Араукария уход в домашних условиях видео

Араукария

Араукария дома

Есть среди южных растений хвойное дерево, которое является очень дальней родственницей наших родных сосен и елок. Называется он Араукария. Обитает она в Южной Америке, Восточной Австралии, на островах Норфолк и Новая Каледония и вырастает до 60 метров. Араукария совершенно не выносит морозов и поэтому в другой местности не прижилась, зато отлично растет дома. Впрочем, в замкнутом пространстве она редко вырастает выше полутора-двух метров. С другой стороны, при правильном уходе она проживет не меньше десяти лет. Араукарию повсеместно используют в качестве новогодней ели. Особенно в тех местах, где нет никаких хвойных. Под Новый год ее ставят в Австралии, в Израиле, в Чили и в некоторых других странах. У нас, особо морозостойкий вид произрастает на черноморском побережье и на южном берегу Крыма.
Что касается жителей северных регионов, то ее тоже можно приобрести. Продается она небольшого размера, в горшочках. А через несколько лет вырастает в самую настоящую елочку.
Араукария достаточно неприхотлива, однако любит рассеянный солнечный свет, свежий воздух и небольшую влажность. При опрыскивании от нее исходит тонкий приятный аромат. Араукария внешне очень красива, имеет правильную симметричную форму и мелкую неколючую хвою.
Если вы поставите араукарию под Новый год — это будет необычно и очень эффектно, а если вы ее еще и украсите, то будет просто чудесно. Возможно, ваши друзья и знакомые даже не поймут, что это совсем не елка. Пусть ваш праздник будет необычным и запоминающимся с таким экзотическим новогодним символом.

Советы по теме

Вегетативное размножение растений

Одним из самых удобных и распространенных способов размножения растений является черенкование. Черенок – это часть растения: стебля (длиной 3 – 8 см), корня или листа. Эти части растения, помещенные в благоприятные условия, дают корни и могут затем развиваться как самостоятельное растение. Укорененные черенки сохраняют все признаки материнского растения. Поэтому черенкование широко применяют в случае необходимости получения однородного, «чистого» растительного материала.

Вредители комнатных растений

Комнатные растения, также как и их собратья на открытом воздухе, могут страдать от вредителей-насекомых. Источников заражения существует довольно много. Это может быть и почва, взятая в саду для пересадки, вынос летом горшков с растениями на балкон, цветочные букеты и тому подобное. Вредители, попав в комфортные условия квартиры (сухо, тепло), размножаются в любое время года довольно быстро, активно питаясь при этом вашими любимыми цветами. На ранней стадии, когда популяция вредителей невелика, их заметить, из-за маленьких размеров отдельных особей, довольно сложно.

Выгонка цветов

При желании на протяжении всей зимы можно иметь красивоцветущие растения. Многие из них не только будут ласкать взор красотой форм своих цветов, но и наполнять помещение своим благоуханием (ландыши, сирень и другие). Достигается это посредством "выгонки", при которой создаются благоприятные условия, побуждающие растение зацветать в необычное для них время.

Выгонка тем легче, чем ближе конец зимы, когда усиливаются естественное освещение и солнечный пригрев, а период покоя растений приближается к концу.