Черешня и вредители — способы борьбы

вредители черешни и борьба с ними


Вредители черешни. Борьба с червями

(Жовнер Евгений Владимирович)

Довольно часто, при покупке нас ожидает не очень приятный сюрприз – маленькие червячки — вредители черешни. Некоторые не обращают на них внимания, просто вынимают и употребляют очищенные ягоды. Но другие напрочь отказываются есть «испорченный» продукт. Все чаще возникает вопрос: «Откуда им взяться, этим червячкам, в ягоде?» и «Можно ли есть черешни, поврежденные этими вредителями?».

В ягодах мы частенько наблюдаем маленьких белых червей вредители , которые являются личинками вишневой мухи. Это насекомое совсем небольших размеров, в приделах 5 мм длины. Зимой и в более холодные времена года она находится в верхних слоях почвы, но с повышением температуры внешней среды покидает свое укрытие. Основной пищей этого вредителя является сок ягод, но также возможно и употребление выделений тли, которая тоже паразитирует на данном виде растений. При достаточной кормовой базе мухи способны к воспроизведению потомства. Этот процесс происходит следующим образом – муха прокалывает плод вишни и откладывает туда яйца личинок, вследствие чего в ягоде начинается процесс гниения, она отрывается и падает.

Присутствие вредители черешни червячков в ягодах все же характерно для более поздних сортов. В период сбора урожая с ранних сортов этот вредитель еще находиться в почве и не способен вывести потомство. Для того, чтоб защитить деревья и приумножить урожай, нужно на начале каждого сезона вскапывать почву вокруг ствола дерева. Такая процедура поможет уничтожить мух, которые еще находятся в состоянии покою. Урожай нужно собрать быстро. После этого все тщательно убрать, испорченные ягоды выбросить. При массовом размножении вишневых мушек без инсектицидов не обойтись.

Как же все таки поступить с ягодой, в которой вы уже обнаружили личинку? Ответ на этот вопрос каждый должен дать для себя. Не каждый перед тем, как съесть ягоду, разламывает ее и проверяет. А значит, не каждый и знает, сколько маленьких червячков он уже съел. Другие же наоборот, проверяют каждую черешню и при наличии «живности» просто ее выбрасывают. Правы и те, и другие. Но главным является то, что для человеческого организма вишневая муха или ее личинка не представляют ни малейшей опасности. Червивые ягоды не очень привлекательны, но все же безопасны.

Пересматривать каждую ягодку и выбрасывать из нее личинок вредители черешни – занятие слишком долгое. Чтобы сэкономить свое время и быстро очистить вишни нужно просто залить их слегка солоноватой водой и оставить на некоторое время. Результат не заставит себя ждать. Черви сами вылезут, а ягоды будут готовы к употреблению.

вредители черешни



3 комментариев

  1. Александр:

    У моих родителей на даче двадцать семь деревьев черешни. Они как то занимались и продажей, но потом забросили это дело потому как очень дорого стоят отравы дя вредителей! Я хочу возродить это дело! В Вашей статье я прочел много полезного, И теперь я думаю мне по силам выращивать эту ягоду!!!

  2. Владимир:

    Основная проблема черешни это черви которые поганят наши плоды это конечно не смертельно но довольно таки неприятно кушать вкусный плод и видеть там червяка. Основной способ предотвращения появления червя это профилактика которую нужно проводить по осени нужно опрыскивать мочевиной и тогда у нас будут здоровые и вкусные плоды.Так же если вас постигла такая участь когда мы собрали этот фрукт то нужно поместить ее в воду и червь выползет из фрукта. Это конечно не приятно но все же не выбрасывать же фрукту.

  3. Я тоже пытаюсь разобраться с этой проблемой . Но нашел выход из ситуации всего та надо было побрызгать черешню разными средствами и прочей ерундой . Я однажды прихожу к черешне и вижу что там такая большая гусеница я решил ее вырастить но она не выросла в банке и умерла в коконе . Да мне помогло это видео с решение с проблемой и я смог избавится от всех гусениц и победил их ура победа. надеются этот проект будет развиваться . Вредители черешни так можно назвать насекомых и других вредителей я хочу что бы вы с ними как можно быстрее с ними разобрались и пошли на работу не боясь за свой урожай . Желаю вам счастья, здоровья, что бы не было вредителей и была решена ваша проблема всего вам най лучшего удачи повторяюсь бывает . Бывайте и я надеюсь помог с решением проблемы всем спасибо пока. Бывайте.

Написать ответ