Эффективный и гуманный способ борьбы с кротами

крот


Боремся с кротом необычным способом

Немало проблем огороднику доставляют кроты, для некоторых это настоящий бич приусадебного участка, но выход есть! Как оказалось решение данной проблемы кроется на поверхности и сегодня уважаемые дачники, считаю нужным, с вами поделится одним очень эффективным способом борьбы с кротами.

Немного предыстории. Как-то ужинали мы на своей даче и на ужин была следка, естественно почистив которую, голову я выбросила собаке, но та ее есть не захотела и приехав в следующий раз, через пару дней, головы начали разлагаться и издавать смердящий запах, ну это и естественно, на улице стаяла жуткая жара. Также на огороде появились свежие кротовые кучки. И поскольку протухшие головы лежали как раз около кротовьих кучек, я недолго думая закопала их в нору.

Каково же было мое удивление, когда приехав в следующий раз, на участке не появилось не одной кротовьей кучи! Выяснилось, что кроты не переносят запах гниющей рыбы! Взяв эту информацию на вооружение, таким способом мой огород был полностью избавлен от кротов! И вот уже, который год кроты что называется, обходят мой участок стороной!

В итоге оказалось, что это наиболее гуманный, из всех мне известных способ борьбы с кротами, ведь всё-таки как не крути, а эти зверюшки не только приносят вред саду-огороду, но и оказывают неоценимую пользу, поскольку являясь хищником, с удовольствием поедает личинки медведок и прочих вредителей.

Как избавиться от кротов Необычный , но эффективный способ

  1. Для начала нужно удалить кучку собственно с самой норы.
  2. За тем палочкой определить, где сам кротовий ход.
  3. После чего раскопать и положить в него голову селедки.
  4. Закрыть кротовью нору камнем и закопать.

Любимая Усадьба



7 комментариев

  1. когда на участке живут кроты, то это хорошо, так как их наличие свидетельствует о родючести земли. Но видимо только одной земле от этого и хорошо! Уже сил нет смотреть на эти ежедневно появляющиеся кочки выброшенной земли. Что я уже только не делал: и ловушки ставил, и отпугивали, и даже пытался отравить вредителя, но достичь 100% результата не могу. Попалось в ловушку несколько штук — вот и весь результат моей борьбы. Рассыпал отраву только раз — потом отказался, так как говорят, что эта «химия» попадает в землю, а потом на овощи, которые приходиться самому же есть! Замкнутый круг получается!

  2. Евгений:

    у меня в деревне в свое время тоже была похожая проблема, кроты по сути не питаются овощами, они едят червей, а черви любят удобренную, хорошую землю. Я боролся с кротами разными средствами, все они в той или иной степени действенные.
    1. В воздушные воронки я закладывал тухлую рыбу, крот очень чувствителен к резким запахам.
    2. закладывать в норы карбид о заливать водой тоже пытался, на какое то время помогало.
    3. с норы и воронки вставлял металлический штырь а на него сверху одевал пластиковую бутылку, во время ветра она создавала шум и отгоняла кротов.
    П.С. Мне в конечном итоге помог от кротов избавиться кот, он их по вечерам ловил, но не ел, наверное не вкустные

  3. Знакома мне ваша проблема. У меня так же на участке частенько кроты гостили! Всю землю перерыли, куча холмиков по участку. Слышала про специальные ловушки для кротов, но, говорят, это зрелище не для слабонервных, да и в неопытных руках достаточно опасное средство Остановились с мужем на отпугивателе для кротов.Он заставляет этих гадов уходить подальше от вашего участка.Это самый эффективный (как по мне) и экологически чистый способ борьбы с кротами и растениям никакого вреда не приносит. Работает он около 6 месяцем на территории участка до 1000 — 1500 кв.м. Ранее пробовали закладывать в дырки стекловату и засыпали ее землей, так он нарыл себе еще нор, холмиков стало больше, в общем умные попадались нам кроты

  4. Пасечник:

    Поделюсь своим опытом борьбы с этой оказией. Завёлся крот на участке, переполз с соседнего (в метрах 80). Поначалу значения не придал, но когда стал кустарник на глазах чахнуть. Призадумался … Пошёл к соседу, спросил как он борется. Тот поделился рецептом против этой напасти, дал обоснование — крот не любит шума, слух у него отменный. Суть метода — на металлический штырь 0,5 метра сечением около 0,7-1 см, загруженный в землю наполовину, надевается ветряной пропеллер, я использовал детскую игрушку с 5 «винтами» в виде обруча, он и сам гудит прилично. На сам обруч ближе к каждому пропеллеру присоединил кусок ленточной пружины от старых настольных механических часов. Получилось что-то вроде трещотки, прочно закрепленной на металлическом стержне. Ветер дует треск идёт. Через неделю на участке крота не было.

  5. Для предотвращения жизнедеятельности крота на вашем участке, нужно кидать во все дырки на участке что нибудь что мерзко пахнет, затем закапывать. кроты не переносят такие запахи, в основном лучше класть тухлятину! Так я побывал заливать воду в его норы! А так же есть специальные смеси для заливки в его норы, от чего он не умрет но и вредить на вашем участке не будет, советовать его выловить смысла нет, так как это глупо))) Сидеть с ружьем на грядке как пугало)))А вообще есть специальные отряды по борьбе с такими рода вредительствами, говорят что они делают свою работу хорошо, и при не наилучшем результате можно вызвать их снова бесплатно!

  6. Наши соседи все буквально воют от кротов, говорят, что от них совершенно нет никакого спасения. А у нас нет такой живности, как иной другой, типа мышей и крыс. Этому две причины. Одна из них неприятная. Это то, что при покупке участка мы лоханулись и под первым снежком не заметили, что весь наш участок покрыт щебенкой в глубину двадцать сантиметров. С одной стороны, приходится завозить землю для всего, что хочется посадить, с другой стороны никому не удается наделать никаких норок. Вторая причина, это наш кот породы мейн кун. Оказалось не обманом, что про эту породу пишут в интернете, что они прекрасные охотники. Душат всех, и мышей, и крыс, ну и кротам соседским, конечно, достается. Жаль только, что склад своей добычи устроил под нашим домом, а так мы очень довольны.

  7. Мы живём в Белоруссии в городе Барановичи. Город не большой около 200 тысяч жителей. Как пожалуй у многих наших жителей у нас есть дача.Она расположена недалеко от города в восьми километрах.На даче мы стараемся выращивать все овощи и фрукты для собственного употребления. Но в последнее время у нас возникла большая проблема, на наш участок вбился крот и возможно не один. Что только мы не делали ,что бы вывести его, но ни чего не помогает. Пробовали лить в норы керосин, результата ни какого,норы появляются в другом месте. Ставили кротовые ловушки ,но не одного крота туда не попалось. Сыпали отраву ,как будто количество нор уменьшилось ,а потом опять всё стало по прежнему. Дело в том ,что у нас много червей и поэтому кроты к нам лезут, что делать подскажите.

Написать ответ