Дачные дома из бруса

дом из бруса

Деревянные конструкции не только прочны, их еще называют энергосберегающими. Вы можете лично убедиться в ценности натуральных строительных материалов, осмотрев дома из дерева и кирпича со стороны затрат на их содержание. Как правило, дома из бара на фотографии кажутся чрезвычайно благовидными, но все это нельзя даже сравнить с впечатлениями от реального наблюдения за строением. Цены на бревенчатые бани также невысоки, потому что люди часто проектируют более одного строения на своем дачном пространстве. С помощью строительного материала из дерева можно воплотить в жизнь любые представления о загородном жилье, которые могут возникнуть у человека.


Многие семьи стремятся обзавестись личным домом, значительная часть из них отдает предпочтение деревянным домам из бруса. Древесный материал - это экологичность, удобство и теплая атмосфера, которые всегда привлекали людей. Деревянное здание может иметь срок службы не менее 150 лет, если оно спроектировано и построено исключительно мастерами. Деревянные дома из Костромы сейчас могут позволить себе многие семьи с небольшим финансовым ресурсом. Тщательно продуманные и выбранные методы строительства и тип древесного материала полностью определяют основные качества конструкции, например, площадь и стоимость.

В области строительства деревянных зданий не так давно произошла революция в домах из профилированного бруса "под ключ". Сегодня брус как строительный материал покупается строителями чаще, чем бревно-строительный материал. Перечислим ряд важных качеств, которые относятся к коттеджам и бревенчатым баням под ключ. Период строительства загородного дома из бруса, по сравнению с построенным из бревна, продолжается гораздо быстрее. Кроме того, важно, что допускается строительство здания зимой. Цены на бревенчатые дома будут низкими из-за того, что отделочные работы в них идут легко.

В деревянном строении вы никогда не почувствуете сырости или застоя воздушных масс. Это происходит потому, что специфические волокна, из которых формируется дерево, позволяют воздушным массам циркулировать в доме без остановки. Сделав выбор в пользу покупки бревенчатого дома из бруса, вы сможете постоянно испытывать удовольствие от обновленной атмосферы в вашем доме. Отличительным преимуществом древесного материала является его высокая удельная теплоемкость. Это преимущество позволяет снизить цену домов из бруса за счет низкой плотности стен здания. В то же время можно сэкономить деньги на возведении простого фундамента, ведь масса древесины намного меньше, чем у других материалов для возведения зданий.

Советы по теме

Загородный дом – комфорт и уют

Каждый человек рано или поздно задумывается о выборе оптимального места для жизни. Это становится особенно актуальным, когда в семье появляются дети. Сейчас многие предпочитают жизнь в собственном доме за городом проживанию в мегаполисе. Ведь крупные города имеют существенные минусы – это и наличие большого количества автомагистралей (негативно влияющих на экологию), и недостаток места (двухуровневые квартиры – пока еще очень редкое явление), и необходимость терпеть неудобства, связанные с соседями.

Как обеспечить загородный дом чистой водой

Вода, используемая в загородном доме, не должна уступать по своим характеристикам городской воде. Последняя подвергается промышленной очистке, но в частных домах вода иногда поступает из сомнительных источников и может оказаться непригодной для потребления человеком из-за примесей и других малопригодных веществ. Такая вода может служить средой обитания для различных бактерий или подвержена загрязнению как химическими отходами, так и механическими примесями.

Какой строить дом

Прежде чем вдаваться в подробности, необходимо решить более общие вопросы о строительстве дома. Какой материал будет использоваться в строительстве-кирпич или дерево? В этом вопросе важна не только стоимость материала и вкус владельца, но и то, что дома из камня и кирпича следует устанавливать только на прочном и дорогом фундаменте, глубина которого всегда зависит от глубины промерзания земли. Кроме того, камень и кирпич обладают низкими теплозащитными свойствами, поэтому сразу же необходимо продумать либо конструкцию дополнительного утеплителя, либо пустоты в стенах.