Как обеспечить загородный дом чистой водой

Вода в загородном доме

Вода, используемая в загородном доме, не должна уступать по своим характеристикам городской воде. Последняя подвергается промышленной очистке, но в частных домах вода иногда поступает из сомнительных источников и может оказаться непригодной для потребления человеком из-за примесей и других малопригодных веществ. Такая вода может служить средой обитания для различных бактерий или подвержена загрязнению как химическими отходами, так и механическими примесями.
Планируя строительство вашего будущего загородного дома, обратите пристальное внимание на качественную систему очистки воды. Канализация, туалет, ванная комната, душ-вот минимальный перечень условий, необходимых для жизни. Для обеспечения их жильем потребуется грамотная организация систем водоснабжения и очистки.
Фильтры различных модификаций, от простых до более сложных, освободят воду от механического мусора.
Чтобы избавиться от химических отходов, особенно солей, нужны самые сильные средства. Окрашенная в ржавый цвет вода или осадок в ней указывают на наличие окисленного железа, которое, в первую очередь, вредно для здоровья, а также может повредить оборудование. Справиться с этой проблемой поможет кислородная система удаления железа. На первом этапе вода очищается от механических примесей с помощью воздуха, направленного извне.
После этого вода накапливается в емкости, где будут происходить процессы окисления растворенных в воде веществ. На следующей стадии осаждаются нерастворенные оксиды, которые затем отфильтровываются. А после этого вода через картридж, наполненный активированным углем, поступает в систему водоснабжения на всю площадь.
Проточная ультрафиолетовая лампа справится с бактериями в воде. Благодаря его уникальным свойствам микробы уничтожаются. Кроме того, существуют специальные системы для борьбы с микроорганизмами с помощью кислорода. Однако их все же рекомендуется использовать в сочетании с ультрафиолетовыми лучами.
Чистая вода на участке позволит не только обеспечить всех жителей питьевой водой, но и вырастить красивые цветы и кустарники вокруг дома. Очень красиво, когда почти все лето вокруг дома цветут красивые розы, которые, кстати, нуждаются в обильном поливе. О том, как создать самодельный розарий на участке рядом с домом, можно прочитать на сайте строительства и ремонта, где есть полезные рекомендации по выращиванию разных розовых кустов в одном красивом розарии.

Советы по теме

Весенняя подготовка

После таяния снега территория очищается от мусора и старых листьев. Возле деревьев и кустарников необходимо вскрывать стволовые круги, чтобы быстрее прогреть почву и корневую систему. Также необходимо осмотреть деревья и кустарники, произвести санитарную обрезку; если на коре имеются повреждения и раны, то их следует покрыть смолой. Следует помнить, что даже самая маленькая рана является воротами для инфекции. Приготовьте замазку, используя равные части глины и коровяка.

Планирование огорода

Если Вы решили на своем участке завести огород, то его организацию нужно хорошо продумать. Огород должен быть расположен обязательно на солнце. Ни одна овощная культура не любит затемнения. Но и от ветра его лучше защитить.

Для этого с северной стороны или со стороны преобладающих холодных ветров, но только не с южной, можно посадить кустарники, деревья. Защитой от ветра могут служить какие-либо строения.

Вы купили саженец дерева

Как продаются саженцы на рынке? Вязанка с палками, корни едва прикрыты, подсохли. Солнце и ветер быстро высушивают корни. При небольшой подсушке, саженец еще можно спасти, если растение сразу же погрузить в воду. А если пересыхание будет сильным, то растению ничего не поможет. Поэтому следите за тем, чтобы корни всегда были влажными и эластичными. Не покупайте саженцы без мелких корней, с голыми корнями, которые изогнуты в виде хоккейной клюшки. Такое растение не укоренится. Саженец любого растения должен иметь крону и корни, характерные для данного вида плодов.