Возведение домов из керамических блоков

дом из керамических блоков

Некоторые начинающие застройщики считают, что строительство керамического блочного дома обходится дороже, чем строительство кирпичного. На самом деле, если учитывать стоимость только самого стенового материала, то блоки действительно стоят дороже. Но если еще и посчитать стоимость утеплителя, то получается, что здания из кирпича и керамических блоков примерно сопоставимы по стоимости. В отличие от обычных кирпичей, керамические блоки паропроницаемы. Поэтому в блочных домах, как и в деревянных, создается благоприятный микроклимат, чего не бывает в домах, построенных из цельной утепленной керамики.

Почти каждый мечтает построить свой собственный дом, который будет идеальным для них во всех отношениях. Еще не так давно такие мечты были неосуществимы ни для кого. Строительство частных зданий обходилось слишком дорого. Однако сейчас, благодаря появлению новых строительных материалов и строительных технологий, строительство домов стало вполне реальным.

Так, например, если в качестве основного стенового материала выбрать керамические блоки, то можно построить качественное здание с отличными эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом, затратив минимум денег, времени и сил. Купить настенную керамику сейчас совсем не сложно. По запросу в интернете с текстом "керамические блоки Москвы" можно найти наиболее приемлемые варианты этого материала, который продается в столице.

Крупногабаритные керамические блоки - очень удобный и практичный материал. Он обладает всеми положительными качествами обычного монолитного кирпича. Но у него есть и дополнительные преимущества. Прежде всего, стоит отметить низкую теплопроводность пористых блоков, благодаря чему стены из них могут прекрасно удерживать тепло. Кроме того, показатели прочности и долговечности блочного здания даже превышают характеристики кирпичной конструкции. Дело в том, что кирпичная стена должна быть утеплена слоем изоляционного материала, а любой утеплитель снижает долговечность камня, так как на стыках утеплителя и керамики происходят разрушительные процессы, которые негативно влияют на оба материала. Поэтому кирпичная стена, во-первых, нуждается в периодическом обновлении утеплителя, а во-вторых, она быстро разрушается локально, что приводит к необходимости реставрации. В то же время керамическая блочная стена, не имеющая дополнительных слоев и не испытывающая на себе разрушающего воздействия, может прослужить гораздо дольше без проблем.

Теги

Советы по теме

Загородный дом – комфорт и уют

Каждый человек рано или поздно задумывается о выборе оптимального места для жизни. Это становится особенно актуальным, когда в семье появляются дети. Сейчас многие предпочитают жизнь в собственном доме за городом проживанию в мегаполисе. Ведь крупные города имеют существенные минусы – это и наличие большого количества автомагистралей (негативно влияющих на экологию), и недостаток места (двухуровневые квартиры – пока еще очень редкое явление), и необходимость терпеть неудобства, связанные с соседями.

Как обеспечить загородный дом чистой водой

Вода, используемая в загородном доме, не должна уступать по своим характеристикам городской воде. Последняя подвергается промышленной очистке, но в частных домах вода иногда поступает из сомнительных источников и может оказаться непригодной для потребления человеком из-за примесей и других малопригодных веществ. Такая вода может служить средой обитания для различных бактерий или подвержена загрязнению как химическими отходами, так и механическими примесями.

Какой строить дом

Прежде чем вдаваться в подробности, необходимо решить более общие вопросы о строительстве дома. Какой материал будет использоваться в строительстве-кирпич или дерево? В этом вопросе важна не только стоимость материала и вкус владельца, но и то, что дома из камня и кирпича следует устанавливать только на прочном и дорогом фундаменте, глубина которого всегда зависит от глубины промерзания земли. Кроме того, камень и кирпич обладают низкими теплозащитными свойствами, поэтому сразу же необходимо продумать либо конструкцию дополнительного утеплителя, либо пустоты в стенах.