Как влияет Луна на растения

Луна

Луна и растения и как можно использовать это влияние на вашем садовом участке для повышения урожайности и улучшения роста.После новолуния все соки в растении начинают бурно подниматься вверх, двигаться от корней по стеблю к верхушке. К полнолунию энергией перенасыщена верхняя часть растения: макушка, цветок или плод. Постепенно по мере убывания, «старения» Луны, соки в растении начинают двигаться от макушки по стеблю вниз - к корням или клубням. К моменту наступления следующего новолуния все соки собираются в нижней части растения, и с началом роста Луны они опять бурно устремляются вверх.

Отсюда правило N 1: приурочить сбор нужной части растения к тому времени, когда в нужной нам части собирается максимальное количество полезной энергии и соков. Любые цветки, побеги, семена, плоды - «вершки» лучше собирать, когда Луна полная, а «корешки» - клубни, корневища и корни, когда Луна «исчезла», то есть перед самым новолунием.

Правило N 2: сажать растение в нужные фазы Луны, в зависимости от того, какие части мы будем использовать. Если нужны надземные части, то сажать растение нужно в период растущей Луны, но далеко от полнолуния, если подземные - то посадку приурочить к периоду после полнолуния, но не далеко от него, чтобы растению хватило времени вытянуть корни под действием «нисходящих» соков.

Правило N 3: проведение работ на сельскохозяйственном участке в зависимости от того, через какой знак зодиака проходит Луна. Она движется через каждый знак зодиака примерно 2-3 дня, скорость ее непостоянна и может меняться, но в среднем ее скорость - 2,5 дня на один знак.

Важное напоминание: общепринято сажать растения либо рано утром, либо ближе к вечеру. С точки зрения астрологии, лучше сажать до восхода Луны или уже после ее захода.

 

Теги

Советы по теме

Весенняя подготовка

После таяния снега территория очищается от мусора и старых листьев. Возле деревьев и кустарников необходимо вскрывать стволовые круги, чтобы быстрее прогреть почву и корневую систему. Также необходимо осмотреть деревья и кустарники, произвести санитарную обрезку; если на коре имеются повреждения и раны, то их следует покрыть смолой. Следует помнить, что даже самая маленькая рана является воротами для инфекции. Приготовьте замазку, используя равные части глины и коровяка.

Глубокая грядка

Глубокая грядка -это тип высокой грядки, но делают ее менее трудоемкой и намного дешевле. Делается это так же, как и высокая грядка, только закопанная в землю. Для этого по ширине и длине будущей грядки выкапывают траншею, ее слоями заполняют биотопливом, которое будет перегреваться и отдавать тепло снизу в течение нескольких лет, а Сверху грядку покрывают слоем обычной садовой почвы. Высота такой грядки не более 20-25 см.

Как получить саженцы отводками

Довольно часто возникают трудности с приобретением саженцев яблони нужного сорта. В этом случае можно прибегнуть к его получению с помощью отводков, то есть путем укоренения молодых побегов, присутствующих на дереве, или даже нижних ветвей.