Канадская технология строительства каркасных домов

каркасно-щитовой дом по канадской технологии



Каркасно-щитовой дом по канадской технологии видео

aleksch

Здравствуйте, недавно купил земельный участок за городом, и естественно стал вопрос о постройке загородного дома для всей семьи , поскольку цена строительства кирпичного, бетонного или блочного дома очень затратная задумываюсь над тем чтобы построить дом по каркасной технологии, куда не посмотрю только одни плюсы: материал дешевле, рабочих нужно меньше, строительство движется быстрее, использование машин и механизмов меньше (а это прямая экономия).

Единственный минус это то, что дом якобы не долговечный, но на это я могу сказать следующее: вот у моей бабушки кирпичный дом, но я как-то не горю желанием жить в нём, потому что там обязательно придётся делать ремонт, а всем давно известно, что строить заново гораздо легче чем переделывать или ремонтировать старые постройки. Дом начинается с фундамента, его я конечно сделаю монолитным с гидроизоляцией, а когда мои дети подрастут и захотят что-то изменить им будет гораздо проще и дешевле разобрать мой каркасник чем ломать кирпич или блок. Теперь рассмотрим вопрос отопления, благодаря тому что стены забиты утеплителем получается большой термос в котором летом прохладно а зимой тепло знакомы строитель сказал, что по теплоотдаче 38 см стены каркасника равны 70 см кирпича. А отделка и материалы об этом и подумать страшно, штукатурка шпаклёвка , а так отделал гипсокартоном и всё у тебя ровно и гладко Так что кто что думает по этому поводу, жду ваших советов.

Константин

Каркасно-щитовой дом на сегодняшний день — это самый доступный вариант строительства частного жилья. Главным преимуществом такого дома является быстрота его монтажа, которая составляет от двух до пяти недель. Каркасно-щитовой дом, не смотря на свою типовую конструкцию, имеет индивидуальность, благодаря возможности выполнить внутреннюю и внешнюю облицовку в любом стиле. При это финансовые вложения будут минимальны. Для любителей архитектурных изысков можно заказать каркасно-щитовой дом по своему проекту, что конечно же, обойдется дороже.Как и во всех каркасных домах его несущей основой является каркасная конструкция, состоящая из цельной или клееной древесины, либо из стального оцинкованного гнутого профиля. Внутри каркасной конструкции стен помещают утеплитель. В качестве утеплителя используют минеральную вату. Её достоинства заключаются в очень низкой теплопроводности, что без проблем помогает сберегать тепло дома в самые сильные морозы. Ко всему прочему минеральная вата не горит и не впитывает влагу, но для сбережения всех эксплуатационных свойств утеплителя необходимо сделать качественную пароизоляцию, которая также сохранит каркас от воздействия испарений неизбежно образующихся в жилом помещении. Для этого используют специальные пленки-мембраны.

Еще внутри каркасно-щитового дома обязательно делают отражающую изоляцию, которая будет способствовать возвращению тепла в дом. С внешней стороны стены покрывают ветрозащитной мембраной. Именно такая схема изоляции помогает сохранить каркас и утеплитель рабочем состоянии длительный период времени. Снаружи каркасно-щитовой дом обычно обшивают цементно-стружечными плитами. Их главное достоинство заключается в не горючести. Нередко используется и другой листовой материал, например, древесноволокнистые или древесностружечные плиты. Зачастую стены каркасно-щитового дома сравнивают с многослойным пирогом или сэндвичем, при этом нужно отметить, что все используемые материалы являются «дышащими”, что создает в готовом доме здоровый микроклимат.В качестве финишной облицовки для каркасно-щитового дома может быть использован сайдинг, фасадная штукатурка, декоративный кирпич, природный и искусственный камень.

Значительно сэкономив на возведении каркасно-щитового дома, можно сделать дорогую и стильную облицовку. Внутри дома для отделки используют вагонку, ДВП и гипсокартон, который идет под покраску, оклейку обоями и так далее. Преимущество каркасно-щитовой конструкции дома еще заключается в том, что все внутренние коммуникации без проблем располагаются под обшивкой, что облегчает к ним доступ.Каркасно-щитовой дом, благодаря своей облегченной конструкции не требует массивного и основательного фундамента. Обычно создают облегченный ленточный, монолитный или столбчатый фундамент. У каркасно-щитовых домов есть некоторые ограничения: не рекомендуется возводить более 2-х этажей, так высота снижает сейсмоустойчивость. По всем остальным техническим характеристикам каркасно-щитовой дом превосходит дома из древесины, кирпича и иных материалов.

Обучающий фильм о строительстве Канадского дома



Один комментарий

  1. Некоторое время назад меня интересовал этот вопрос. Сразу скажу есть много разновидностей каркасных домов. Здесь показан пример с возведением деревянного каркаса и последующим утеплением и обшивкой. Есть такая же технология только используется металокаркас. А так же есть много фирм где вы можете подобрать уже готовый дом, который вас устроит по этажности, планировке, площади и другим параметрам. После этого они вам предоставляют не набор пиломатериалов, а уже готовые панели с чертежом на котором указано как собирать дом по номерам панелей. И кстати фундаменты можно устраивать разные под такие дома. все зависит от нагрузки. Потому как многие после возведения такого дома обкладывают его кирпичом.

Написать ответ