Чем подкормить огурцы — видео

Чем подкормить огурцы


Чем подкормить огурцы для роста

Как известно огурцы очень любят влагу, поскольку и сам плод на 90 процентов из воды, но просто поливать огурцы не достаточно, для хорошего урожая и быстрого роста необходимо правильно и своевременно вносить в почву подкормку. В этом материале именно о удобрении огурцов и пойдет речь. И так чем же подкормить огурцы?
Во первых начинающему садоводу надо знать, что огурцы хорошо растут и отлично плодоносят при выращивании на органических удобрениях и об этом необходимо позаботится перед посадкой, такой подкормкой может послужить в первую очередь навоз,

перегной, компост так же птичий помет, который вносят в почву по осени, а с наступлением весны и тепла это удобрение начинает что называется гореть, таким образом не только продуктами своего распада удобряет почву, но и согревает землю.Вносят такие удобрения в расчете от десяти до пятнадцати килограммов на один квадратный метр.

Если у вас нет возможности вносить естественную органику, то в таком случаи для повышения урожайности и хорошего роста огурцов не возбраняется прибегнуть к химии, нужно понимать — что необходимо огурцу, это в первую очередь правильный баланс сочетаний веществ как магний, калий, азот и фосфор.

Сегодняшний рынок удобрений предлагают комплексную подкормку, с самой хорошей стороны зарекомендовало такое комплексное удобрение, как «Нитрофоска» многие наши дачники рекомендуют именно его, не плохие отзывы также есть у старого, проверенного суперфосфата.

Подкормку следует начинать после первого что называется настоящего листа, если у вас нет возможности удобрить выше изложенными методами, то стоит приготовить такую подкормку своими руками, для этого берем по десять грамм следующих веществ:

  1. сернокислый калий
  2. аммиачная селитра
  3. суперфосфат

Разводим в десяти литрах воды и поливаем из расчета десять литров на два квадратных метра земли при этом поливайте очень осторожно, таким образом чтобы не задеть огуречные листики, поскольку вы можете их запросто сжечь.

Последующие подкормки огурцов проводят с периодичностью раз в две недели, но здесь лучше использовать все же органику, навоз либо птичий помет с добавлением золы из расчета килограмм навоза на десять литров воды плюс стакан залы, для птичьего помета пятнадцать литров воды на кг. помета и так же стакан залы. За две недели до сбора урожая необходимо перестать вносить удобрения.

Более подробней чем и как подкормить огурцы вы узнаете из обучающего видео от канала ZagorodLifeTV, так же вы узнаете о том какие болезни могут сопровождать огурцы при их росте, как с ними бороться и как в целом ухаживать за огурцами. Приятного просмотра и хорошего урожая!

Огурцы — уход, болезни, подкормка



5 комментариев

  1. Владимир:

    Огурчики это отличный вкусный овощ .Что бы его вырастить я не думаю что нужно прилагать особые усилия . В первую очередь выбираем подходящий нам сорт .Мы заем что огурцы любят влагу и состоят почти на 90 % из воды. Перед посадкой нужно удобрить землю я использую куриный гумус после посадки как появляются побеги нужно прикармливать это как фосфаты так и народные средства .я таки использую отстоянную дождевую воду добавляю дрожжи и но начинает бродить и этой жижей я прикармливаю также можно использовать коровий помет .Это лучше чем химия !

  2. Евгений01:

    Все, что касается огурцов, очень многое здесь сказано правильно. То, что было описано по поводу, так называемых «теплых грядок», конечно имеет под собой природную основу, так как при увеличении температуры и наличии влаги все растительные остатки начинают перегнивать, а, следовательно, этот процесс сопровождается выделением тепла, что приводит к дополнительному «подогреву» корневой системы растений. Огурцы на наших участках одни из самых теплолюбивых, но это справедливо не только для огурцов, но и для других растений.
    Единственное, чего я не понял, зачем снимать тридцать сантиметров грунта. В свое время,когда начинал внедрять органическое земледелие на своем участке, много грядок переводил на такую схему, только на грядке делал траншею на два штыка и укладывал растительные остатки, очень хорошо уложить стебли кукурузы, которые перегнивают долго, а, следовательно ваша грядка будет долгоиграющей. И важно вернуть грунт в траншею в том же порядке, в котором вынимали, так как это самая плодородная часть почвенного покрова.А дальше микробы и земляные черви сделают свою работу.
    А вот подкормка настоем луковой шелухи для меня, честно говоря, стала открытием. То, что настоем луковой шелухи опрыскивают от определенного вида вредителей это понятно, даже один луковый запах чего стоит, вспомните совместные посадки лука и моркови для взаимного отпугивания соответствующих мух, но чем же такой настой будет подкармливать огурцы? А сколько надо шелухи на 200-литровую бочку? Ну и последнее действие с внесением дрожжей меня сильно смутило. Я не знаю как будут вести себя дрожжи в пасмурную погоду, а если солнечный жаркий день выдался, как ловить содержимое бочки?
    А на мой взгляд, конечно, лучше правильно приготовленного настоя куриного помета, у нас называют » болтушка» придумать для подкормки любых растений, не только огурцов, трудно придумать. Просто не все огородники имеют возможность получить к нему свободный доступ. Хотя помета надо и не очень много, но почему то его на всех не хватает. В этом процессе самое трудное и важное выдержать пропорцию, но для этого нужна только внимательность, а дальше процесс пошел уже без вас. Огурцы единственная культура на наших участках, которую можно подкармливать сырым коровяком, возвращаясь к нашим траншеям. Другие растения не советую

  3. У меня своя теплица и занимаюсь выращиванием огурца уже довольно таки продолжительное время. Для подкормки огурца использую луковую шелуху. Лично я поступаю следующим образом. В 200 литровую бочку заливаю воду. Вода должна быть обязательно теплой и засыпаю в бочку луковую шелуху и даю настояться около двух – трех дней. Обязательно подкормку необходимо проводить в пасмурную погоду или поздно вечером. Такая подкормка не только питает плети огурцов, но и стимулирует защитные функции растения от болезней. Ни в коем случае не применяйте селитру и другие химические вещества. Подкормки проводить необходимо раз в две недели.

  4. сергей л:

    Моя система подкормки огурцов следующая. Во-первых огурцы сажаю в заранее подготовленную грядку. Снимаю грунт по осени на 30см, в полученную канаву широной 80 см засыпаю опавшие листья, траву, тонкие ветви, добавляю немного корових лепешек с поля. Затем засыпаю все это землей. Ранней весной проливаю грядку обильно горячей водой и на недельку закрываю пленкой. Получается у меня грядка с «подогревом». На нее огурцы сажать можно раньше, чем на обычную. Подкармливать орурцы начинаю когда образуются завязи выше третьего пасынка. Для чего готовлю заранее в 200 литровой бочке раствор. В бочку складываю скошенную траву, сорванные с грядок сорняки и прочую ненужную растительность. Бочку загружаю травой по максимуму. Заливаю водой, добавляю 50 граммов дрожжей и в тени бочка стоит -квасится неделю-другую.
    Полученный настой использую при регулярном поливе добавляя 1 литр на 10 литров воды. Огурцы на такую подкормку реагируют хорошим урожаем и без всякой химии.

  5. Огурцы я обычно подкармливаю куриным помётом. Особенно если его развести с водой и дать настояться хотя бы пару дней. Запах получается конечно не очень, зато результат — выше всяких похвал. Тут самое главное — не перестараться, и не влить подкормки слишком много. Тогда огурцы могут просто-напросто сгореть от источаемого подкормкой жара. Можно, конечно, использовать не только куриный помёт, но и коровий, и козий. Но я бы не рекомендовал этого делать, потому что они намного более ядные, т.е добавлять их надо всего лишь по чуть-чуть. Ну и самый неприятный способ — это купить в магазине химических удобрений, тех же солей азотной кислоты. Но есть потом такие огурцы лично я бы не рискнул.

Написать ответ