Эхинопсис уход в домашних условиях (видео)

Эхинопсис


Уход за кактусом Эхинопсис

Эхинопсис
Эхинопсис фото

Все мы знаем об эхинопсисах и наверное нет ни одного дома, где бы не было этого чудесного кактуса. Самый не прихотливый вид кактуса, зелёный ёжик, который при минимальном уходе будет вас каждый год радовать своим цветением. Уход невероятно прост. Летом обильный полив, начиная с августа полив сокращаем до 1 раза в 2 недели и к середине октября перестаем поливать растение до конца апреля. Условия зимнего содержания t +10-15С. Растение находится в периоде покоя, что даёт ему возможность накопить сил для будущего цветения. И он обязательно порадует вас. Цветы крупные преимущественно белые, в диаметре 6-10см. имеют приятный аромат.

Уход за эхинопсисом




5 комментариев

  1. Хочу поделиться одним наблюдением по разведению кактусов из вего собственного опыта. Я их выращивала тогда, когда у меня еще не было интернета и подавно, потому некуда было заглянуть за полезным советом. Они прекрасно чувствовали себя на подоконнике на окне, выходящим на южную сторону, то есть там, где много тепла и света, я бы даже сказала — жары. У меня проблемы были с другими комнатными цветами, когда включались батареи отопления, им становилось очень жарко, а вот кактусы при этом чувствовали себя превосходно. Я совершила большую ошибку тогда, когда слишком увлеклась поливом колючих товарищей. Они этого очень не любят. Все-таки пустынные растения, как-никак. Потому мой практический совет для всех желающих разводить кактусы: побольше им тепла и поменьше полива. И запаситесь терпением, ибо растут кактусы медленно.

  2. Маммилярия и в правду прекрасное растение, два года назад увидел в углу полки цветочного магазина несчастное растение. Купил и не пожалел ! Это чудо спустя месяц ( купил в феврале ) порадовало меня своим прекрасным цветением и каждый год как по плану это маленькое сокровище радует своим цветением . С недавних пор охочусь за остальными видами Маммилярий , т к я понял что это крайне неприхотливые в смысле цветения кактусы . А эхинопсисы росли еще у бабушек , но чтобы хоть раз цвели я не помню. Кстати от бабушек и пошло ошибочное мнение, что кактусы цветут раз в сто лет . Сильно удивился когда узнал в первый раз о том что они цветут каждый год)))) Сейчас купил литературу о кактусах и становлюсь заядлым кактусоводом, т к понял что это крайне неприхотливые питомцы . Всем желаю успехов в разведении колючих !!!

  3. Недавно, как мне кажется, в магазинах появились такие яркие, большие кактусы. Стало интересно, узнал, называется эхинокактус. Только вот магазинные здоровенные и иголки у них цветные. Причем очень насыщенные. Проходил мимо цветочного магазина, решил купить. Зашёл и купил. Маленький-маленький был. А иголки я выбирал не цветные. Не знаю, кажется, что их специально так красят. Пересадил. Растёт понемногу, но кажется, что медленно. Вот только я думал, а зачем их красят? И сказывается ли это на их здоровье? Буквально на днях видел в магазине откровенно покрашенные и с чем-то вроде пены на иголках.

  4. У меня дома кактус такой, как на картинке. Буду теперь знать что он называется эхинопсис. Только цветки бело розовые. Точнее у меня таких 3 кактуса и все цветут каждый год. Иногда даже не одним цветком, а от 2 до 3. Никак особенно я за ними не ухаживаю, поливаю обыкновенно, иногда водой обрызгиваю. Одно могу сказать, что если кактус сильно старый, то цвести он не будет. А кактусы живут долго, эти 3 мои кактуса- это детки, которых я взяла с кактуса у моей бабушки. Бабушкиному кактусу было лет 10-15 и она все жаловалась, что он не цветет.

  5. А у меня дома растет кактус маммиллярия. Все маммиллярии небольшого размера, компактны и цветут маленькими, но простыми цветками.. Существует несколько видов маммиллярий. У меня растут два: маммиллярия бокасская и маммиллярия Вильда.

    Этот кактус, как и многие другие, тоже не поливают с октября по март. А в апреле возобновляют полив и маммиллярия зацветает. Любит солнечное место. На лето можно ставить на балкон, на свежем воздухе даёт множество боковых побегов. Иногда за лето так разрастается, что в горшке не остаётся свободного места. Грунт предпочитает бедный песчаный.

    Размножать лучше всего черенками, весной или осенью. Черенки легко укореняются прямо в грунте. Боковыми побегами размножать сложнее, так как при выкапывании можно повредить корни, они у кактусов очень хрупкие.
    Что особенно мне нравится в маммилляриях так это то, что молодые растения могут зацвести в первый же год.

Написать ответ