Вы купили саженец дерева

саженец

Как продаются саженцы на рынке? Вязанка с палками, корни едва прикрыты, подсохли. Солнце и ветер быстро высушивают корни. При небольшой подсушке, саженец еще можно спасти, если растение сразу же погрузить в воду. А если пересыхание будет сильным, то растению ничего не поможет. Поэтому следите за тем, чтобы корни всегда были влажными и эластичными. Не покупайте саженцы без мелких корней, с голыми корнями, которые изогнуты в виде хоккейной клюшки. Такое растение не укоренится. Саженец любого растения должен иметь крону и корни, характерные для данного вида плодов. Купив саженец, сразу же заверните его корень во влажную ткань или окуните в глиняное месиво. Завяжите верх полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Постарайтесь как можно скорее посадить саженец в грунт или хотя бы закопать его во влажную почву в наклонном состоянии. При посадке дерева следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение будет плохо расти и плохо плодоносить.

Советы по теме

Весенняя подготовка

После таяния снега территория очищается от мусора и старых листьев. Возле деревьев и кустарников необходимо вскрывать стволовые круги, чтобы быстрее прогреть почву и корневую систему. Также необходимо осмотреть деревья и кустарники, произвести санитарную обрезку; если на коре имеются повреждения и раны, то их следует покрыть смолой. Следует помнить, что даже самая маленькая рана является воротами для инфекции. Приготовьте замазку, используя равные части глины и коровяка.

Планирование огорода

Если Вы решили на своем участке завести огород, то его организацию нужно хорошо продумать. Огород должен быть расположен обязательно на солнце. Ни одна овощная культура не любит затемнения. Но и от ветра его лучше защитить.

Для этого с северной стороны или со стороны преобладающих холодных ветров, но только не с южной, можно посадить кустарники, деревья. Защитой от ветра могут служить какие-либо строения.

Газон на садовом участке

Ровный, зеленый газон можно создать, посеяв на участке злаковые и бобовые травы: мятлик, овсяницу, вику, пырей, клевер, райграс и др. Красив мавританский газон: на нем вместе с травами сеют живописные растения: ирис, колокольчики, ромашку, незабудки, маки, ноготки. Прекрасны лужайки, засеянные равными частями мятлика лугового и овсяницы красной или ежи сборной и клевера белого в соотношении 8:1 (5 г смеси семян на 1 м2). Семена после посева заделывают граблями.