Шиншиллы разведение в домашних условиях видео

Шиншиллы


Разведения шиншилл на даче

Как правило, наибольший успех у начинающих предпринимателей имеют бизнес-идеи, связанные с сельским хозяйством. Именно поэтому мы подробнее остановимся на разведении шиншилл.
Наибольшую ценность представляет мех этих зверьков. Оптовая стоимость шкурки одной шиншиллы на международном рынке может достигать 40 евро и более, в то время, как шиншилловая шуба стоит около 30.000 евро.
Учитывая небольшие размеры этих животных, идея об их разведении становится всё более заманчивой. Плюс ко всему, спрос на мех шиншилл во все времена был очень высоким, следовательно, вы не будете иметь проблем со сбытом.

Условия разведения для этих зверьков создать несложно. Шиншилл содержат в небольших клетках, в качестве подстилки используют 5 см слой опилок. Площадь клеток необходимо рассчитывать таким образом, чтобы на каждые 20 животных приходилось не менее 3 кв. м. Оптимальная температура для содержания шиншилл – 18-25 градусов, при этом влажность в помещении должна быть минимальная (разумеется, в пределах разумного). Необходимо также обеспечить животным постоянный доступ к чистой питьевой воде. Рацион шиншилл состоит из сена, комбикормов и яблок. Полезно также периодически включать витаминные и минеральные добавки. При благоприятных условиях содержания 20 самок способны принести до 100 детёнышей за сезон. Несложно рассчитать, что с каждого приплода мы будем иметь около 150.000 рублей. А ведь в будущем можно расширять бизнес и открыть целую ферму…
Успехов!

Видео разведение шиншилл



2 комментариев

  1. Очень понравилась статья. Конечно же это перспективный бизнес, но для начала необходимо изучить рынок сбыта, иначе можно прогореть. В городских условиях разводить этих милых зверьков очень сложно, не говоря уже о разведении в квартирных условиях. Самый большой минус шиншилл — это запах. Необходимо постоянно делать уборку в клетках.( сам занимался разведением и говорю не по книге а по факту). В сельских условиях намного все проще. Во первых в любом сарае можно установить большое количество клеток. Шиншилла это горный зверек и холод переносит нормально. Во вторых им нужно постоянно кормить сеном, что в городе проблематично. Спасибо за статью, надеюсь пригодится как начинающим так и опытным шушководам;)

  2. Ну подобные идеи бывают у людей, которые вовсе не связанны с сельским хозяйством) У меня был знакомый питерец, Дмитрий. В его двухкомнатной квартире уместилось 6 двухэтажных витрин с шиншиллами ( кто содержал этого зверька знает что то такое) плюс несколько одиночных клеток.
    Стоимость молодняка от его питомцев доходила до 500 баксов, однажды хвастался что родословная у его шиншилл получше чем у некоторых князей…
    Сам он часто путешествовал и отовсюду старался привезти шиншиллу, одну даже контрабандой с Финляндии в кармане привёз)
    Так что разводить этого зверька могут не только те, у кого собственный дом, горожане тоже могут с этим справиться

Написать ответ