Покупка семян, саженцев или рассады

саженцы

Отношения покупателя и продавца строятся исключительно на доверии к продавцу.
Купить качественные семена,саженцы или рассаду становится все труднее, результат садоводов может не по радовать: семена плохо всходят, крохотные сеянцы болеют, едва успев взойти, многие погибают. Но и все, что зацветет буйным цветом, не даст хороший урожай, а когда вместо моркови вырастет сорняк, вы из-за такой мелочи не пойдете в полицию. Поэтому мошенников привлекает специфика этого рынка: повышенный спрос и немалый оборот. Ответственность за обман минимальна. Обман садоводов начинаются еще на этапе приобретения семян. Покупатель никак не может отличить качественные семена от некачественных. Это будет известно только к концу сезона, когда будет получен или не получен урожай.

купить саженцы

Попробуй, докажи продавцу, что семена купил у него, если еще удастся его найти. А на претензии можете услышать в ответ, что выращивали неправильно, потому и урожай не получили. Нарушение агротехники, железный аргумент не в вашу пользу и наказать недобросовестного продавца вам врятли удастся.
Даже если есть чеки, чтобы подтвердить, покупку именно у этого продавца, то два месяца уже прошли, и привлечь к ответственности никого уже не смогут. Этим пользуются огромное число мошенников. 
Наказание за ВЫЯВЛЕННЫЕ нарушения, предусматривают ст. 10.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, – это незначительные штрафные санкции. Сумма штрафа для физического лица – до 500 рублей, для ИП — до 1 тысячи рублей, для юридического лица — до 10 тысяч рублей. Учитывая объемы продаж посадочного материала в России и прибыли получаемые мошенниками и не добросовестными продавцами, такие штрафы бесполезны. Срок давности для привлечения к ответственности за доказанное нарушение – всего два месяца. Сейчас это очень прибыльный бизнес и мошенники не скупятся на навязчивую рекламу, заманивают акциями, низкими ценами и хорошо обученными "консультантами" для оболванивания покупателя.

купить семена

На сайтах и в социальных сетях огромное количество предложений о продаже самых разнообразных растений, семян, посадочного материала. 
В каталогах они могут выставить не собственные фотографии, а скаченные в интернете, предлагая приобретать семена и посадочные материалы по предоплате или наложенным платежом . Поэтому и приходится отправляться на всевозможные садовые выставки-ярмарки, чтобы пополнить запасы рассады зелени и овощей, а также обновить плодово-ягодные насаждения. И тут нужно быть начеку!
Забывая об этом, многие владельцы садовых участков становятся жертвами обмана предприимчивых торговцев рассадой и саженцами.

Пересорт (обман с сортами) и некачественный посадочный материал, является откровенным мошенничеством со стороны продавца! Как пример, вам прислали в место айфона какой нибудь "сяоми" почти в рабочем состоянии, здесь же не сложно доказать обман, в отличии от саженца дерева, если приживется, то результат все равно будет не скоро. Этим и пользуются "недобросовестные" продавцы, и их рассказы про ошибки упаковщиков и поставщиков рассчитаны на "лохов".

 Источник: Каталог "Продавец растений"