подкормить сладкй перц необходимо в период цветения. Для этого подойдет использование препарата «БиоМастер». В десяти л. воды нужно разбавить 10 мл. этого препарата. Под куст достаточно одного литра приготовленного раствора.

В дальнейшем подкормка потребуется в период, когда он будет активно расти. Использовать целесообразно комплексно, готовится в бочке и настаивается примерно одну неделю. Для приготовления раствора чтобы подкормить, в 100-литровую бочку добавляется 250 грамм нитрофоски и 5 литров коровяка, добавленные компоненты заливаются водой. Каждый куст сладкого необходимо поливать примерно 1,5 литрами полученной смеси. Такой вид можно заменить другой питательной для смесью. В бочку с водой добавляется 10 ст. ложек «Агрикола-Вегета», смесь тщательно перемешивается. Одного литра такй смеси достаточно для куста сладкого перца.

Четвертую делают примерно через 10 или 12 дней. Готовится в 100-литровой бочке. Добавляется одно ведро коровяка, половина ведра птичьего помета и стакан мочевины, компоненты заливаются водой, настаивается неделю. Для полива одного кв. метра посадок понадобится примерно 6 литров такого раствора.

Перед тем, как применять удобрения для подкормки этого овоща, нужно тщательно перемешивать питательные вещества. Рекомендуется проводить корневые удобрения примерно через день или два после полива, когда грунт немного влажный.

Если при выращивании листья сладкого перца скручиваются по краям, это считается признаком недостатка кальция, и в таком случае необходимые дополнительные удобрения для овощей. При недостатках фосфора обратная сторона листьев сладкого перца будет окрашена в фиолетовый оттенок, при недостаточном количестве азота, оттенок обратной стороны у листьев будет серый. В таких случаях тоже лучше внести дополнительно питательные вещества и подкормить перец Для правильного удобрения и получения в дальнейшем хорошего урожая нужно следить за состоянием выращиваемых овощей, изучить состав грунта, от этого будет зависеть частота и норма подкормок.

Как и чем удобрить?



2 комментариев

  1. Владимир:

    Мы как все огородники и дачники хотим получить хороший урожай. Вкусный полезный и что бы глазу было приятно видеть красивый овощ или фрукт.Что касается перца то нам в этом поможет фосфат раствора или можно народным методом что более безопасный и экологически чистый. Подкормку мы выполняем когда появляются листочки на нашей рассаде.Так же мы проводим подкормку уже вторым этапом когда из цвета появляется сам плод . Это позволит плоду стать крупным .Ну вот в основном что хотел то сказал. Хороших вам урожаев.

  2. Я любитель сажать перец и знаю по не наслышке, что перец не очень привередлив к удобрениям, что бы это растение росло достаточно земли средней жирности и что бы мыла относительно мягкой, конечно если удобрять его по разным технологиям это хорошо, но не обязательно, я сам применяю куриный помёт, как удобрение, если помёт уже годовой давности, то его можно просто добавить в почву, так как она сама впитается в землю, если свежий помёт, то уже нужно растворять в воде и подождать сутки что бы вода приняла тёмный оттенок , ну и поливать ею один раз в два дня , после этого, перец будет более крупным и мясистым.

Написать ответ