Загородный дом – комфорт и уют

Каждый человек рано или поздно задумывается о выборе оптимального места для жизни. Это становится особенно актуальным, когда в семье появляются дети. Сейчас многие предпочитают жизнь в собственном доме за городом проживанию в мегаполисе. Ведь крупные города имеют существенные минусы – это и наличие большого количества автомагистралей (негативно влияющих на экологию), и недостаток места (двухуровневые квартиры – пока еще очень редкое явление), и необходимость терпеть неудобства, связанные с соседями. Даже близость жилья к работе зачастую нивелируется постоянными пробками, которые делают дорогу слишком долгой.

Дом за городом – это совсем другие возможности. Площадь для жизни сразу увеличивается в два или даже три раза (в зависимости от этажности). За окном – не автодороги и высотные дома, а собственный уютный участок (который можно озеленить и украсить разнообразными способами). Дети и домашние животные могут без ограничений проводить время на свежем воздухе, и их безопасность при этом не вызывает опасений.

Во время различных праздников и семейных торжеств в доме можно веселиться, не боясь потревожить соседей. Личная сауна или даже бассейн, бильярд (для всего этого найдется место), шашлыки и фейерверки, летние обеды на веранде, отдых у камина зимой после прогулки по лесу – всё это неотъемлемые слагаемые загородной жизни.

Площади домов позволят выделить свою комнату каждому члену семьи, останется место и для гостиной, кабинета, просторной кухни. Не возникнет проблем с размещением большой компании друзей, приехавших погостить.В нем всё будет соответствовать потребностям и вкусам владельца – от материала стен и планировки до количества розеток и цвета обоев в спальнях. Чтобы реальность максимально соответствовала ожиданиям, в проекте будущего дома должны быть учтены малейшие тонкости. 

После переезда за город жизнь обретет новые краски, ведь только в собственном доме понимаешь, что такое настоящая свобода.

Советы по теме

Весенняя подготовка

После таяния снега территория очищается от мусора и старых листьев. Возле деревьев и кустарников необходимо вскрывать стволовые круги, чтобы быстрее прогреть почву и корневую систему. Также необходимо осмотреть деревья и кустарники, произвести санитарную обрезку; если на коре имеются повреждения и раны, то их следует покрыть смолой. Следует помнить, что даже самая маленькая рана является воротами для инфекции. Приготовьте замазку, используя равные части глины и коровяка.

Планирование огорода

Если Вы решили на своем участке завести огород, то его организацию нужно хорошо продумать. Огород должен быть расположен обязательно на солнце. Ни одна овощная культура не любит затемнения. Но и от ветра его лучше защитить.

Для этого с северной стороны или со стороны преобладающих холодных ветров, но только не с южной, можно посадить кустарники, деревья. Защитой от ветра могут служить какие-либо строения.

Вы купили саженец дерева

Как продаются саженцы на рынке? Вязанка с палками, корни едва прикрыты, подсохли. Солнце и ветер быстро высушивают корни. При небольшой подсушке, саженец еще можно спасти, если растение сразу же погрузить в воду. А если пересыхание будет сильным, то растению ничего не поможет. Поэтому следите за тем, чтобы корни всегда были влажными и эластичными. Не покупайте саженцы без мелких корней, с голыми корнями, которые изогнуты в виде хоккейной клюшки. Такое растение не укоренится. Саженец любого растения должен иметь крону и корни, характерные для данного вида плодов.